즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/23 18:13:04 ID : Dzamq45bwtv
전전전여친도 전전여친도 전여친도 여사친도 다 ㅇㅇ을 싫어해 엄마나 여동생은 ㅇㅇ 허용해주던데 ㅇㅇ하면 울거나 화내거나 삐지거나 그럼 여자랑 편하게 대화를 못하것다
2024/04/23 18:14:52 ID : QmoFjwNtfSJ
음.. 그냥 니가 싫은거임
2024/04/23 18:23:01 ID : Dzamq45bwtv
ㅋㅋ 싫으면 연락을 안하겠쥬?
2024/04/23 18:26:43 ID : zQlgY4IGrgo
ㅇㅇ 싫어하는 애들 못봤는데 난 이성이 아니라 동성이라 그런가?
2024/04/23 18:28:23 ID : u6Y05SK3Xvy
성의가 없잖아 연인이랑 대화하는데 응 이라고 모음하나 더 붙여주는 성의도 안 보여주는건데 그야 좋아하는 사람보다 싫어하는 사람이 더 많겠지
2024/04/23 18:36:43 ID : Dzamq45bwtv
그런가.. 우리나라에만 있는 독특한 문화
2024/04/23 18:38:46 ID : ure0tyZdCo6
난 좀 무심하고 귀찮음 많은 타입이라서 내 남친이 그래도 상관없을 거 같긴 한데 이건 내가 이런 성격이라 그런 거지 보통 딴 사람들은 자기 연인이 자기한테 성의없이 굴면 그다지 안 좋아하는 거 같음 만난지 몇년 되고 완전 허물없이 격의 없이 굴어도 되는 사이라면 서로 편해져서 괜찮을거같기도 하지만
2024/04/23 18:42:53 ID : u6Y05SK3Xvy
우리나라에만 있는 독특한 문화가 아니라 어디든 연인 관계에서 성의없이 대하면 싫어함...... 이건 서로에 대한 기본적인 배려 아닌가?
2024/04/23 18:42:57 ID : Dzamq45bwtv
몇년이 지나도 안풀리는 이응이응 ㅋㅋㅋㅋ
2024/04/23 18:48:23 ID : ure0tyZdCo6
뭐 것도 관계마다 다르니까 나도 어디까지나 주변 장기연애 사례 보고 괜찮을 것 같다고 추측했을 뿐이지 너랑 네 주변 사람은 안 그런 사람들이 많을수도 근데 애초에 그냥 본인들한테 ㅇㅇ 쓰는 게 왜 싫냐고 물어보면 되는 거 아냐?
2024/04/23 18:55:20 ID : ure0tyZdCo6
일단 내가 본 장기연애 커플들은 처음엔 일단 응 같은 식으로 최소한의 성의는 챙기면서 말하다가 시간 지나면서 조금씩 바뀌어서 나중에 몇년 뒤엔 서로 ㅇㅇ 이러면서 가볍게 말하고 노는 식으로 바뀌었음 난 처음부터 바로 너무 편하게 ㅇㅇ 이러고 그러는 건 연인관계에서 그다지 권장되지 않는 행동이라고 생각해
2024/04/23 22:39:52 ID : bvh89By0mmn
울거나 화내거나 삐지거나? 삐지는 건 모르겠는데 화내거나 운다고? 그정도면 그냥 네가 싫은 거 아니야? 나 한번도 그렇게 반응해본 적 없는데
2024/04/23 22:42:21 ID : FhaoE5SIE00
나만 스레 제목 ㅇㅇ가 빈칸인줄 암?
