즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/02 18:08:04 ID : lCnRDvB9fPh
딱 봤을땐 비슷한데 계속 보다보면 말투나 내용이나 그런게 오 하는 것들이 있음. 나는 ㅈㄴ환영이야
이름없음 2020/09/02 18:12:09 ID : Zjs789wGq58
스레딕4라는줄 알고 나 몰래 몇 번 리뉴얼한 줄 알았자너 근데 요즘은 암묵룰 지지자 많이 보이긴 하더라 난 좋아.
이름없음 2020/09/02 18:14:14 ID : wNBwE3xyFbb
전혀
이름없음 2020/09/02 18:15:30 ID : Btclii9xWoZ
8월 분쟁 이후로 아예 사이트가 갈라질 징조는 보이는데 기간이 너무 길어서 한쪽 파가 사라질수는 있어도 갈라질것 같진 않네.
이름없음 2020/09/02 18:16:09 ID : Xy6i8o5dXs7
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레딕4 미쳤나
이름없음 2020/09/02 18:21:26 ID : lCnRDvB9fPh
솔직히 지지자가 더 많은듯
이름없음 2020/09/02 18:39:07 ID : U440tvBdUY1
오앙 8월 분쟁 이름도 붙었네
이름없음 2020/09/02 18:56:52 ID : Btclii9xWoZ
그냥 한번 있어보이게 이름 붙여봤어
이름없음 2020/09/02 19:01:04 ID : WmHwskq40nv
사이트가 작아서 그런가 사건 터지면 이름이 막 붙네 누가 新스레딕 역사 정리할 사람 없어?ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/02 19:05:04 ID : Btclii9xWoZ
몇차례 시도가 있긴 있었던것 같긴 한데 거의 실패한듯.
이름없음 2020/09/02 19:23:37 ID : 7805SNy47Ak
8월 분쟁이 월요일에 터졌던 그거여?
이름없음 2020/09/02 19:24:05 ID : Btclii9xWoZ
8월 30일~31일에 뒷담/잡담에서 터진 싸움.
이름없음 2020/09/02 19:24:37 ID : O05SLgpbu2l
구레딕 좋아!
이름없음 2020/09/02 19:24:57 ID : 7805SNy47Ak
아항.. 그때 개노답이었지
이름없음 2020/09/06 22:44:53 ID : 09urcFjBvCr
뭔 일이 있었어?
이름없음 2020/09/06 22:49:12 ID : Mi7apWnSIE3
나 신레딕 유입이라서 모르는데 구레딕 말투는 어떤 느낌이야?
이름없음 2020/09/06 22:52:54 ID : U440tvBdUY1
담백한 말투+오타쿠 말투
이름없음 2020/09/06 23:30:30 ID : Ds1io0srzdX
뭔 일이 있었어?
이름없음 2020/09/06 23:33:56 ID : Wkq7Bthak06
난암묵룰존나지지한다...
이름없음 2020/09/07 01:00:59 ID : nxCnXwNwE1g
ㅅㅂ 나도 ㅋㅋㅌㅌㄱㅋㅋㅋ 스레딕4는 또 뭐야 이러고 들어옴 ㅋㅅㅌㄹㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/07 01:10:51 ID : SE9AmHvctwG
이름없음 2020/09/07 01:36:06 ID : xXtba9vvije
스레딕 중맬 오랜만에 들어온 애인데 무슨 사건인지 알려줄 수 있니..? 나무위키에 있으려나 너무 궁금하다 ;ㅁ;
이름없음 2020/09/07 01:42:30 ID : mnxwljteE5O
333 특히 다른건 몰라도 판 이탈 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/07 06:07:36 ID : Btclii9xWoZ
뒷담판에서 일부 뉴비 까는 스레 올렸다가 뉴비 배척 아니냐는 스레가 올라왔고 싸우다가 잡담판으로 넘어가서 또 싸움
이름없음 2020/09/07 11:14:10 ID : Btclii9xWoZ
간단하게 말해서 일부 뉴비 반대파 vs 친뉴비파가 싸운거라고 보면 됨.
이름없음 2020/09/07 11:16:46 ID : CrthapPfTVa
근데 뉴비 반대하는 사람은 없을 거 뉴비 유입 없으면 죽은 사이트나 다름 없으니까 뉴비들이 시도때도 없이 하루에도 몇 번씩 스레 세워서 "이게 뭐에요??"하고 물어보니까 짜증나는거지
이름없음 2020/09/07 11:17:47 ID : Btclii9xWoZ
매우 화난 사람들이 일부 뉴비 반대에서 아예 뉴비를 받지 말자는 분위기로 도는 것 같긴 하던데...
