즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/15 19:00:37 ID : 7tg41yE5SII
수력발전ㅇㅔ 나오는거 공부하고 있는데 만약 ㅅㅓ술형에 써야하면 중력퍼텐셜에너지를 중력위치에너지라고 써도 맞아?
이름없음 2020/10/15 20:56:50 ID : 1bck3A1B9bg
수력발전이면 전기기사 공부하나 퍼텐셜 에너지가 단위별 위치 에너지라는 의미도 되니까 중력 위치 에너지도 될것 같아도, 닥치고 학습서에 있는대로 퍼텐셜 에너지라 그대로 기재해라. 시험의 기본은 학습서에 쓰여있는걸 그대로 외워서 쓸수있냐 아니냐고, 학계로 가면 단어에 대해서 더 엄격히 요구하고, 퍼텐셜 에너지 외에 중력 위치 에너지라 안쓴다. 비슷한 성질의 에너지를 가진게 얼마나 많은데 퍼텐셜 에너지 그대로 써야한다. 시험 처음 보냐?
이름없음 2020/10/15 21:05:22 ID : 40k3zSHBdU6
중고등학생이면 맞다고 해주실수도,,
이름없음 2020/10/16 16:18:37 ID : 785UZfTSHzX
오ㅐ 화를 내..고1인데 그래 과학공부 잘 안해서 몰랐어 고맙다 알려줘서 헷갈릴것같은데 너가 그말해주니 기억엔 잘 남겠네 웅 고마워
이름없음 2020/10/16 16:43:33 ID : 0tBzdPcpTSE
중고딩이 대부분인 사이트에서 설마 전기기사겠냐ㅋㅋㅋㅋ 웬만해선 중력 퍼텐셜 에너지로 쓰셈. 스레 제목에 있는 등식 성립 안 함.
이름없음 2020/10/17 20:22:56 ID : 1zSFiqry1wp
말투 봐... 조금만 부드럽게 알려줘 뭐... 중고등학생이면 봐줄 수도 있지만 혹시 모르니까 중력 퍼텐셜 에너지로 하는게 베스트일 듯!
이름없음 2020/10/18 01:22:47 ID : 785UZfTSHzX
웅 고마워ㅜㅜㅜ!!!🥺🥺🥺

레스 작성
1레스장기전에 약해new 183 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 230 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 268 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1478 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2565 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3388 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2422 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7909 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2459 Hit
39레스. 2565 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4918 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6541 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3146 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3081 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3118 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3565 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6415 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09