즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/07 09:19:13 ID : 5O9zdU7wFir
꿈을 많이 꾸는게 정상이야?? 내가 요즘들어 꿈을 정말 많이 꾸거든. 한 7월부터 많이 꿨었어. 전에는 꿈을 가끔 꾸고 꿨어도 기억도 잘 안나고 약간 그 색이나 장면이 확실하게 안나와서 기억을 못했거든. 근데 요즘에는 꿈을 한번 꿀 때 보통3~4개씩 꾸고 장면이나 말, 색깔? 아무튼 싹다 기억나.. 꿈을 많이 꾸는게 안좋은건 아니겠지?
이름없음 2020/09/07 09:20:10 ID : 5O9zdU7wFir
방금도 꿈 꿨는데 오늘은 제일 많이 꿨다 지금까지중에.... 6개 꿨어
이름없음 2020/09/07 09:28:08 ID : moIIMlBbDun
그정도면... 정상은 아닌듯 되게 꿈 많이꾸면 피곤하지않아?
이름없음 2020/09/07 09:31:37 ID : 5O9zdU7wFir
맞아 피곤해.... 잠에서 막 깼을땐 그렇게 안피곤한데 한 4시정도 되면 잠오고 난리... 나도 갑자기 왜 이렇게 많이 꾸는지 모르겠어ㅠ
이름없음 2020/09/07 10:05:37 ID : rdWo41A582t
하루에 여섯개나? 그렇게 많이 꿀 수가 있나 .. 난 지금까지 살면서 꿈을 두번밖에 안꿔봐서 .. 전에 깊게 잠들면 꿈을 꾸지 않는단 말을 들은적이 있어 꿈 많이 꾸면 피곤하단것도 피곤해서 꿈을 많이 꾸는게 아닐까 ..? 한번 유튜브에 수면 주파수? 암튼 그거 시간 맞는걸로 들으면서 자봐 난 하루에 네시간 자는데도 그거 틀고 자면 안피곤하더라
이름없음 2020/09/07 11:20:39 ID : mtxWmHCqqkp
나도 매일 꿈꾸는데 그게 심리적으로 걱정이나 근심이 많으면 잠을 깊게 못자서 그러는거래. 자기 전에 명상 같은거 한 번 해보고 자!!
이름없음 2020/09/07 12:34:23 ID : 5O9zdU7wFir
우와 주파수같은걸로도 하는게 있구나... 고마워 ! 피곤했는데 한번 해볼게 ㅎㅎ
이름없음 2020/09/07 12:34:53 ID : 5O9zdU7wFir
아 그래?? 요즘에 생각이나 고민이 늘어나긴했는데 ㅠㅠ 명상도 한번 해볼게 고마워!

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 468 Hit
이름 : 이름없음 14시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31608 Hit
이름 : 이름없음 14시간 전
14레스 1198 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1623 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1371 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1028 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 706 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2261 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1150 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2842 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1295 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31172 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1492 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1729 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1785 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2092 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1886 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1912 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1965 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1966 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22