수력발전ㅇㅔ 나오는거 공부하고 있는데 만약 ㅅㅓ술형에 써야하면 중력퍼텐셜에너지를 중력위치에너지라고 써도 맞아?

수력발전이면 전기기사 공부하나 퍼텐셜 에너지가 단위별 위치 에너지라는 의미도 되니까 중력 위치 에너지도 될것 같아도, 닥치고 학습서에 있는대로 퍼텐셜 에너지라 그대로 기재해라. 시험의 기본은 학습서에 쓰여있는걸 그대로 외워서 쓸수있냐 아니냐고, 학계로 가면 단어에 대해서 더 엄격히 요구하고, 퍼텐셜 에너지 외에 중력 위치 에너지라 안쓴다. 비슷한 성질의 에너지를 가진게 얼마나 많은데 퍼텐셜 에너지 그대로 써야한다. 시험 처음 보냐?

중고등학생이면 맞다고 해주실수도,,

>>2 오ㅐ 화를 내..고1인데 그래 과학공부 잘 안해서 몰랐어 고맙다 알려줘서 헷갈릴것같은데 너가 그말해주니 기억엔 잘 남겠네 >>3 웅 고마워

중고딩이 대부분인 사이트에서 설마 전기기사겠냐ㅋㅋㅋㅋ 웬만해선 중력 퍼텐셜 에너지로 쓰셈. 스레 제목에 있는 등식 성립 안 함.

>>2 말투 봐... 조금만 부드럽게 알려줘 뭐... 중고등학생이면 봐줄 수도 있지만 혹시 모르니까 중력 퍼텐셜 에너지로 하는게 베스트일 듯!

>>5 >>6 웅 고마워ㅜㅜㅜ!!!🥺🥺🥺
스크랩하기
레스 작성
6레스 18세기 후반 2020.10.18 46 Hit
공부 2020/10/18 01:45:24 이름 : 이름없음
7레스 고등학생들 조금만 도와줄 수 있어? 선배와의 만남 관련해서 2020.10.18 91 Hit
공부 2020/10/16 15:17:58 이름 : 이름없음
6레스 수학20점 영어30점 고2 도와줄래 2020.10.18 93 Hit
공부 2020/10/16 20:12:37 이름 : 이름없음
2레스 고1 성적 2020.10.18 27 Hit
공부 2020/10/18 02:26:25 이름 : 이름없음
7레스 » 퍼텐셜 에너지=위치 에너지? 2020.10.18 86 Hit
공부 2020/10/15 19:00:37 이름 : 이름없음
5레스 공부앱 추천좀 해죠!!! 2020.10.18 83 Hit
공부 2020/07/18 02:25:38 이름 : 이름없음
1레스 이번 시험에서 수학 조지면 어쩌지 2020.10.17 21 Hit
공부 2020/10/17 22:35:52 이름 : 이름없음
29레스 의료 용어 2020.10.17 101 Hit
공부 2020/10/16 22:51:38 이름 : ㅇ호로로로로로ㅗ로ㅗ로로ㅗㄹ로로
1레스 생기부 정치외교학과 책 추천 좀 ㅠㅜㅠㅜ 2020.10.17 14 Hit
공부 2020/10/17 21:26:37 이름 : 이름없음
3레스 선행학습을 해야하는 거야? 2020.10.17 52 Hit
공부 2020/10/16 06:51:55 이름 : 이름없음
7레스 공부하는 습관 들이는법 알려줘 2020.10.17 72 Hit
공부 2020/10/16 18:28:15 이름 : 이름없음
3레스 정시 공부는 어떤 식으로 하는거야? 2020.10.17 38 Hit
공부 2020/10/17 01:32:06 이름 : 이름없음
4레스 정시파 고3,고2 와주세요........고3..환영입니다🤍🤍 2020.10.17 41 Hit
공부 2020/10/17 00:49:35 이름 : 이름없음
48레스 📚필기구 스레🖋 2020.10.17 570 Hit
공부 2020/06/03 19:18:02 이름 : 이름없음
2레스 프로그래밍이나 라즈베리 파이 써본적 있는 사람 있나요 2020.10.17 35 Hit
공부 2020/10/16 22:46:54 이름 : 이름없음