고등학생이고 젊은 선생님이신데 초콜릿 좋아하셔. 나한테 직접 말했구. 안 친한데 갑자기 주려는 건 아니고 선생님 나 놀리고 나서 내가 토라진척 한 적 있는데 그때 간식 주겠다고 오라고 하셨는데 내가 까먹고 안 가서(선생님은 진짜 간식 사오셨었음,,,)그 후에 죄송하다고 음료수 드렸는데 그때 감동 받은건지 내 간식 취향 같은 거 물어봐주시고 기억해주시고 과자 주시고 그랬어. 나두 선생님 야근하실 때 몰래 찾아가서 초콜릿 드리기도 했구. 그러다가 얼마전에 내가 선생님한테 받은 과자 먹고 잘 먹었다고 하니까 "맛있었어? 사실 너 주기전에 나도 먹어봤는데 막 달고 그렇게 맛있는 게 아니길래..." 이러길래 아니라구 잘 먹었다고 하니까 "그래도 엄청 맛있진 않던데..." 이러시더라고. 그래서 내가 "에이 제가 무슨 엄~청 맛있어야지만 먹는 것도 아니고!!" 이랬더니 진짜 막 어색하게 웃으면서 "그래도 맛있는 걸로 주고 싶어서..." 이러셨어...사실 거기서 감동 받아서 이번에 챙겨드리려고 하는디... 그냥 쪼만한 팩 흰우유 하나랑 일반적으로 빵집 가면 파는 브라우니 사이즈로 한 조각 드리면서 포스트잇에 [오랜만에 브라우니 구웠는데 생각보다 양이 많기도 했고 초콜릿 좋아한다 하신 게 생각나서요! 선생님이 저한테 맛있는 걸로 주고 싶다 하셨듯 저도 맛있는 걸로 드리고 싶은데요...솔직히 맛은 보장 못 하겠어요...ㅎㅎ... 혹시 입맛에 안 맛으시면 그냥 '아...색다른 맛이네...' 하고 넘어가주세요...ㅎㅎ...] 이케 적을 생각인데 어뗘 괜찮아?? 맛은 어느정도 보장 가능.

우유는 요거 개별 한 팩이랑 같이 드릴거야! 초임이라 아무래도 고개들고 마시는 우유는 교무실에서 먹기 불편하실 것 같아서...!

>>2 헐헐 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생이 만든거면 맛을 보장 못해도 너무 맛있을걸? 마음이 예쁘니까!! 용기 내서 전해드려!

레주 배려가 너무 좋네. 기뻐하실거야 분명

>>5 으어어어어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 용기를 얻었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴 레스주 고마워!!!❤

>>6 으아 알람이 안 떠서 이제 봤다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 배려가 좋다니...덕분에 용기 잔뜩 얻고 가네 고마워 ❤❤

청탁금지법에서 예외적으로 사교ㆍ의례 목적으로 공직자에게 제공하는 음식물의 가격은 5만원 제한을 두고 있어 5만원을 넘길 경우에는...

>>9 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재료값 다 합해도 5만원은 안 넘겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 레스 말 들으니 갑자기 궁금한데...한 번에 5만원만 안 넘으면 되능거지...?ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
10레스 너네는 뭐든 할수 있다고 하면 뭐하고 싶어? 2020.10.12 57 Hit
잡담 2020/10/10 20:40:28 이름 : 이름없음
3레스 우울증 2020.10.12 23 Hit
잡담 2020/10/12 15:49:52 이름 : 이름없음
3레스 미국에서 나한테 계속 들러붙던 ㅈ같은 아저씨 오늘 드디어 퇴치함 2020.10.12 76 Hit
잡담 2020/10/12 14:31:22 이름 : 이름없음
8레스 메롱 2020.10.12 29 Hit
잡담 2020/10/12 15:01:44 이름 : 이름없음
44레스 엄마 남자친구가 만날때마다 성희롱해 2020.10.12 155 Hit
잡담 2020/10/12 10:10:17 이름 : 레주
67레스 롯데월드 같이 갈 사람 모여봐! 2020.10.12 407 Hit
잡담 2020/10/07 23:25:25 이름 : 이름없음
17레스 애들아 나 오늘 시험이야 제발 응원 좀 해줘ㅠㅠ 2020.10.12 87 Hit
잡담 2020/10/12 01:00:49 이름 : 이름없음
10레스 » 학교 선생님한테 직접 만든 브라우니 주는 거 어때 2020.10.12 54 Hit
잡담 2020/10/12 13:54:15 이름 : 이름없음
22레스 누구 잘못같음? 2020.10.12 53 Hit
잡담 2020/10/12 13:41:08 이름 : 이름없음
11레스 이런 스타일을 뭐라 그러지? 사진첨부 2020.10.12 67 Hit
잡담 2020/10/12 13:26:33 이름 : 이름없음
13레스 나 배가 너무 아픈데 치킨이 너무 먹고싶어 2020.10.12 49 Hit
잡담 2020/10/12 11:56:46 이름 : 이름없음
9레스 본인한테 하고 싶은 말 하고 가 2020.10.12 51 Hit
잡담 2020/09/16 03:13:28 이름 : 이름없음
8레스 이 만화 뭔지 아는 사람 2020.10.12 50 Hit
잡담 2020/10/12 12:22:57 이름 : 이름없음
12레스 졸업사진 찍기 싫으면 안 찍을 수 있나? 2020.10.12 55 Hit
잡담 2020/10/12 11:18:50 이름 : 이름없음
21레스 얘들아 나 울어 2020.10.12 135 Hit
잡담 2020/10/12 00:34:08 이름 : 이름없음