즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/01 23:31:30 ID : ardQq7xSMqj
안녕 이 꿈이 연애에서 써야하나 아니면 꿈에 써야하나 고민하다가 그냥 둘 다 쓰기로 했어.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내 꿈은 사실 꾼지 1개월에서 2개월 정도 된 것 같아.ㅎㅎ 진짜 이거 근데 예지몽이라 해야하나 인생 살아가면서 꼭 한번은 경험할 것 같은 꿈이였어. (이어서 레스로 풀어볼게)
◆PfPg0k3A6nW 2020/09/01 23:42:40 ID : ardQq7xSMqj
나는 그때 약간 대학축제? 학교 축제 아니면 홍대나 이런 이벤트, 행사, 축제를 했던 곳에 친구들이랑 같이 걸어가고 있었어. 근데 지나가는데 옆에서 사람들이 룰렛? 돌림판? 정확히는 무슨 돌림판인지는 모르겠는데 사랑의 소원을 들어주는 돌림판이었던 것 같아. 그니깐 그 돌림판 그냥 룰렛이라고 할게. 룰렛에 내기를 걸고 이긴 사람이 대표로 제비뽑기를 해. 사랑의 소원을 들어주는 돌림판이라고 해서 꼭 다 들어주는 게 아니라 제비뽑기로 정하는 거야. 음.. 뭐라고 설명을 해야하나 ... 예를들어서 손깍지 라는 게 나오면 둘이 손깍지를 하고 손을 잡는 형식이야. 그니까 그 제비뽑기의 항목도 꽤 여러가지였어.
◆PfPg0k3A6nW 2020/09/01 23:47:08 ID : ardQq7xSMqj
나는 그 룰렛 주변에서 그 게임을 진행하고 있는 커플을 보고 있었지. 그 커플은 데이트가 나왔던 것 같아. ㅎㅎ 그래서 둘이 좋아 죽더라고? 난 현실에서나 꿈에서나 솔로였나봐... ㅋ 친구들이랑 같이 부러워하고 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋든 나는 구경을 다 하고 친구들 팔짱을 딱!! 끼고 자 가자~~ 하면서 다른 곳을 구경하러 끌고가고 있었던 것 같아! 그런데 그때 키크고 얼굴은 좀 괜찮았는데 내 스타일은 아닌 남자가 날 불렀어 얼굴이 홍당무가 돼선 !! ㅋㅋㅋ
◆PfPg0k3A6nW 2020/09/02 00:08:54 ID : ardQq7xSMqj
그리곤 나한테 말했어. 저.. 아까부터 계속 지켜보고 있었는데 저랑 저 룰렛 한 번만 해주시면 안될까요..? 이렇게 진짜 꿈이지만 생생해. 나는 꿈인지도 모르고 진짜 현실같았어. 근데 왜 그랬는지는 몰라도 나는 정중하고도 완강히 거절을 했지. 아마 생각해보면 내 스타일이 아니였다는 게 가장 큰 이유같아. 참 .. 아무튼 그 사람을 뒤로 하고 가려는데 날 잡았어. 가지말라고 한 번만 딱 한번만 자기랑 룰렛 같이 해달라고 내가 너무 자기 스타일인데 딱 한 번만 해주시면 소원이 없겠다고 ㅋㅋㅋㅋ 나는 진짜 진짜 딱! 단칼에 거절했어. 근데 그 사람 일행이랑 내 친구들이랑 한 번만 해주지 너무하다고 막 그러는 거야? 근데 난 진짜 안하고 싶었어. 그래서 미안하다 난 안하고싶다 이러고 가려하는데 막 주위에서 한 번만 해주지 !! ㅋㅋㅋ 예쁜 언니가 너무하네~ 막 이런 말까지 들렸어! 그때 그 룰렛 사회자? 운영자라 해야하나 .. 시끄러워진 탓에 운영자까지 한 번만 해주라고 소원이라는데 왜 못해주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 진짜 어쩔 수 없이 그 룰렛을 하게 되었어.
◆PfPg0k3A6nW 2020/09/02 00:10:16 ID : ardQq7xSMqj
나 스레주야 중복된 얘기는 쓸 수 없다네 ... 나 연애판에서 스레 계속 적으려고 !!! 미안 ㅠㅠㅠㅠ 혹시라도 보는 사람이 있다면 연애로 넘어와줘 !!!

레스 작성
14레스 1152 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 409 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1575 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1323 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 981 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 660 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2213 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1103 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2794 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1250 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31544 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31126 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1446 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1683 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1740 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2047 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1842 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1869 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1921 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1921 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22