즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/08 11:56:20 ID : 62E3AY60k5V
오빠랑 나랑 어디서 누구랑 싸우다가 벽에 부딪쳣는데 그래서 무슨 해리포터처럼 다른공간으로 슉 하고 이동하게 됌거기서 잇엇던 일들이 되게 우리한테는 안좋은? 그런일 밖에 없어서 아 우리가 어디 좀 같혀잇엇던거 같아 그래서 케이크 좃나 큰거 만들어서 오빠랑 나랑 하나둘셋해서 그 벽으로 또 뛰어서 탈출하려 햇는데 그게 안됀거야 그래서 우릴 가둬논 사람이 눈치채고 그게 뭐냐고 물어서 그냥 본인한테 줄려고 만든거라고 거짓말을 치고 넘어 갔어 여기서부터 좀 말도 안 되긴 하는데 우리가 그 케이크를 타고 하늘을 날아서 벽 너머로 갔어 가자마자 케이크는 부서져서 버렸어. 근데 거기는 아이들이 단체로 생활하는 기숙사 같은 곳이였던거 같아. 거기서 우리가 어떤 사람한테 우리가 원래로 돌아가려면 필요한 시계줄이 달려있는 금색 시계를 받았어. 근데 우릴 정말 싫어하는 남자애( 외국인 같이 생겻엇음 )가 있었는데 우리가 또 돌아가려고 새벽 쯤에 나와서 또 벽에 부딪히면서 그런걸 했어
스레주 2020/09/08 11:56:40 ID : 62E3AY60k5V
보고 잇으면 말해줘 그냥 쓸게
스레주 2020/09/08 11:58:03 ID : 62E3AY60k5V
그래서 그 남자애가 우릴 방해하려고 그 시계를 뺏었어. 그 벽 뒤에 너머로는 다 물이었어. 시계를 물 깊숙히 빠뜨려서 벽 밑 부분과 바닥 사이에 그게 끼엇는데 오빠가 그걸 가지러가려고 입수를 했다가 남자애가 못 나오게 막아서 익사를 하려던 순간에 우린 원래 세계로 돌아왔어
이름없음 2020/09/11 18:39:29 ID : nu79dDvA3O1
개꿈인데,,?
이름없음 2020/09/13 14:51:43 ID : yHCry3TPii7
그냥 꿈인 것 같은데..? 최근에 본 영화나 만화 같은 것중에 비슷한 요소가 들어간 거 있었어 혹시? 근데 오빠랑 사이가 좋은가보다
이름없음 2020/09/29 17:10:24 ID : cMrzhy1yMjg
비슷한 요소면 내가 최근에 바다에 빠진적이잏어
이름없음 2020/09/29 20:33:35 ID : zQoE4LdXxQp
내 개인적인 생각이지만 꿈은 무의식의 반영이라고 생각해..! 언젠가 봤던 영화가 꿈에 나올 수도 있는 거지!

레스 작성
14레스 1161 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 418 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1585 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1332 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 990 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 669 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2223 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1112 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2803 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1258 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31552 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31134 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1455 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1691 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1748 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2055 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1850 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1876 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1928 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1928 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22