즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 13:28:41 ID : 1bfRyMoY9up
나 지금 2달쯤전부터 사람 얼굴이 뿌옇게 안보이거든? TV나 사진에서도 사람 얼굴이 안보여.
이름없음 2020/09/12 13:29:02 ID : 5dUY1bg5byG
안면인식장애?
이름없음 2020/09/12 13:29:58 ID : 1bfRyMoY9up
사람 얼굴이 구분이 안갈정도가 아니라 눈코입이 아에 다 안보여. 그래서 요즘은 목소리나 체격으로 사람을 구분하고 다녀.
이름없음 2020/09/12 13:30:51 ID : 5dUY1bg5byG
그게 안면인식장애...
이름없음 2020/09/12 13:32:51 ID : Qsp82ljwMly
일단 병원가자
이름없음 2020/09/12 13:35:22 ID : 1bfRyMoY9up
그래? 그럼 혹시 어떤 원인으로 생기는건지도 알아?
이름없음 2020/09/12 13:36:13 ID : 1bfRyMoY9up
병원을 어떤 병원으로 가야할지를 모르겠어서. 요즘은 익숙해져서 지내는데 문제없기도 하고.
이름없음 2020/09/12 13:36:44 ID : 5dUY1bg5byG
심리적 요인보다는 뇌 손상으로 인한 요인이 크다는데 전에 일산화탄소에 중독되었다든지 뇌경색이나 뇌출혈이 있었다든지 아니면 뭐 다른게 있었어?
이름없음 2020/09/12 13:38:18 ID : 1bfRyMoY9up
술 담배 다 안하고 코로나때문에 집에 박혀 살아서 머리를 다칠일도 없었어.
이름없음 2020/09/12 13:40:42 ID : Qsp82ljwMly
정신적인거니까 정신과
이름없음 2020/09/12 13:40:54 ID : 5dUY1bg5byG
그냥 병원가서 검사 받는게 낫긴 하겠네. 뇌에 이상이 있다면 재발할수도 있으니까.
이름없음 2020/09/12 13:42:04 ID : 1bfRyMoY9up
오늘중에 한번 가볼게. 알려줘서 고마워.
이름없음 2020/09/12 13:42:30 ID : 5dUY1bg5byG
안면인식장애가 치매나 알츠하이머병으로 나타날수도 있긴 있다는데 그건 가능성이 없는것 같고.
이름없음 2020/09/12 13:43:46 ID : Qsp82ljwMly
큰일 아님 좋겠다.. 나중에 결과 알려줄 수 있어?
이름없음 2020/09/12 13:44:35 ID : 1bfRyMoY9up
치매는 아니면 좋겠다.
이름없음 2020/09/12 13:44:56 ID : 1bfRyMoY9up
갔다와서 들은대로 알려줄게.
이름없음 2020/09/12 15:12:13 ID : 2sqqrtbfXAi
헐 괜찮아?
이름없음 2020/09/12 21:04:40 ID : 79dwsi62HDt
일단 신체적인 증상이 나타난다면, 병원에서 신체적 문제가 있는지부터 확인하는게 좋아. 그래도 아무것도 나오지 않는다면 심리적인 부분을 의심하고.
이름없음 2020/09/12 21:08:45 ID : wMnVdSGrglu
안면인식장애를 모르는구나...... 사람들이 대충 말하고 다녀서 구분못하는거로 보통 오해하네

레스 작성
606레스촉스레new 13692 Hit
심리 이름 : 이름없음 13분 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14367 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스아니라고 해줘new 185 Hit
심리 이름 : 12시간 전
1레스미안해new 170 Hit
심리 이름 : 12시간 전
20레스타로 연습 중new 1402 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40851 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 896 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1793 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3289 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2214 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 849 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4748 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스중학교 자퇴 1081 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 925 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 879 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8507 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1040 Hit
2레스난 INFP야.. 1154 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4613 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3084 Hit