즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/27 10:36:37 ID : 1va4Ns4Lff8
요즘 맨날 죽고싶다는말 입에 달고 살아서 엄마가 우울증 검사해보랬거든? 그래서 했는데 25점부터 우울증이라는데 44점ㄷㄷ 뭐지??? 우울증걸리면 ㅈㅎ도...하고 폭식도 하고 그림그릴때도 완전 어둡게 그린다는데 난 그런적은 없는데.... 나도 이제 폭식도 하고 ㅈㅎ도 하게 되는건가?????? 근데 또 평소에는 괜찮다가 공부하거나 시험기간일때는 또 죽고싶어짐.... 나 어떡하냐ㅜㅜㅜ 폭식하기는 싫은데ㅜㅜ
2024/04/27 10:48:34 ID : zcHvfQlhdWj
자해 폭식 이런 게 우울증의 가장 확실한 징후인거지 생각보다 그런 징후가 안 나타나는 사람도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 우울증이니까 이렇게 될거야! 하고 걱정할 필요는 없음 오히려 너무 우울하면 암것도 못먹는 사람도 많고 그런 거 다 약식 검사라서 그냥 대충 파악하는 정도만 가능하지 확실한 건 정신과에서밖에 확답 안 내려주니까 진짜 궁금하면 차라리 정신과를 가봐
2024/04/27 10:53:10 ID : zcHvfQlhdWj
아 근데 자기가 폭식을 안 한다고 생각했을 뿐이지 이미 하고있는 경우도 드물진 않음 폭식증때문에 폭식 하면 위장이 못 받아낼 만큼 먹고 토한다는 이미지가 강해서 그렇지 우울하면 자꾸 먹을 게 당겨서 과식하게 되거나 달달한 주전부리같은걸 자꾸 까먹게 된다 이런 것도 폭식의 일종임
2024/04/27 11:15:29 ID : y0pO2lg6pe2
단걸 많이 먹긴하는데.. 가족이랑 주변사람들이 살쪘다는 얘기는 안하는걸로봐선 아직은 괜찮은것같기도ㅎㅎㅜㅠㅠㅜㅠ^^
2024/04/27 11:16:35 ID : y0pO2lg6pe2
나중에 가서 약받아오기로했어! 우울증이 엄청 특이한건줄 알았는데..ㆍ 주변애들도 이상한거 봐선 별거아닌것같기도해...🥲
2024/04/27 22:00:28 ID : y0txRxBhxQk
난 거식증도 있었고 변비약에 중독도 돼봤고 ㅈㅎ도 해봤고 지금도 폭식은 못 고쳤는데 우울증 있는건가..?
2024/04/27 22:15:40 ID : e1xB9eMqpe1
헉....그건 나도 잘 모르지만 ㅈㅎ는 하지마ㅜㅜ제발
2024/04/29 11:10:31 ID : wk2oGk6Zirt
우울증 걸린 사람들에게 하는 조언들 대다수는 치료중인 사람들에게 훨씬 효과적인 거니까 그것들로만 해결하지 말고 일단 무조건 병원을 가도록해. 의사가 제대로 봐주지않거나 약물치료 받아도(혹은 다른 약으로 바꿔도) 진전이 없으면 다른 병원 알아보고. 그리고 레스주처럼 자신이 우울증인걸 모르는 사람이 의외로 많아. 자신이 ADHD라는 걸 모르는 사람이 많듯이말야. 우울증 증세는 생각보다 매우 다양해. 그런데 세상은, 특히 한국은 정 운운하는 주제에 아직도 정신질환을 나쁘게 보고 의지나 개인만의 문제로만 치부하는 문제점이 있어서 전문가의 이야기보다 매우 편협적이거나 잘못된 정보가 더많이 널리 펴졌다보니 다들 모르는 거지. 그렇게 환자 혼자 끙끙 앓고 쌓아두게 만들거든. 그래도 넌 어머니가 신경써주신 덕분에 빨리 알았네. 그러니까 더 늦기전에 죽고 싶다는 말을 안 할 수 있도록 꼭! 병원을 가서 상담 받고 치료도 받아.
2024/04/29 14:14:48 ID : e1xB9eMqpe1
응ㅎㅎ 고마워!!!
2024/04/30 04:38:54 ID : tAlu2so59co
정신과 가봐 그런 간이식 검사로는 한계가 있어
2024/05/03 00:16:15 ID : y6p8787e0q3
레주가 우울증에 대해 가지고 있는 생각이 우울증이라고 했을때 사람들이 떠올리는 전형적인 이미지고 그렇기 때문에 굉장한 착각이고 편견임. 나 우울증이고 거의 만성인데 살면서 ㅈㅎ 한번도 해본적 없음. 폭식은 월경주기에 맞춰서 가끔 하게될 때 있는 수준임. 내 그림의 아이덴티티는 항상 쨍하고 알록달록한 컬러감임. 아포칼립스물이나 디스토피아물 재난물 피폐물 같은거 꿈도 희망도 없는거 좋아하지만 우울감 투영으로 보는게 아니라 진심으로 재밌게 즐기면서 보는거라 그건 걍 취향임. 잠도 잘 자. 게임도 이런저런 게임 다 즐겁게 잘 함. 나가서 잘 놀아. 친구들도 잘 만나고 어떨땐 내가 친구들 데리고 나가 놀아. 직장생활 멀쩡히 잘 해. 웃음 나올때 당연히 웃고 웃기고 재밌는거 보면 빵터져서 폭소함. 말하는거 좋아해서 말 짱 많이 함. 주변 사람들 고민 상담도 꽤 자주 많이 잘 해줌. 하지만 나는 우울증이고 ADHD임.
2024/05/04 19:29:44 ID : Ds2twK441u0
뭔가 레주가 우울증이라는 타이틀에 매여있지 않은 것 같아 대견하다! 나는 불안장애가 있는데 이것 때문에 스스로 나를 깎아내리게 되더라구 잘 치료하길 바라고!

레스 작성
4레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13086 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 294 Hit
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 412 Hit
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 716 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 949 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2827 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 676 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 213 Hit
잡담 이름 : 🍎 12시간 전
21레스.new 1698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 887 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 937 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
97레스우리집에 구멍이있다 14236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스ㅈ같다. 708 Hit
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2538 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07