즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/13 20:55:04 ID : Cpfare2MlDz
내일 무슨 친구를 소개하는 대회를 한다는데, 딱히 소개할만한 친구가 없어...😐 그래서 다른 학교도 상관없다니까 난 스레딕 친구들을 소개해보려고.. 짧게라도 좋으니 너희를 소개해주라.. 뭐 좋아하는거, 잘하는 거, 스스로 생각하는 장점 등등을 내가 너희를 아는 사람처럼 쓸 수 있게말야
2020/10/13 21:02:38 ID : PiksqmHzO5Q
나 이런 거 좋아 tmi 발사하면 되는 거지??? 안녕 나는 피오 좋아해 내 새끼... 나는 과목 중에 영어 좋아하고 싫어하는 과목은 역사야. 좋아하는 음식은 떡볶이 좋아해 과일은 복숭아랑 딸기 싫어하는 음식은 두유 싫어해. 잘하는 건 인사..??? 나 글씨 잘 쓴다는 소리 자주 들어! 내 장점은 긍정적이라는 거야! 남의 말도 잘 들어주고 공감도 잘 해줘! 이건 잘 하는 거구나 그래서 꿈이 상담사쪽이야. 나는 빨리 키가 크면 좋겠어. 친구들은 다 키가 큰데 나는 작아... 나는 경상도 살아서 사투리를 잘해. 그리고 드라마나 영화 보는 게 내 취미야. 커서 베이킹하고 싶어! 특기는 미루기야 남이랑 한 약속은 잘 지키는데 나랑 한 약속은 잘 안지켜 ㅎㅎㅎ 이쯤하면 되려나..?? 더 할 수 있어!!
2020/10/13 21:07:06 ID : Cpfare2MlDz
우와우와 고마워!! 복숭아랑 딸기를 좋아하고 두유를 싫어하는 구나.. 나는 다 좋아해! ㅋㅋㅋ 영어를 좋아하고 역사를 싫어하고,, 글씨 잘쓰고 성격 좋은 친구구나.. 취미는 영화 꿈은 베이킹! 특기는 미루기.. 나랑 비슷하다.. 고마웡 레스주를 완전 잘 알게된 느낌이다!!
2020/10/13 21:07:53 ID : Cpfare2MlDz
아무말이라도 좋으니까 짧게라도 남겨주라... 정말 고마울 것 같아!
2020/10/13 21:12:35 ID : PiksqmHzO5Q
히히히 역시 숙제는 미루라고 있는 거지
2020/10/13 21:15:54 ID : fPii03xA1vf
하고는 싶은데 20대 중반 직장인이라..ㅎ.. 나도 될려나..
2020/10/13 21:17:12 ID : 645dXxPjze5
고먐미... 고양이 너무 좋아 살앟해 근데 알러지 있어서 못 키운다😢 초2ㅁ즘 키웠었는데 알러지 때문에 분양? 입양? 보냄 잘살고있갰지... 오타가 자주 나는데 귀찮아서 안 고친닿 최대한 정확하게 쓰려고 노력중이야
2020/10/13 21:18:02 ID : cLe0lctBs8i
안녕 나는 만화 애니 좋아하고( 그래서 일본어 조금 들을 줄 알아.) 한술 더떠서 매체 상관없이 ( 드라마든 영화든) 공포•판타지 물 까지 엄청 좋아하는 매니아 기질 있는 사람이얌. 과목은 미술 역사 좋아하고 싫어하는건 이과계열 과목...머리가 그쪽으로 안돌아가.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 현재 순수미술 전공한 사람이고 좋아하는 화가는 세잔! 또 사진찍는거 좋아해서 부끄럽지만 자타공인 인정받은 실력이라고?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어하는건 거짓말 쎄한 분위기 엄숙한 분위기 인것 같아. 그리고 심리적인 거든 물리적인 거든 찝찝한거 극도로 혐오하고. 최근에는 공포게임에 빠져서 눈깔 빠지게 플레이 하고 있엉...ㅎ 이정도? 아, 위 레더보고 까먹은거! 자연하고 동물도 좋아하는데 특히 무성한 숲하고 고양이 좋아해♡♡
2020/10/13 21:18:16 ID : Y65fglzU4Y6
난 고양이 좋아하고 영화나 드라마 시청도 되게 좋아해!! 주로 미드 영드 많이 봐 잘하는 건 영어 정도? 외국에서 오래 살았거든 영어는 무난하게 하는 편이야 꿈..보다는 목표인데 난 회계사가 되고싶어 전공이 경제학과라 아마 회계사가 아니라도 그쪽 관련해서 나중에 일하게 되지 않을까 싶어 내 장점은 하나를 파면 끝까지 판다? 좀 많이 신중해서 결정하는 데 오래 걸리지만 대신 하나를 정하면 그걸 끝까지 이루어내는 게 내 장점이라고 생각해! 이정도면 충분히 도움이 될까?