2024/04/23 23:03:05 ID : dveK5e3XwNz
난 여잔데 딱히 상관없음 근데 ㅇㅇ하나먼 띡 보내면 좀 성의없어보이긴해 그래도 응응 이정도가낫다고생각
2024/04/23 23:22:55 ID : bg5gpe0qY9x
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 느낌은 괜찮은데 물어봤을 때 대답으로 ㅇㅇ 하면 화났나? 싶음.. 기분이 나쁘다 이건 아닌데 좀...별로야
2024/04/24 00:09:00 ID : SHwrbCpaq2I
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 ㅈㄴ 멍청한줄 휴~
2024/04/24 00:20:44 ID : 4FfO2pRwmmq
ㅋㅋㅋ나만 그런게 아니었구나ㅋㅋㅋ
2024/04/24 14:09:00 ID : 8mHyNAi2nxA
나도 ㅇㅇ 거리다가 동성한테도 혼남 엉엉도 싫어하더라 최댜한 귀엽게 먈한게 엉엉 인데
2024/04/24 14:18:08 ID : A6lCi7dTXy2
➖ 삭제된 레스입니다
2024/04/24 17:01:50 ID : rhwE5O1hf9a
너같은 한녀를 못 걸러서 망한게 아니고? 남녀갈등 조장하지마라
2024/04/24 17:08:29 ID : rhwE5O1hf9a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고멘
2024/04/24 17:13:48 ID : SNs5XAqqrBA
난 여잔데 알빠노임
2024/04/24 20:25:47 ID : k1bcoGpTVdX
ㅇㅇ을 싫어하는게 아니라 '~겠쥬?' '고멘' 거기다가 적절하게 섞인 찐따 같은 ㅋㅋㅋ 까지 그냥 말투 이상한 너를 싫어하는거야... 싫으면 연락 안하겠지 하면서 눈치없이 니가 말하는게 싫은거라고ㅋㅋㅋㅋ 괜히 울면서 싫어해~ 전전전여친 전전여친 ㅇㅈㄹ하면서 여자 많이 만나본척 하는것도 웃김
2024/04/24 22:28:19 ID : ure0tyZdCo6
근데 그 전여친 전전여친 전전전여친 여사친한테 레주 말투의 어떤 점이 싫은지, ㅇㅇ이 왜 싫은지 물어는 봤어? 위에서도 한번 물어본 거긴 한데 애초에 여기 레더들이 모든 여자들 의견을 대변해줄 수 있는 것도 아니고 네가 만난 여자들 대신 그 사람들의 의견을 전해줄 수도 없는 거잖아 본인한테 묻는 게 제일 빠르지 않아?
2024/04/24 23:00:24 ID : smNBvu02q6m
걍 초등학생 같아. 더군다나 애인이 저러면.. 애같아서... 쫌 킹받을 듯ㅇㅇ 🤓 <- 이 이모지가 핑핑이처럼 한 단어만 말할수 있다면 무 조 건 "ㅇㅇ" 일 것 같아ㅇㅇ
2024/04/25 02:43:52 ID : glA5cHu7hBy
성의없고 귀찮아 하는듯해서 구런듯
2024/04/25 04:41:33 ID : p86Zjzaq7y4
여자가 ㅇㅇ를 싫어한다기 보다는 /혹은 진지하게 이야기 하고 싶거나 분위기 잡고싶을때도 ㅇㅇ를 써서/ 문제인 거 같은데. 친구끼리 대화하면 우리도 ㅇㅇ 남발함. 근데 대화 상황이나 상대에 따라 다르지
2024/04/25 06:36:10 ID : GoL9a66krcE
ㅇㅇ이 설마.... 그거니...?
2024/04/25 06:45:00 ID : IE4IJXBvA6q
가족끼리 ㅇㅇ, 엉 남발하지만 사귀는 사이인데 그러기엔 쉽지 않지 다만 연인도 좀 편하고 찐친같은 연인이면 가능하지 않을까? 이건 그 여자가 추구하는 연애방식과 성향에 따라 다르겠지 물론 별로 친하지도 않거나 진지한 상황에선 관계 불문 쓰면 안 됨
2024/04/25 12:55:32 ID : Ai1bfRvh9fX
ㅇㅇ가 뭔가 했다가 초성인 거 눈치챘음.. 솔직히 가족끼리도 요샌 ㅇㅇ 잘 안 쓰지 않나? 약간 성의없어 보임
2024/04/25 13:25:32 ID : RBaq3Rvdu8j
이게 맞다 나도 연애는 해본 적은 없지만 남친이 저렇게 답해도 별 신경 안 쓸 거 같음 물론 싸우거나 그럴 땐 좀 빡칠 수도 있긴 함ㅋㅋ
2024/04/25 20:24:58 ID : JTPg7s1fVff
되게 성의없어 보이긴 함ㅇㅇ 난 부모님이 그렇게 보내도 별로던데 부모님이라 걍 넘김
2024/04/25 21:01:34 ID : qrxSIK1Be4Y
조용히손들기
2024/04/30 00:38:23 ID : rhwE5O1hf9a
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 하나의 사례로 모든 여자를 일반화하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 ㅅㄱ
