즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/11/25 16:14:22 ID : zXwLfgktz9a
22년 살았는데 몰랐음
이름없음 2023/11/25 16:15:30 ID : zXwLfgktz9a
크기 가늠되지?
이름없음 2023/11/25 16:15:43 ID : zXwLfgktz9a
사진이 안되네 ㅈㅁ 나 일단 씻고 올릴게
이름없음 2023/11/25 16:15:58 ID : zXwLfgktz9a
이정도?
이름없음 2023/11/25 16:16:23 ID : zXwLfgktz9a
괴담은 절대 아닌듯
이름없음 2023/11/25 16:17:42 ID : UZbdxyIFirB
크리스마스때 산타 출근할려고 구멍내놓은건데 딱들켰네;;
이름없음 2023/11/25 16:28:43 ID : A59jtijhamn
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ [단독] 산타 영업비밀이 밝혀지다?!!
이름없음 2023/11/25 16:30:02 ID : 0txXwJSNtjs
아니 난로여? 구멍이라기엔 너무 당당하고 큰데
이름없음 2023/11/25 16:30:59 ID : nDy43Qtta7a
나 예전에 저런 데 발견해서 들어가곤 했는데 지하실일듯 비오면 물 차서 펌프로 빼내던 지하실 알고싶진 않았지만 가보니까 곱등이랑 개구리(매우 지저분한)가 거주하더라
이름없음 2023/11/25 17:34:33 ID : zXwLfgktz9a
클쓰마쓰때 엄마가 선물놓돈데 엄마가 다니던 구멍이란말임⁇ 난로아니여유 3층이라 지하실은 아니야
이름없음 2023/11/25 17:34:51 ID : zXwLfgktz9a
너무 당당하고 큰걸 난 이제알았다
이름없음 2023/11/25 18:45:00 ID : zXwLfgktz9a
내가 급하게 나온다고 정신이 없었음
이름없음 2023/11/25 18:45:12 ID : zXwLfgktz9a
저건 아까 띡어본거 플레시 켰는데 잘 안보이네
이름없음 2023/11/25 18:58:21 ID : dWmGoGrcFa6
? 왤케 깊어 구멍이 아니라 설계된 구덩이잖아
이름없음 2023/11/25 19:12:29 ID : HBhvxvg6rwH
.
이름없음 2023/11/25 19:34:31 ID : 79jvzPcpQnC
그럼 저 구멍이 1층부터 쭉 이어진 구멍인건가..? 위쪽으로도 길어?
이름없음 2023/11/25 20:28:23 ID : hcMoZeGqZg1
이 뭔 뉴욕시같은 이야기노
이름없음 2023/11/25 20:30:11 ID : zXwLfgktz9a
아⁇ 난 보일러실 갈 일이 없어서... 몰랐어 위는 모르겠네 머리넣긴엔 좁아서 내일 밤에 집 가니까 한번 벽돌치워보고 봐볼게
이름없음 2023/11/25 20:58:47 ID : a61vgY9wGmq
쓰레기 버리는 공간 아니냐
이름없음 2023/11/25 21:04:37 ID : a1eHxzVbxBd
소각장???
이름없음 2023/11/25 22:31:51 ID : k3wnyNzfgja
헐 뭐임?
이름없음 2023/11/25 22:37:08 ID : 59ipgja3wpV
휴대폰 떨어트리면 눈물 나겠다...
이름없음 2023/11/25 22:38:06 ID : 9y47utxWmMl
저 밑에 내려가면 버려진 인형 하나 있을거같이 생겼다
이름없음 2023/11/26 00:21:29 ID : jg2HxCpatwH
와...간만에 스레딕 레전드 갱신 예상한다ㄷㄷ바둑돌 같은 조그마한 돌 떨어트리면 약 몇 초 후에 바닥에 부딪히는 소리가 들려..??