이름없음 2020/09/07 11:18:49 ID : soZg1xwoLht
엥 그건 에반데
이름없음 2020/09/07 11:20:31 ID : Btclii9xWoZ
분노한 사람들이 점점 극단적으로 흘러갈뻔한거지. 이제 다시 나아질것 같긴 한데.
이름없음 2020/09/07 11:22:05 ID : lCnRDvB9fPh
ㅁㅊ 이거 내가 쓴 거 같은데 왜 오래전에 쓴 거 같지 기억이 없네 이거 내가 썼어??알림 계속 와
이름없음 2020/09/07 11:22:21 ID : lCnRDvB9fPh
아 내가 썼네... 언제쓴거야 ㅅㅂ
이름없음 2020/09/07 11:22:54 ID : Btclii9xWoZ
제목 수정 가능?
이름없음 2020/09/07 11:26:00 ID : E79ctzfcIGq
구레딕 너무 그립다.... 지금은 사람들이 괴담 잘 안믿기도 하지만 그땐 막 강령술 스레 같은거 많이 올라와서 ㄹㅇ 긴장하면서 레주랑 같이 밤세고 그랬는데....
이름없음 2020/09/07 11:27:19 ID : Btclii9xWoZ
오컬트 자체가 스레딕에서 판까지 잃어버리고 미스테리판에서 버티고 있는 신세가 되긴 했지.
이름없음 2020/09/07 11:40:43 ID : lCnRDvB9fPh
ㄴㄴ계정바뀜...ㅠㅠ
이름없음 2020/09/07 11:41:04 ID : lCnRDvB9fPh
아 되네
이름없음 2020/09/07 11:49:54 ID : Btclii9xWoZ
고마워
이름없음 2020/09/07 13:29:19 ID : yGtwNy3U3Xu
개인적으로 암묵룰 몇 가지 지지하고 있고(판이탈 같은 거...) 유입되어오는 뉴비들 중에 규칙 안 지키고 자기 꼴리는대로만 하는 애들이 많은 것도 사실이라 아주 좋게만 보고 있진 않은 레스주이깅 한데, 그래도 뉴비 아예 받지 말자는 애들은 좀 너무 갔다 싶더라... 뒷담판에서 뉴비 아예 받지 않으면 좋겠다는 말을 봤는데 솔직히 스레딕이 무슨 대규모 사이트도 아니고 사람들은 꾸준히 조금씩 빠져나갈텐데 뉴비를 안 받으면 사이트 금새 망하지... 왜 뉴비를 싫어하는지는 이해하지만 뉴비 받기 싫다는 말은 뭔가 싶음.
이름없음 2020/09/07 14:28:10 ID : cq3Pg6qmFbf
난 뉴비들 좀더 왔으면 하는데... 내가 노는 판으로는 왜 안들어오는거야 스레 갱신율좀 올라갔으면 좋겠어 근데 대부분 잡담이나 괴담땜에 유입된걸테니까....내가 상주하는 판에는 올일이 없어 흑흑
이름없음 2020/09/07 14:37:37 ID : E79ctzfcIGq
바보판들도 많이 들어왔으면 좋겠다. 번창하라 비버들 비빕
이름없음 2020/09/07 14:46:47 ID : AmNwE2leFgY
와 8월분쟁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 세계대전이름같네
이름없음 2020/09/07 14:52:35 ID : vDBAi60mpSF
세계대전과 관련된 사건 중 하나로 역사책에 나올것 같네
이름없음 2020/09/07 15:24:03 ID : NxQoLdVcLe0
난 이거ㅋㅋㅋㅋ가입제됐으니 빠지기는 해도... 객관적으로 보면 가입 않고도 눈팅은 되는데 네이버 인증까지 불편하게 해가면서 들어올 늅 없을거같음ㅠ 갈수록 고인물+뉴비배척+암묵룰 심해져서 빠지기는 해도 들어오진 않을듯ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ....
이름없음 2021/01/10 17:00:48 ID : qrusqpe7s3y
난구레디좋아ㅠㅠㅋㄲㅋ
이름없음 2021/01/10 17:30:33 ID : 9js4JXzfe3W
뉴비안받으면 사이트 망하기 아주 좋지. 솔직히 지금있는레더들이 나이먹어서 직장다니고 결혼하고 애낳을때까지 할것도 아니고. 나이들수록 점점 스레딕 안올애들 많을건데. 뉴비너무 배척하다간 안그래도 사람 적은 사이트 망한다..
이름없음 2021/01/10 17:31:22 ID : oY05PfSLglw

레스 작성
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 149 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 127 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 193 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 269 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 581 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 9시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 887 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 331 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 279 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 511 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 390 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9037 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전