가족 말고 인간관계는 하나도 없어. 몇년전부터 계속 왕따당했어서 결국 못버티고 고등학교 자퇴했어. 그때 진단서가 필요할것같아서 정신과를 한 번 가서 진료받고 우울증 진단서를 받았는데 ( 진단을 위한 상담 말고는 아무것도 안 했음. 상담치료도 약물치료도 안 함 ) 그 이후로 한 번도 병원을 못 갔어. 어떻게든 검정고시 합격도 하고 지금은 고등학교 다닐 땐 꿈도 못 꿨던 대학 입시도 알아보는 중인데 성취감이나 안도감이 하나도 안 느껴져. 그때보다 더 무기력하고 평소에 좋아하던 것도 하기 힘들 만큼 의욕도 없고 너무 의욕이 없다 보니 예전에 느꼈던 자살하고 싶단 마음도 안 들어. 스스로 느끼기엔 오히려 그때보다 지금의 내 상태가 더 안 좋은 것 같은데 병원을 다시 가기엔 그게 다 돈인데 싶고... 무엇보다 가족들이 내 우울증이 1년이 지났는데도 안 나아졌다는 걸 알고 나한테 실망할까봐 무서워. 조금만 혼자서 더 버티면 우울증이 나을 수 있을까?

버티고 버티면 곪아가는게 정신증이야. 빠르게 치료받는게 좋아. 그리고 왜 너에게 실망하겠어? 드문 경우도 있겠지만, 일반적으로는 알아차리지 못한게 화나고. 못도와준게 미안하고, 더 아파진데다 그걸 견디고 있던게 안타깝고, 의지하지 않은게 서운하고.. 여러모로 같이 괴로워해.

>>2 이렇게 태그? 하는게 맞나 모르겠네. 구레딕 사이트 없어진 후로는 스레딕을 한 번도 안 해서... 조언 고마워. 아버지가 좀... 그런 거에 민감한 분이셔서, 내가 몸도 그닥 좋지 않은 편인데 정신병까지 아직 있는 거 아시면 자기 집에서 나가라고 할까봐 걱정했거든. 사실 아버지가 그렇게까지 말하진 않을 것 같긴 한데, 이런 걱정 하는것도 내 정신이 그닥 맑지 않아서 그런 것 같다는 생각이 들어.

>>3 맞아. 맞거나 하진 않았지만 물건들을 좀 많이 뺏기고 결국 돌려받질 못했거든. 그때 기억이 남았는지 지금은 뭐든 최소한으로만 가지고 있으려고 해. 돈도 그렇고, 옷도 그렇고, 선풍기나 전기장판도 버틸 수 있을 때까지는 안 틀고. 집에선 아무도 그런 걸로 뭐라고 안 하는데 말이야. 생각해보니까 대학 진학을 하면 또 사람을 만나야 하는구나... 사람이랑 부대껴서 뭘 할 수 있을 거라는 자신이 없어. 정신력이 강하면 버틸 수 있을까? 레스주는 어떤 방법으로 버텼던 것 같아? 알려줬으면 좋겠어.
스크랩하기
레스 작성
9레스 살면서 성격이 고양이 같다는 말을 꽤 들어봤는데 2020.09.15 94 Hit
고민상담 2020/09/14 21:00:22 이름 : 이름없음
6레스 » 정신과를 찾아가도 될까? 2020.09.15 72 Hit
고민상담 2020/09/15 02:05:27 이름 : 이름없음
5레스 나 진짜 죽어야되는거 맞지 2020.09.15 82 Hit
고민상담 2020/09/14 20:06:28 이름 : 이름없음
1레스 인간관계 때문에 힘들다... 2020.09.15 16 Hit
고민상담 2020/09/15 17:22:33 이름 : 이름없음
11레스 게임 접어야 할까요 2020.09.15 52 Hit
고민상담 2020/09/15 13:00:36 이름 : 이름없음
14레스 자살할 사람한테 해주고 싶은 얘기 있으면 쓰고 가 2020.09.15 143 Hit
고민상담 2020/09/14 23:47:53 이름 : 이름없음
7레스 난 왜 맨날 이용당할까 2020.09.15 34 Hit
고민상담 2020/09/15 08:40:53 이름 : 이름없음
4레스 공감능력 부족하다는 말 많이 듣는데 2020.09.15 58 Hit
고민상담 2020/09/15 13:03:26 이름 : 이름없음
8레스 싸운애한테 저기...라고 답장와서 왜라고 답해줬더니 읽씹하는거 어떻게 생각해? 2020.09.15 104 Hit
고민상담 2020/09/15 00:34:36 이름 : 이름없음
18레스 맨날 약속 파토당해.. 2020.09.15 41 Hit
고민상담 2020/09/15 11:53:47 이름 : 이름없음
52레스 남사친 남친에 대해 궁금한 사람 다 와봐 2020.09.15 1684 Hit
고민상담 2018/07/09 02:16:51 이름 : 이름없음
3레스 나한테 막말 싸질러도 버티는 방법 뭐가 있을까 2020.09.15 36 Hit
고민상담 2020/09/15 11:07:58 이름 : 이름없음
8레스 나 여자 좋아하는거 같아 2020.09.15 210 Hit
고민상담 2020/03/09 23:31:44 이름 : 이름없음
2레스 얘드라 어깨살 어떻게 빼?? 2020.09.15 36 Hit
고민상담 2020/09/14 23:11:40 이름 : 이름없음
7레스 만약에 친동생이 불만 많고 더 놀생각만 하면 뭐라고 참교육 시킬래? 2020.09.15 54 Hit
고민상담 2020/09/14 22:21:55 이름 : 이름없음