이름없음 2023/11/26 11:14:48 ID : AZeE2r84FdA
하나하나 언급하기 귀찮아서 다시말하자면 난 저 공간 자체를 처음 알았다 나가기 귀찮아서 보일러실에서 담배피러 들어갔는데 저런게 있더라 난 폰 손목스트랩있어서 떨어지지 않으리라 믿음 만약 떨어지면 나가서 벽 깨부셔야지 머 글고 인형있다 이런소리 말아 지금 집 아닌데도 무서워 뒤지겄네 뭐 아직 안떨어뜨려서 소리나는건 모르겠음 일단 저 사진 봐선 엄청 더러울듯 푸푸ㅜ
이름없음 2023/11/26 11:19:50 ID : HBhvxvg6rwH
.
이름없음 2023/11/26 11:20:31 ID : AZeE2r84FdA
아닝 40년 넘은 연립?
이름없음 2023/11/26 11:20:52 ID : AZeE2r84FdA
3층이 끝층이고 울집이 삼층임
이름없음 2023/11/26 11:42:45 ID : Wo4Zjs7aoMm
부모님한테 저거 뭐냐고 여쭤봐
이름없음 2023/11/26 12:39:42 ID : CjfVhtcljBt
저거 그 뭐더라 동물농장에서 고양이가 저런곳에 같힌거 본거 같은데
이름없음 2023/11/26 14:17:39 ID : 9vClxwnveNx
바닥이 보일락말락해서 으스스하네
이름없음 2023/11/26 14:29:49 ID : 4GlhcE2rfbu
뭐야 소름돋네
이름없음 2023/11/26 15:21:19 ID : AZeE2r84FdA
엄마 저나 안받네ㅜ
이름없음 2023/11/26 15:22:51 ID : AZeE2r84FdA
아이폰 대비, 그림자 이빠이 올리고 대비는 제일 닞추ㅏ봤어
이름없음 2023/11/26 15:32:40 ID : jy1yGk9xXAj
헐ㄹ 짱 신기하다 ㄷㄷ
이름없음 2023/11/26 15:37:10 ID : Wo4Zjs7aoMm
오시면 사진 보여드리고 말씀드려봐
이름없음 2023/11/26 15:37:48 ID : Wo4Zjs7aoMm
근데 저거 진짜 뭐야? 우물? 굴뚝? 빠지지 않게 조심해
이름없음 2023/11/26 18:10:07 ID : 6kpXwNBy40p
엄마랑 같이 안살아 난 뚱뚱이라 못들어갈듯
이름없음 2023/11/26 18:13:04 ID : Wo4Zjs7aoMm
그러면 집에 다른 분들은 없어? 저거 왠만한 성인은 빠져들어갈 수 있게 보이는데
이름없음 2023/11/26 20:25:25 ID : wFiry3QtwLe
https://youtu.be/XfgNQmu5Lgw?si=pweUyx8vsJ2Gs3Lx 이거? 나도 봤던 게 생각나서 다시 찾아봤는데 진짜 이 공간하고 비슷한 거 같기도... 아마 지금은 사용되지 않는 굴뚝일 수도 있을 것 같음. 만약 굴뚝이라면 위로도 이어져 있을 테니까 옥상에 가보거나 위쪽을 확인해 보면 될 듯!
이름없음 2023/11/26 22:50:22 ID : 7s8rusmJPjx
옶어.. 내일 날 밝으면 옥상가볼게 지금은 무서워
이름없음 2023/11/26 22:50:50 ID : qY61yNzfanB
아니 옥상 밤에 가면 저 끝에서 뭔가 막 빠른속도로 기어올꺼같지 않아?
이름없음 2023/11/26 22:53:07 ID : qY61yNzfanB
사실 구멍에 내 몸통 넣을수는 있는데 1. 위에 사람이 있을꺼같다 2. 거미줄 3. 밑에서 뭔가가 기어서 올것같다 이래서 고개도 못넣겠어
이름없음 2023/11/26 22:53:08 ID : 59ipgja3wpV
헐 우린 재밌지만 레주는 아니겠지?
이름없음 2023/11/26 22:53:08 ID : Wo4Zjs7aoMm
무서우면 일단 거기 가지 말고 집안에 있고 나중에 부모님 연락되면 말씀드려봐
이름없음 2023/11/26 22:53:24 ID : Wo4Zjs7aoMm
아니 넣지마 불결할 것 같아
이름없음 2023/11/26 22:55:44 ID : vfVak3zTWph
무서운데 궁금하다 저거 왜이렇게 깊어ㅋㅋㅋㅋㅋ 바닥이 안보이는데…?
