즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/13 17:29:29 ID : bjulg1CjfPc
ㅈㄱㄴ 유전인가 싶기도 하고 일단 나는 얼굴은 안 빨개지는데 귀가 ㅈㄴ 빨개짐 터질것같이 무슨 웹툰나오는 하얗고 멀끔한 김잘생씨가 여주의 빛나는 웃음을 보고 같잖은 명대사 날릴 때 귀만 쥰내 빨개지면서 "너도 예뻐" 이런느낌 개소리긴한데 귀가 존나 빨개져 너네는 귀가 빨개져 얼굴이 빨개져?? 원인이 뭘 것 같음??
이름없음 2020/09/13 17:31:09 ID : s61xClCqi9v
나는 얼굴 빨개지는 것 같은데 웃느라 숨참아서 빨개지는 것 같음 근데 창피한데 안웃을때는 그냥 안빨개지던데
이름없음 2020/09/13 17:33:50 ID : bjulg1CjfPc
ㄹㅇ?? 약간 무안할 때도 안빨개져??
이름없음 2020/09/13 17:33:59 ID : Gre7tii8i4F
난 얼굴....너무 확 티 나서 싫어
이름없음 2020/09/13 17:34:35 ID : he3VcNthhus
이름없음 2020/09/13 17:36:20 ID : bjulg1CjfPc
약간씩 갈리는 거 보면 사람마다 다른가보네,,, 원인이 뭘까???
이름없음 2020/09/13 17:46:07 ID : ZdDwLare43V
난 얼굴 목 귀...
이름없음 2020/09/13 17:47:14 ID : ZdDwLare43V
그 나 이과충이라 설명좀 할께... 긴장하거나 흥분상태일때 혈류가 빨라지면서 심장도 빨리 뛰고 혈관이 확장되니까 얼굴이 빨개지는거!!!!
이름없음 2020/09/13 17:58:55 ID : bjulg1CjfPc
혹시 질문해도 될까?? 그럼 귀만 빨개지거나 얼굴만 빨개지는건 그 부분이 다른 부분들보다 상대적으로 혈액순환??이 빠른건가?? 아니면 피부가 더 얇아서 그런거야??? 일단 "빨개진다"에 대한 설명 고마워!!!
이름없음 2020/09/13 17:59:41 ID : a8jeNunzVhu
👂🏻
이름없음 2020/09/13 18:01:56 ID : cE1ilB9dA1D
난 얼굴만 빨개짐 평소에 전력질주해서 얼굴이 빨개지는건 볼만 빨개지고 뭔가 쪽팔리거나 설렐때는 얼굴 전체, 술 마시는 건 하나도 안 빨개짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 다름
이름없음 2020/09/13 18:05:16 ID : h88o6i5O4Lb
귀!
이름없음 2020/09/13 18:05:23 ID : z83veHu7e2H
난 둘다.... 창피한일 생기면 생각이 많아져서 뇌과부하때문에 얼굴에 열이 오르는거라 생각함...
이름없음 2020/09/13 18:45:46 ID : s2srtbbeKY0
난 안 빨개져... 어떻게 노력도 해 봤는데 티가 안 나더라
이름없음 2020/09/13 18:47:17 ID : cLglvg3SHyE
나도 얼굴..
이름없음 2020/09/13 18:50:17 ID : 7By6qnPjzht
난 별로!
이름없음 2020/09/13 19:04:14 ID : ZdDwLare43V
흥분하거나 자극을 받으면 뇌가 노르아드레날린이라는걸 분비시키면 대뇌로 피가 몰리는데 혈관도 확장되고 심박도 빨라지면서 대뇌랑 가까운 얼굴쪽이 빨개지는고야...!!
이름없음 2020/09/13 19:31:46 ID : 3Bhy43Pg0tB
난 사바사야....
이름없음 2020/09/29 13:07:51 ID : FbilDy7tfSN
난 얼굴이랑 귀랑 다 안 빨게지던데.. 어떻게 하는거지
이름없음 2020/09/29 13:11:04 ID : 0tyZhe1vjwF
난 보지는 못했는데 부끄러우면 귀가 화끈거리는데 이거 빨개졌던거임..?ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/29 13:15:40 ID : mKZfTRxxvfP
난 하얘짐 ㅋㅋ...
이름없음 2020/09/29 13:22:27 ID : gpgjilyFhcE
난 얼굴!!! 창피한건 모르겠고 흥분하면 얼굴 홍조생긴뎅 개빡쳐서 흥분하는거 말고 좀 당황스러워서 흥분할때 맨날 얼굴 빨개짐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/29 13:23:41 ID : Qnu4K6ja1a1
난 얼굴 엄청 빨개지는데
이름없음 2020/09/29 13:32:04 ID : SGpVbwre1yL
나 둘 다인데 가끔 흥분하면 얼굴색 변하고 창피하면 귀만 불탐 불타는 고구마....
이름없음 2020/09/29 17:00:45 ID : usqmLbCjcnw
난 원래도 금방 빨개지는 타입이라 당황/긴장/음주/운동하면 쇄골까지 빨개져
이름없음 2020/09/29 17:51:22 ID : 7htjzbClveG
난 뒷목만 빨개져. 겁나 신기하네? 그래서 부끄러운거 잘 티안나서 좋타
이름없음 2020/09/29 17:58:04 ID : O6Y5Ru3wsqr
얼굴
이름없음 2020/09/29 19:12:38 ID : pdVgqo41wtA
이름없음 2020/09/29 19:14:23 ID : so1veMpdO2m
난 귀는 잘 안빨개지는데 얼굴이 붉어짐...

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 157 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 226 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 544 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 7시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 461 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 849 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 236 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 299 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 244 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 229 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 170 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 355 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9005 Hit