2024/04/30 01:09:29 ID : B82pU2HBdTU
남여 안가리고 겠쥬 고멘 말투 좋아하는 사람 없을 것 같긴 해
2024/04/30 01:10:04 ID : B82pU2HBdTU
약간 인터넷 많이 할 것 같은 말투
2024/04/30 01:22:27 ID : rhwE5O1hf9a
라고 인터넷 많이 안하면 알 수 없는 스레딕이라는 사이트에다가 떠들고 있는 어그로 ㅋㅋ
2024/04/30 04:42:27 ID : JWlBcFeNtjt
상황에 따라 다른거 아님? 난 서로 사귄지 그래도 쫌 됐고~ 편하고~ 일상적인 대화고~ 하는 상황에선 "ㅇㅇ" 해도 신경 안 씀. 아니 오히려 나도 가끔 "ㅇㅇ" 씀. 근데 사귄지 얼마 되지도 않아서 난 말 한 마디 한 마디 예쁘게 해주려고 말 고르고 있는 상황인데 상대는 ㅈㄴ 성의 없이 "ㅇㅇ" 하나 보내놓고 말면 기분이 좋진 않지. 서로 말 예쁘게 하면 좋은데 "응" 치는게 뭐 그렇게 어렵다고 나 혼자만 애쓰는거 같잖음. 그게 아니라면 진지한 얘기 중인데 "ㅇㅇ" 보내놓고 말면 이 새끼는 안 진지한가 싶어서 빡치지. 솔직히 사귀는 사이 아니고 친구 사이여도 진지한 대화중에 대뜸 "ㅇㅇ" 이지랄 하고 있으면 좀 짜증남. 근데 솔직한 말로는 내가 봤을때 여친만 그랬던게 아니라 여사친까지도 "ㅇㅇ"을 싫어하면 ㅇㅇ 이외의 부분에서 문제가 있는건데 그게 쌓이고 쌓이다가 걍 "ㅇㅇ" 이거에서 터진것 같은데? 남자친구면 몰라도 남사친이면 "ㅇㅇ"을 보내든 "ㅇ" 을 보내든 알빠임? 서로 욕도 날리면서 지내는게 남사친 여사친 사인데. 전여친들만 그랬으면 걍 "음... 여자친구들이 좀 감수성이 풍부했나부네..." 하고 넘어갈 수 있을 것 같은데 여사친들까지 다 그러면 걍 평소에도 말투가 ㅈ도 성의 없거나 기분 나쁘거나 해서 기분 나쁜 스택이 쌓이고 있었는데 "ㅇㅇ"으로 터진거지 "ㅇㅇ" 이거 하나가 문제인건 아니었을 듯.
2024/04/30 08:21:04 ID : ure0tyZdCo6
솔직히 스레주 말투 보면 좀 커뮤 많이 하는 것 같고 약간 오타쿠같은 느낌도 있음 상식이 있다면 이 말투 그대로 현실 지인들하고 톡하진 않을거라 생각하지만 만약 지금 스레딕에서 말하는 투 그대로 여사친 전여친들하고 톡을 했다면 그건 ㅇㅇ 외에도 걍 총체적으로 네가 '좀 그런 사람' 으로 여겨지게 할 말투라서 떠난 거임 여자가 ㅇㅇ을 싫어하는 게 아님 네 주변에 있던 여자들이 단순히 ㅇㅇ이 싫다고 생각하는 너한테 질린 거겠지
2024/04/30 10:36:04 ID : 67vDBzfcFii
난 친구나 가족 사이에서 그러는건 상관없는데 애인이 '자주' 초성체 쓰면 나랑 얘기하는데 대충대충 건성으로 대답하는거 같아서 서운하더라. 쓰레기 전남친이 자주 저랬음. ㅇㅇ나 ㄴㄴ, ㅎㅇ, ㅂㅇ 등등...가끔 쓰는건 걍 괜찮더라구 난
2024/04/30 10:47:40 ID : jio4Zhe47BA
딱 이거다
2024/04/30 13:10:26 ID : B82pU2HBdTU
난 인터넷 많이 하는 사람 맞는데...ㅇㅅㅇ 근데 네 말투도 인터넷에 살짝 절여진 느낌이라구 싫은 소리 다 어그로라고 할 거면 스레 왜 판 거야ㅋ

레스 작성
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5686 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
2레스INFJ 인간관계new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스도리벤new 31 Hit
잡담 이름 : 도리도리 2시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 505 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 168 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 371 Hit
1레스자기복제new 111 Hit
잡담 이름 : TIBTO 7시간 전
8레스남자 취미new 288 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6193 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 525 Hit
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3044 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전