이름없음 2023/11/26 22:57:37 ID : likmspfgmHu
좀 긴거 없냐 안쓰는 긴 코드선이나 5미터 줄자같은거 그런거 내려보내셈
이름없음 2023/11/26 23:00:18 ID : wFiry3QtwLe
지금 옥상 가긴 무섭기도 하고 많이 추울 듯 ㅠㅠ 내일 천천히 확인해 봐! 안전이 제일이니까. 말처럼 긴 밧줄 같은 거 있으면 안 쓰는 공기계나 카메라 묶어서 내려보내 보면 좋을 듯? 물론 스레주가 내킨다면!
이름없음 2023/11/26 23:01:03 ID : mtAkla788nQ
앜ㅋㅋ 머야 난 괜찮아 솔직히 지금은 진짜 무서우니까 내일할게
이름없음 2023/11/26 23:01:53 ID : mtAkla788nQ
아 와 공기계 내일 공기계 내려보낸다
이름없음 2023/11/26 23:03:35 ID : wFiry3QtwLe
오 기다릴게! 안 떨어뜨리게 조심하고 ㅎㅎ
이름없음 2023/11/26 23:04:02 ID : mtAkla788nQ
혹시라도 바로바로 안해서 좀 답답한 사람들한테는 미안한데 나 겁 많다
이름없음 2023/11/26 23:04:20 ID : mtAkla788nQ
땡큐다
이름없음 2023/11/27 09:04:07 ID : rAp9iphAkts
약속 꼭 지키고싶었는데 지금 당장 못해 이따 저녁때 무서운생각 떨쳐내고 저녁에 할게 미안
이름없음 2023/11/27 16:43:54 ID : 782ldxxu7dU
옹 기다릴게
이름없음 2023/11/27 16:55:28 ID : wFiry3QtwLe
근데 요즘 해가 짧아서 금방 어두워지니까 그 전에 해야 할 듯... (절대 재촉하는 거 아님)
이름없음 2023/11/27 17:25:34 ID : jjvA1xCqjg6
벽돌 같은 걸로 마감되어 있는 걸 보면 피트 공간? 그런 것 같다는 생각은 드는데 건축이나 설계를 아는 건 아니라 뭔지 궁금하긴 하네. 근데 피트 공간이 맞으면 상당히 깊을 텐데 흠.
이름없음 2023/11/27 20:13:00 ID : nxA6lDusi60
근데 새삼 저거 보니까 산타 할아버지가 굴뚝타고 온다는게 얼마나 대단한건지를 알게됨... 상상속의 산타할아버지는 배 나오고 수염난 할아버지인데 그런 할아버지가 저런 곳을 들어와서 집에 들어온다...? 할아버지 혹시 머리만 들어가면 만사 ok인 그런 존재였던걸까...
이름없음 2023/11/27 20:17:26 ID : 7gjhdQsnWi5
산타액체설
이름없음 2023/11/27 20:47:45 ID : gY003xCnRzO
산타고양이설
이름없음 2023/11/27 21:30:29 ID : wFiry3QtwLe
이름없음 2023/11/27 22:15:15 ID : 8mK1xzQnu9B
나 왔다 공기계는 충전중 영상도 업로드 되나?
이름없음 2023/11/27 23:55:17 ID : wFiry3QtwLe
아마 안 될 텐데... 다른 곳에 올리고 링크를 걸어야 할 듯. 아니면 영상을 캡쳐해서 올리는 수밖에...
이름없음 2023/11/27 23:55:49 ID : 85Wi09Artba
내가 컴맹 폰맹이라 잘 모르는디... 캡챠해야지 머
이름없음 2023/11/28 17:23:44 ID : Fck067wFimN
미안미안 충전시키고 잘들었어 실망했겠지? 일단 회사 끝내고 집으로 달려가는중
이름없음 2023/11/28 20:03:37 ID : A59jtijhamn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산타 고양이설ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 너무 진짜여서 웃김
이름없음 2023/11/29 08:36:55 ID : MrzfdSFa7ar
집으로 덜랴가봤자 해 져있는데 토욜에 하자 10시쯤 일어날게
이름없음 2023/12/02 12:38:08 ID : wFdzWnO3B9g
지금일어났는데 엄마있다
이름없음 2023/12/02 13:37:36 ID : tjzeZfRxCqi
일단 난 구멍의 진실을 들었음
이름없음 2023/12/02 13:54:38 ID : pdXy6lyL84L
오오? 어떤 진실???
