즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/04/17 10:26:14 ID : ii5XvDvDAql
ㅠㅠ 귀엽다는 소리 한두번만 듣고 외모관련해서 언급도 안해줌 얼굴 동그랗다고 까이기도 했고... 누군 귀엽다고하지만 예쁘닥는 절대로 안해줌
이름없음 2024/04/17 11:28:18 ID : yMrBBBxSGre
예쁘지 않은건 맞는데 진짜 더럽게 못생기면 외모 얘기를 아예 안 하거나 말 없이 비웃거나 찡그림
이름없음 2024/04/17 12:47:12 ID : ii5XvDvDAql
ㅠㅠ.... 친한남자애들은 예쁘다고 해줬었는데
이름없음 2024/04/17 18:34:20 ID : mnBeY1gZhcN
두가지 가능성이 있다 진짜 예뻐서 시기질투 나서 안하는거나 아니면 진짜 별로 안 예뻐서 안하거나
이름없음 2024/04/17 19:51:26 ID : oZa7e2IMqqk
여자애들끼리는 견제하기 바빠서 예쁘다는 말 앞에선 잘 안하던데 오히려 앞에서 대놓고 예쁘다고 하는 애들 보면 뒤에서 개못생겼다고 욕 하더라 전여친이 기존쎄였는데 얼굴은 평타치였고 걔가 진짜 중하타치 정도 되는 애들한테 예쁘다 하는거 보고 소름 끼치더라
이름없음 2024/04/17 20:03:58 ID : 9a5PeE8lwpP
음...그래? 근데 자기들끼린 뒤에서 아무나 예쁘다고 하고 앞에서도 예쁘다는말마니해
이름없음 2024/04/17 20:16:49 ID : Dy1vcmpWjdC
니 여친이 이상한거임 여자들끼리는 간지러운 칭찬 앞에서나 뒤에서나 잘하는데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/17 20:45:07 ID : s7e7zf9fXz9
22 야 너 개이쁘다 이런 말 학기초에 서로 많이 주고받는데...
이름없음 2024/04/17 20:45:10 ID : WpdPg44ZfTQ
난 오타쿠 친구들만 있었어서 그런가 예쁘다 귀엽다같은 외모 얘기는 전혀 안했었음 그쪽으로 관심이 없어도 얘기 안나올 수 있으니까 단정할 필욘 없다고 생각해
이름없음 2024/04/17 20:47:33 ID : oZa7e2IMqqk
그건 뭐 사람마다 다른거지 불편하면 아니라고 좋게 말 하면되지 굳이 딴지를 거네
이름없음 2024/04/17 20:49:06 ID : WpdPg44ZfTQ
아 자기들끼린 얘기 꺼내는구나 그럼 스레주가 귀염상이라 그런거 아닐까? 내가 아는 애는 못생기지 않고 얼굴 상타치인데 키도 작고 얼굴도 완전 귀염상이라 항상 귀엽다 소리만 듣고 그랬었거든 미인이어도 청순 큐티 쿨 기타등등 나뉘니까....
이름없음 2024/04/17 20:52:09 ID : oZa7e2IMqqk
불편러들 더 생길까봐 다시 정리할게 여우짓 하는 애들 보면 대부분 앞에서 이쁘다 해놓고 뒤에가서 욕 하는 경우도 많고 애매하게 친히면 예쁘다 해주는데 진짜 찐친이면 남자애들처럼 그냥 웃으면서 개못생겼다고 장난치고 넘기는 애들도 있고 사람 인종도 여럿이듯이 성격도 다양해서 여자애들한테 못생겼다는 말 들었어도 남자애들 눈에는 예뻐보일 수도 있음. 반대로 여자애들한테는 예쁘다는 말 들었어도 남자애들한테는 못생겼다는 말 들을 수도 있고 그냥 자신감 갖고 살아 남 시선 의식 하지 말고 내가 볼 때 예쁘면 된거지
이름없음 2024/04/17 20:56:12 ID : 9a5PeE8lwpP
헐 어케알았어??? 맞아 여자애들끼리 다 그러고 뒤에서도 항상 칭찬해주는데 난 그런말 들은적 1번도 없음.. 친한친구들도 남 예쁘다고 마니하는데 난 귀엽다고만 하거나 오히려 눈작다고 깐적도있음 지가 더 작으면서..
이름없음 2024/04/17 20:58:26 ID : 9a5PeE8lwpP
그래도 주변 귀염상은 막 천사같다 청순하다 이런말해줌..ㅠㅠ 뒤에서 예쁘다고해주거나 하 부럽다ㅠㅠㅠ
이름없음 2024/04/17 20:59:35 ID : 9a5PeE8lwpP
조은말고마워 ㅎㅎ
이름없음 2024/04/17 21:07:04 ID : dSHxvfO7alh
너무 속상해하지 말어 타인의 평가가 다는 아니니까
이름없음 2024/04/17 21:09:19 ID : 9a5PeE8lwpP
ㅎㅎ... 그래도 나보다 못생긴애들도 여쁘단소리는 많이들어서 좀 슬프긴해 고딩되서도 얼굴 신경쓸줄은 몰름ㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2024/04/17 21:17:46 ID : JQpV82qY4Lc
나도 얼빠라서 예쁘면 예쁘다고 주접떠는데 이게 둘만 있으면 모르겠는데 다른사람도 같이있는데 예쁜사람한테 집중적으로 그러면 무안하게 만드는거더라... 그 사람들에게 손절당해서 다떠나간 후에야 외모 언급은 칭찬이여도 삼가는게 좋다고 생각해. 얼굴이 예쁘면 좋겠지만 안되는 확률이 훨씬 많아. 기죽지마.
이름없음 2024/04/19 21:03:08 ID : Za1jvDy6qmN
귀여운 이미지가 더 큰듯~ 안예쁜건 아닐거야 어차피 이쁘다는 말 걍 사회생활임ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/20 00:36:21 ID : WmHyMmJU5e2
둘다 조은말 고마워🥺🥺
이름없음 2024/05/04 09:36:39 ID : dAY4E4NAmJV
솔직히 말하면 원래 본인은 본인이 예쁜 부위를 보고 사람들은 전체적으로 보게되는데 전체적인 조화가 예쁜건 아니라 그런 경우 일꺼야 보통 여자애들한테 예쁘단 칭찬을 하면 열에 아홉은 너도 이뻐 라는 말이 돌아와야 이쁜거임.
레스 작성
5레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 30 Hit
>>4 ㅇㅇ 죽지 나도 가끔 습할 때 방바닥에서 그런 거 나옴 청소 잘하면 괜찮아
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스비 올 때 버스 잘못 탄 것만큼 서러운 게 없다new 2 Hit
습하고 끈끈하고 무엇보다 슬리퍼 차림인데 양말이 젖어부러쓰
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
522레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24515 Hit
>>520 부산은… 뭐하는 동네인 거야?
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스다들 성별 어떻게 돼?new 31 Hit
3레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 19 Hit
솔직하게 이제그만하고싶다고 하는거 어떨까
940레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30348 Hit
레스 보이는 업뎃 너무 보기 불편해...
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스직장인 있어? 이성동료가 데려다주겠다고 하는거new 24 Hit
성희롱으로 신고 가능해 그거
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 13 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2520 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 550 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 399 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 61 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 659 Hit
액정필름 직구함
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 62 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 86 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8253 Hit
헉.. 비싸다
2레스좀 소름돋네new 44 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 51 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스요즘 댓글new 123 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 45 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전