'엎드렸다가 튀어나가는 강아지' 라고 유튜브에 쳐봤는데 산책 훈련밖에 안 나오더라구.

공격이 아니라 꼬리 흔들면서 그런거 맞아? 어렸을때 사회화는 잘 됐어?

>>2 ㅇㅇ 꼬리 흔드는 것도 경계할 때처럼 천천히 .. 슬렁슬렁 움직이는 게 아니라 완전 반가워서 열심히 흔드는데 엎드려있다가... 팍 튀어나가. 문 적은 없는데, 얘가 튀어나갔을 때 상대 강아지가 짖으면 덩달아 그르르릉 하는 편이야. 상대 견주님도 놀라시니까 내가 아예 인사를 안 시키는 편이야. 어렸을 때 사회화에 목숨걸고 산책다녔지 난... 오죽하면 진짜 이 견종 중에 이렇게 사회화 잘 된 친구 처음 본다 < 고 펫샵 사장님이나 애카 사장님들께서 말씀하실 정도였으니까
스크랩하기
레스 작성
8레스 자꾸 개가 쳐다 봐(개 사진 있음) 9분 전 new 9 Hit
동물 2020/10/21 19:13:16 이름 : 이름없음
5레스 새끼 고양이가 밥을 안 먹어ㅠㅠㅠ 2시간 전 new 15 Hit
동물 2020/10/21 15:11:01 이름 : 이름없음
14레스 특수 동물 카페 어떻게 생각해? 3시간 전 new 73 Hit
동물 2020/10/14 03:00:40 이름 : 이름없음
16레스 눈매 더러운 길고양이 4시간 전 new 28 Hit
동물 2020/10/21 14:21:20 이름 : 이름없음
19레스 자기 반려동물 자랑 해줘 5시간 전 new 92 Hit
동물 2020/09/27 00:34:43 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 나 새끼 곰 잡았는데 2020.10.19 83 Hit
동물 2020/10/18 17:41:27 이름 : 이름없음
1레스 생각해보니 이 판이 아니네 2020.10.19 34 Hit
동물 2020/10/19 08:35:23 이름 : 이름없음
3레스 » 다른 강아지 만나면 엎드렸다가 튀어나가는 강아지 어떻게 고치지? 2020.10.18 31 Hit
동물 2020/10/17 15:55:26 이름 : 이름없음
13레스 고양이 진짜 싫어 2020.10.18 131 Hit
동물 2020/09/21 14:49:57 이름 : 이름없음
16레스 그냥 우리 집 강아지 사진 투척하는 스레 2020.10.18 64 Hit
동물 2020/10/02 15:37:07 이름 : 이름없음
38레스 햄스터라는 동물 자세히 살펴보면 좀 신기하지않아?(훈수금지 2020.10.18 282 Hit
동물 2020/08/15 11:39:35 이름 : 이름없음
84레스 뱀 키우는 남자 싫어? (뱀뱀이 사진 보고가!) 2020.10.18 577 Hit
동물 2020/08/07 12:57:28 이름 : 이름없음
3레스 고양이도 사람 얼굴 핥아? 2020.10.17 34 Hit
동물 2020/10/17 11:19:00 이름 : 이름없음
14레스 망한 고양이사진 올리는 스레! 2020.10.17 122 Hit
동물 2020/09/06 19:18:34 이름 : 이름없음
2레스 고양이가 자꾸 재채기?를 해ㅠㅠ 2020.10.17 19 Hit
동물 2020/10/17 13:15:52 이름 : 이름없음