무슨 책 읽으라는 거야...? 그냥 소설책? 논문? 아니면 수능 자주 나오는 지문?

전반적인 교양을 쌓아놔라 이거지

되도록이면 너 진로랑 관련된 책 읽으면 좋아 아니면 고등학생 추천 도서 읽던가 독서감상문 적고 담임쌤한테 제출하면 생기부 1줄 적어줘

제목 오타남 대>>데 모의고사나 교과서에 많이 나오는 고전 문학이랑 너 진로 관련 책 많이 읽어놓고 독서록도 미리 써놔

고등학교갈때 도움주려면 한국문학이 좋아 근데 보통 저말은 어떤책이든간에 책읽는게 도움도 많이주고 좋은데 고등학교 올라가면 읽고싶어도 읽을 시간 없으니까 미리 읽어두라 그거지

그냥 암거나 ㄱㅊ 한국 현대소설 (이상, 현진건, --박완서 등등등) 이나 고전소설 (@@전 이런거) 그리고 명작같은거 위대한 개츠비, 오만과 편견 같은거랑 옅고 넓은 지식 쌓기 좋은 책 (정재승의 과학콘서트, 사피엔스, 이기적 유전자 등등) 걍 책 ㅈㄴ 읽으면 국어 모의고사 풀 때 앵간히 빨리읽기 ㅅㅌㅊ 됨 ㅍㅇㅌ

그냥 어떤 책이즌 읽어두면 어휘력 많이 좋아짐

책읽고나서 독후감 많이 써놔 ㅋㅋ

스레주인데... 와 다들 고마워 책 열심히 읽을게... 진짜 고마워
스크랩하기
레스 작성
28레스 이시국에 수영장감 2020.09.13 182 Hit
잡담 2020/09/09 22:16:28 이름 : 이름없음
16레스 9월이 되도록 반 아이들 이름을 못외운 나..정상인가요... 2020.09.13 62 Hit
잡담 2020/09/13 18:04:25 이름 : 이름없음
63레스 🔥🔥🔥🔥공격적/암묵적 룰 강요 하면 갱신하는 스레🔥🔥🔥🔥 2020.09.13 818 Hit
잡담 2019/12/27 18:42:47 이름 : 이름없음
55레스 얘들아 추천 생각하고 뉼려줘 2020.09.13 1207 Hit
잡담 2020/07/28 19:12:11 이름 : 이름없음
242레스 못 고르겠을때 올리면 골라주는 스레⭐ 2020.09.13 1001 Hit
잡담 2020/03/29 04:47:57 이름 : 이름없음
7레스 2020.09.13 36 Hit
잡담 2020/09/13 06:17:40 이름 : 이름없음
7레스 겉으로 정말 평범한 사람 인생조지는법 뭐가 있을까 2020.09.13 129 Hit
잡담 2020/09/13 00:46:47 이름 : 이름없음
9레스 » 고등학교 올라가기 전에 책 읽으라고들 하는데 2020.09.13 63 Hit
잡담 2020/09/13 17:26:56 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 나 시비가 너무 잘 털려(?) 2020.09.13 88 Hit
잡담 2020/09/11 20:52:58 이름 : 이름없음
14레스 엽떡 매운맛 생방 스레 2020.09.13 67 Hit
잡담 2020/09/13 15:45:55 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 니네 생각좀 적어줭 2020.09.13 38 Hit
잡담 2020/09/13 17:24:24 이름 : 이름없음
88레스 스레딕에 올때마다 알림 많이 와있으면 좋겠다 2020.09.13 245 Hit
잡담 2020/08/08 14:00:45 이름 : 이름없음
2레스 미치겠다 나 어제 술먹고 난리쳤어 2020.09.13 71 Hit
잡담 2020/09/13 15:05:11 이름 : 이름없음
245레스 💊🤒건강 관련 잡담/질문 통합스레🤒💊 2020.09.13 1493 Hit
잡담 2019/02/14 17:40:02 이름 : 이름없음
463레스 (잠시 신청 보류 부탁해!) 이름별 구성성분 테스트인데 안해주면 별거 없고 내가 운다 2020.09.13 2432 Hit
잡담 2020/06/27 15:59:24 이름 : 연금술사