이름없음 2023/12/02 14:10:59 ID : s5Rxwq5hBs0
당장 말하시오 현기증 납니다
이름없음 2023/12/02 14:11:26 ID : pdXy6lyL84L
어서 돌아와ㅏㅏㅏ
이름없음 2023/12/02 15:35:50 ID : vdA6pf9gZh9
뭔데 말하고 가지 궁금해 죽겟네
이름없음 2023/12/02 16:11:23 ID : i4JXulg4Zck
엄마아빠는 24년?정도 살았음
이름없음 2023/12/02 16:11:43 ID : i4JXulg4Zck
집은 43년정도 됐대
이름없음 2023/12/02 16:12:36 ID : i4JXulg4Zck
부모님 처음 살땐 기름보일러였고 지금은 전기보일러지만
이름없음 2023/12/02 16:13:11 ID : i4JXulg4Zck
옛날엔 여기서 연탄땠다? 뗐어다 래 그럼 연탄 재나 연탄 쓰래기가 남겠지?
이름없음 2023/12/02 16:13:28 ID : i4JXulg4Zck
그거 버리는 용도였더라구...
이름없음 2023/12/02 16:14:05 ID : i4JXulg4Zck
산타나 고양이산타나 암튼 산타구멍은 아니라는거임!!
이름없음 2023/12/02 16:23:38 ID : HBhvxvg6rwH
.
이름없음 2023/12/02 16:24:03 ID : HBhvxvg6rwH
.
이름없음 2023/12/02 16:26:03 ID : nAY5Vhs03Dt
그건 내일 알아보려구
이름없음 2023/12/02 16:26:38 ID : nAY5Vhs03Dt
23-4년 살았을적엔 기름이였더니까 연탄재가 가루가 되어있을수도 있구
이름없음 2023/12/02 16:43:30 ID : pdXy6lyL84L
신기하다 진짜. 오래된 집이라는게 체감 확 드네
이름없음 2023/12/02 17:33:46 ID : 5cLdTQre41A
지금은 짐 쌓아놨지만 여기서 연탄뗏을듯!
이름없음 2023/12/02 20:47:02 ID : 79fQtwMnU40
신기하네 그래도 사진은 여전히 무서움
이름없음 2023/12/02 22:15:24 ID : HBcNy442L83
술도 마샸겠다 안무서움!!!!
이름없음 2023/12/02 22:15:43 ID : HBcNy442L83
다 댐벼 거ㅏ신새꺄ㅑㅑ!!!
이름없음 2023/12/02 22:35:10 ID : s2k4HClu2sn
호고곡 두근두근
이름없음 2023/12/03 12:55:38 ID : u09xVfanCo1
저기에 앉아서 응----가 해보자
이름없음 2023/12/03 12:58:56 ID : LhtcleFeIHu
궁댕이가 안닿아 높어
이름없음 2023/12/03 22:44:16 ID : wsmE5PgY782
대체 무슨 구멍일까....
이름없음 2023/12/04 18:33:56 ID : Xy2E6Y3vipf
조금위에 읽어줭

레스 작성
357레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10964 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
3레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스남자 취미new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스왜 레스 수정이 안돼지new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스그냥 뭔가…new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스아아...룸메야...제발...new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 305 Hit
8레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 523 Hit
111레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4215 Hit
11레스내가 우울증이라니new 987 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스우리 아빠만 이런가new 170 Hit
6레스경미한 교통사고인데new 530 Hit
5레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 327 Hit
106레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2863 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스좋아하는 술 적고가라new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 964 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스아 사진보정 귀찮다new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
17레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 842 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스얘들아 나 오늘 상담받고 왔어new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전