2020/10/13 21:40:50 ID : Cpfare2MlDz
당연히 되지!! 다들 엄청 멋있구나... 고양인 다 좋아하네!! 나돈데 정말 고마워 도움 많이 될 것 같앙 되게 잘 알게된 기분도 들고 ㅋㅋㅋ
2020/10/13 22:04:11 ID : Y7fe5e2E65c
안녕 먼저 내 mbti는 INTP야!! 집에 있는 걸 좋아하면서도 친구 만나면 엄청 떠들어. 이야기 하는 걸 좋아하거든! 좋아하는 음식은 고기. 야채 절대 안 먹어. 친구들이 난 육식주의자라고 할 정도 ㅎㅎ...또 달고 매운걸 좋아해. 가족관계는 아빠 엄마 언니 나. 언니랑은 4살 차이. 사범대를 가서 고등학교 교사가 되고 싶어. 공학 계열 특성화고 교사. 취미는 제과제빵, 피아노 치기, 독서, 서핑(자주는 못 하지만...)이고 한 번씩 자기관리가 부족하다 싶으면 자격증을 따곤 해. 친한 친구랑은 진짜 잘지내는데 안 친하거나 안 좋아하는 애들한테는 선 엄청 그어서 인간관계 좁은 편!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 됐으려나!??!
2020/10/13 22:59:29 ID : asry5e7wINy
안녕! 난 ENFP 여중생!! 지방에 살지만 외고를 가기 위해 열심히 공부를 하는중이지!!! 나는 좀 많이 특이하고 이상한 사람이야!! 내가 좋아하는 음식은 없어 먹고싶은 음식이 있을뿐!! 나와 몇년동안 친했다고 해서 경험을 바탕으로 나의 선택이나 행동을 추측하는 일은 굉장히 어리석은 일이야!! 나는 좋아하는 사람이나 좋아하는 것들이 많아!! 짝사랑 아니고 유튜버나 연옌?? 그리고 요즘 내 노래 취향은 국힙, 외힙, ㅍ팝송!!! 우리나라 노래는 국힙, 비비 말고는 안들어!! 발라드 짱싫어!!!! 하지만 발라드 듣는 사람들과 가수들은 좋아해!!!!!!!! 6학년 까지는 몸에 땀이 잘 안나는 체질이었지만 갑자기 땀이 많이 나는 체질이 되어버렸어!!!!(?) 나는 나도 알 수 없지 후후 그러니 나를 예상하지 말아라!!! 내 소개는 여기까지 하도록 하지 도움이 안됐을 것 같군ㅁㅁㅁㅁ!!!!!!
2020/10/13 23:05:41 ID : SK1yHwmraoK
음 좋아하는 과목은 역사 국어 사회 음악 미술 등등 문과계열이나 예체능이고 관심분야는 심리학 흥미분야는 과학 취미/장기는 바이올린 독서 그리고 말 하는 거 좋아허고 수영 농구 승마(이건 잠깐 배움... 요즘엔 그냥 말만 타러 몇 번 감)좋아하고 요가에 요즘 흥미 붙임 생각 겁나 많고 사람 행동이나 말 의미 등등 엄청 빨리 파악하는데 귀찮아서 딱히 반응하거나 먼저 아는 척 하진 않아 그리고 음식은 해초류는 좋아하지만 해산물은 싫어하고 고양이 사랑해 장래희망은 심리상담가고 완벽주의 성향이 있어 살짝! 그리고 또 친구들 만나는 거 좋아하지만 사람에 따라 기가 빨리기도 해 누군가가 나를 다르게(나쁜 쪽으로)대하면 그냥 뭔가 기가 빨리고 피곤한 듯 그래서 나도 알게 모르게 똑같이 해!! 한 번 손절하명 끝이지만 사람들 만나는 건 좋아💖💖 그리고 제일 중요한 건 연애를 하고 싶어.
