나 지금 2달쯤전부터 사람 얼굴이 뿌옇게 안보이거든? TV나 사진에서도 사람 얼굴이 안보여.

>>2 사람 얼굴이 구분이 안갈정도가 아니라 눈코입이 아에 다 안보여. 그래서 요즘은 목소리나 체격으로 사람을 구분하고 다녀.

>>3 그게 안면인식장애...

>>4 그래? 그럼 혹시 어떤 원인으로 생기는건지도 알아?

>>5 병원을 어떤 병원으로 가야할지를 모르겠어서. 요즘은 익숙해져서 지내는데 문제없기도 하고.

>>6 심리적 요인보다는 뇌 손상으로 인한 요인이 크다는데 전에 일산화탄소에 중독되었다든지 뇌경색이나 뇌출혈이 있었다든지 아니면 뭐 다른게 있었어?

>>8 술 담배 다 안하고 코로나때문에 집에 박혀 살아서 머리를 다칠일도 없었어.

>>7 정신적인거니까 정신과

>>9 그냥 병원가서 검사 받는게 낫긴 하겠네. 뇌에 이상이 있다면 재발할수도 있으니까.

>>10 >>11 오늘중에 한번 가볼게. 알려줘서 고마워.

안면인식장애가 치매나 알츠하이머병으로 나타날수도 있긴 있다는데 그건 가능성이 없는것 같고.

큰일 아님 좋겠다.. 나중에 결과 알려줄 수 있어?

>>13 치매는 아니면 좋겠다.

>>14 갔다와서 들은대로 알려줄게.

일단 신체적인 증상이 나타난다면, 병원에서 신체적 문제가 있는지부터 확인하는게 좋아. 그래도 아무것도 나오지 않는다면 심리적인 부분을 의심하고.

안면인식장애를 모르는구나...... 사람들이 대충 말하고 다녀서 구분못하는거로 보통 오해하네
스크랩하기
레스 작성
3레스 도대체 INTJ ENTJ차이가뭐지...? 2020.09.14 39 Hit
심리 2020/09/14 20:39:08 이름 : 이름없음
7레스 ISTP과 연애해봄 질문받습니다 2020.09.14 92 Hit
심리 2020/08/25 09:52:31 이름 : 이름없음
45레스 ⭐심리판생긴 기념으로 심리지식 풀고가⭐ 2020.09.14 731 Hit
심리 2020/05/15 11:48:43 이름 : 이름없음
104레스 09/07 ~ 09/14 신출귀몰 2020.09.13 249 Hit
심리 2020/09/07 21:14:57 이름 : ◆oZgZfSHDzhy
8레스 INTJ랑 ISTJ차이가 뭐야..? 2020.09.13 106 Hit
심리 2020/09/10 02:15:59 이름 : 이름없음
110레스 intp 스레 2020.09.13 990 Hit
심리 2020/05/28 01:13:49 이름 : ◆rfalfU6nWlA
7레스 HTP검사 아는사람 이쒀? 2020.09.13 44 Hit
심리 2020/09/13 13:33:35 이름 : 이름없음
36레스 취미로 타로를 시작하고 싶은데 어떻게 해야할까 2020.09.13 51 Hit
심리 2020/09/12 11:49:51 이름 : 이름없음
5레스 이런것도 트라우마가 될 수 있어? 2020.09.12 95 Hit
심리 2020/09/11 18:41:12 이름 : 이름없음
19레스 » 이런 정신? 심리 장애도있어? 2020.09.12 77 Hit
심리 2020/09/12 13:28:41 이름 : 이름없음
7레스 인팁떴는데 2020.09.12 138 Hit
심리 2020/09/06 03:46:35 이름 : 이름없음
1000레스 2) 사주봐줄게 (열림) 2020.09.12 1378 Hit
심리 2020/09/04 23:09:18 이름 : ㅎㅅㅎ
34레스 왜 자꾸 mbti에 과몰입하는 거야...? 2020.09.11 430 Hit
심리 2020/08/21 21:07:45 이름 : 이름없음
95레스 하이 하우 얼유 2020.09.11 537 Hit
심리 2020/05/15 11:58:36 이름 : 이름없음
30레스 INTJ들 숨지말고 나와봐..ㅋㅋ 2020.09.10 205 Hit
심리 2020/08/24 15:56:12 이름 : 이름없음