즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/17 10:26:14 ID : ii5XvDvDAql
ㅠㅠ 귀엽다는 소리 한두번만 듣고 외모관련해서 언급도 안해줌 얼굴 동그랗다고 까이기도 했고... 누군 귀엽다고하지만 예쁘닥는 절대로 안해줌
이름없음 2024/04/17 11:28:18 ID : yMrBBBxSGre
예쁘지 않은건 맞는데 진짜 더럽게 못생기면 외모 얘기를 아예 안 하거나 말 없이 비웃거나 찡그림
이름없음 2024/04/17 12:47:12 ID : ii5XvDvDAql
ㅠㅠ.... 친한남자애들은 예쁘다고 해줬었는데
이름없음 2024/04/17 18:34:20 ID : mnBeY1gZhcN
두가지 가능성이 있다 진짜 예뻐서 시기질투 나서 안하는거나 아니면 진짜 별로 안 예뻐서 안하거나
이름없음 2024/04/17 19:51:26 ID : oZa7e2IMqqk
여자애들끼리는 견제하기 바빠서 예쁘다는 말 앞에선 잘 안하던데 오히려 앞에서 대놓고 예쁘다고 하는 애들 보면 뒤에서 개못생겼다고 욕 하더라 전여친이 기존쎄였는데 얼굴은 평타치였고 걔가 진짜 중하타치 정도 되는 애들한테 예쁘다 하는거 보고 소름 끼치더라
이름없음 2024/04/17 20:03:58 ID : 9a5PeE8lwpP
음...그래? 근데 자기들끼린 뒤에서 아무나 예쁘다고 하고 앞에서도 예쁘다는말마니해
이름없음 2024/04/17 20:16:49 ID : Dy1vcmpWjdC
니 여친이 이상한거임 여자들끼리는 간지러운 칭찬 앞에서나 뒤에서나 잘하는데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/17 20:45:07 ID : s7e7zf9fXz9
22 야 너 개이쁘다 이런 말 학기초에 서로 많이 주고받는데...
이름없음 2024/04/17 20:45:10 ID : WpdPg44ZfTQ
난 오타쿠 친구들만 있었어서 그런가 예쁘다 귀엽다같은 외모 얘기는 전혀 안했었음 그쪽으로 관심이 없어도 얘기 안나올 수 있으니까 단정할 필욘 없다고 생각해
이름없음 2024/04/17 20:47:33 ID : oZa7e2IMqqk
그건 뭐 사람마다 다른거지 불편하면 아니라고 좋게 말 하면되지 굳이 딴지를 거네
이름없음 2024/04/17 20:49:06 ID : WpdPg44ZfTQ
아 자기들끼린 얘기 꺼내는구나 그럼 스레주가 귀염상이라 그런거 아닐까? 내가 아는 애는 못생기지 않고 얼굴 상타치인데 키도 작고 얼굴도 완전 귀염상이라 항상 귀엽다 소리만 듣고 그랬었거든 미인이어도 청순 큐티 쿨 기타등등 나뉘니까....
이름없음 2024/04/17 20:52:09 ID : oZa7e2IMqqk
불편러들 더 생길까봐 다시 정리할게 여우짓 하는 애들 보면 대부분 앞에서 이쁘다 해놓고 뒤에가서 욕 하는 경우도 많고 애매하게 친히면 예쁘다 해주는데 진짜 찐친이면 남자애들처럼 그냥 웃으면서 개못생겼다고 장난치고 넘기는 애들도 있고 사람 인종도 여럿이듯이 성격도 다양해서 여자애들한테 못생겼다는 말 들었어도 남자애들 눈에는 예뻐보일 수도 있음. 반대로 여자애들한테는 예쁘다는 말 들었어도 남자애들한테는 못생겼다는 말 들을 수도 있고 그냥 자신감 갖고 살아 남 시선 의식 하지 말고 내가 볼 때 예쁘면 된거지
이름없음 2024/04/17 20:56:12 ID : 9a5PeE8lwpP
헐 어케알았어??? 맞아 여자애들끼리 다 그러고 뒤에서도 항상 칭찬해주는데 난 그런말 들은적 1번도 없음.. 친한친구들도 남 예쁘다고 마니하는데 난 귀엽다고만 하거나 오히려 눈작다고 깐적도있음 지가 더 작으면서..
이름없음 2024/04/17 20:58:26 ID : 9a5PeE8lwpP
그래도 주변 귀염상은 막 천사같다 청순하다 이런말해줌..ㅠㅠ 뒤에서 예쁘다고해주거나 하 부럽다ㅠㅠㅠ
이름없음 2024/04/17 20:59:35 ID : 9a5PeE8lwpP
조은말고마워 ㅎㅎ
이름없음 2024/04/17 21:07:04 ID : dSHxvfO7alh
너무 속상해하지 말어 타인의 평가가 다는 아니니까
이름없음 2024/04/17 21:09:19 ID : 9a5PeE8lwpP
ㅎㅎ... 그래도 나보다 못생긴애들도 여쁘단소리는 많이들어서 좀 슬프긴해 고딩되서도 얼굴 신경쓸줄은 몰름ㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2024/04/17 21:17:46 ID : JQpV82qY4Lc
나도 얼빠라서 예쁘면 예쁘다고 주접떠는데 이게 둘만 있으면 모르겠는데 다른사람도 같이있는데 예쁜사람한테 집중적으로 그러면 무안하게 만드는거더라... 그 사람들에게 손절당해서 다떠나간 후에야 외모 언급은 칭찬이여도 삼가는게 좋다고 생각해. 얼굴이 예쁘면 좋겠지만 안되는 확률이 훨씬 많아. 기죽지마.
이름없음 2024/04/19 21:03:08 ID : Za1jvDy6qmN
귀여운 이미지가 더 큰듯~ 안예쁜건 아닐거야 어차피 이쁘다는 말 걍 사회생활임ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/20 00:36:21 ID : WmHyMmJU5e2
둘다 조은말 고마워🥺🥺

레스 작성
6레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
66레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1945 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 위로가 필요해new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
128레스다들 유치원 어디 나옴new 1706 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 896 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
42레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스감정적으로 피곤한거 경험해본 사람new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스상시채용이라는게new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
217레스다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 3판new 4980 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스전담 어지러움 나만 그러니new 549 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
14레스근데 동양인 여자가 서양에서 인기가 많아?new 667 Hit
19레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1814 Hit
10레스내가 우울증이라니new 818 Hit