2020/10/13 23:33:07 ID : 9ArwGrfhtfR
안녕! 나는 월요일부터 시험 시작한 여고생이댜! 지금 5과목 봤는데 점수가 미쳐 돌아감ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 않이. 한국사가 나를 버렸어ㅠㅜㅠㅜ 나는 시벌 매국노다ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 다른 전문 교과 과목도... 는 내가 공부 안했고.. 영어는 74ㅎ... 그니마 오늘 본 시험이 엥간해서 다행이다... 수학 2개 틀리고 사회 80점대 나와서 겨우 턱걸이로 평균 72임ㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅌㅎㅌㅋㅎㅋㅎ 하... 내일 시험도 조지면 진짜 인생이 조진건데 어떡한담.. 즐거웡 하하하라라핳ㅎ하하하ㅏ
2020/10/13 23:34:50 ID : By0srvwk5TR
난 지금 머리를 감기싫은 16살이야
2020/10/13 23:35:49 ID : 7cNta8i2nzV
난 고양이가 너무 좋아 아는 길고양이 짱많아 나비부터 못난이 등등 너무귀엽고고양이사진을보면주체할수없어전부저장해 내 앨범은 온통 고양이야 힐링하고 싶어? 내 갤러리 보여줄게 고양이 내사랑이고 너무 사랑스러워(노래)~
2020/10/13 23:46:17 ID : q7tbhcILanD
일단 내 mbti는 infp야! ) 난 동물 좋아해! 그리고 좋아하는 색은 파란색이고, 소설책 읽는 것도 좋아해. 좋아하는 음식은 치즈랑 우유도 좋아하고, 웹툰 보는 것도 좋아해. 쇼핑하는 것도 좋아하고, 방 인테리어 예쁘게 꾸미는 거에도 관심 있어. 사진 찍는 것도 좋아하고, 사극 드라마도 좋아해. 바다나 계곡도 진짜 좋아해! 좋아하는 과일은 멜론하고, 블루베리 좋아해. 상큼하고, 시원한 향 좋아해. 향수 좋아해. 음악 좋아해. 별이랑 달 좋아해. 화창한 날 좋아해. 선선한 바람 좋아해. 빗소리 좋아해. / 수학이랑 영어 싫어해. 강요받는 거 싫어해. 담배 냄새 싫어해. 비교 당하는 거 싫어해. 욕하는 거 별로야.
2020/10/14 00:50:08 ID : Cpfare2MlDz
꿈이 있는 레스주들 다 너무 대단하고 멋있는것 같다. 머리는 늘 감기싫고 고양이는 늘 귀엽지. 고맙다 아는 사람 많아진 기분이야. 레스주들을 내 친구로 잘 소개해볼게!!
2020/10/14 01:00:32 ID : hgp88mE1eHC
슬프네.........
2020/10/14 01:01:56 ID : Cpfare2MlDz
맞아 슬퍼.. ㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스두바이 여행 갔었는데 못간데가 많아서 후회됨ㅋㅋnew 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
2레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
103레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
365레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스야 진짜 암호 해석 좀 도와줘 친구가 암호놀이하자고 이렇게 보냄new 178 Hit
잡담 이름 : 파워펖펖펍쁘걸 3시간 전
2레스나랑 생일 같은 사람new 192 Hit
7레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 859 Hit
23레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1506 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스완전 오랜만에 들어온다new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스그냥 뭔가…new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스도리벤new 277 Hit
잡담 이름 : 도리도리 16시간 전
4레스INFJ 인간관계new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5891 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 939 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전