현장에서 직접 어깨너머로 배우는 중인데 아는게 하나도 없다 어쩌면 좋지.... 카드 그놈의 카드 뭐가 포인트 적립카드고 뭐가 포인트 사용카드고 그그 포인트 적립할 때 물건 찍기 > 적립하기 > 쿠폰으로 세일 > 포인트로 세일 > 상품권결제 > 현금결제 > 카드결제 순이던가?? 포인트 적립할 거냐고 물어보는 때랑 안 물어보는 때가 있던데 내가 카드 생김새 만으론 전혀 구별이 안 되네 .... 일단 적립 물어보는 건 포인트 적립카드나 그거 되는 폰 안 내미는 이상 무조건 물어보는 거 맞겠지???? 할부는? 몇개월 하시겠어요 물어보는 것도 기준이 있어? 체크카드는 안 묻는다던데 체크카드가 아닐 때에 안 묻는 거는????? 하.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 외국카드는 그냥 기타결제란일 테고.... 이 기타결제를 정말.... 많이 헷갈린다 ㅠ 혹시 포인트 사용해서 물건 살 땐 적립이 안 돼? 막 적립 다 헀는데 적립 하면 안 되는 결제수단이면 어떡하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
1레스 » 캐셔를 하게됐는데 모르는게 너무 많아.... 2020.10.18 11 Hit
알바 2020/10/18 05:34:15 이름 : 이름없음
3레스 알바 기간 이거 가능해?. 2020.10.18 37 Hit
알바 2020/07/30 17:52:35 이름 : 이름없음
2레스 전단지알바 2020.10.18 11 Hit
알바 2020/10/07 21:17:58 이름 : 이름없음
6레스 제과 공장 알바! 2020.10.05 48 Hit
알바 2020/07/10 22:21:27 이름 : 이름없음
12레스 파바알바 2020.10.05 31 Hit
알바 2020/09/08 15:46:41 이름 : 이름없음
47레스 편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자 2020.10.01 750 Hit
알바 2019/12/22 10:52:56 이름 : 이름없음
2레스 유리멘탈이라 너무 힘들다 2020.09.13 30 Hit
알바 2020/09/12 17:27:43 이름 : 이름없음
31레스 진상손님 밖에 없어? 아니자나! 말해보자 천사님! 2020.09.08 580 Hit
알바 2019/08/08 22:59:31 이름 : 이름없음
1레스 롯데리아 알바 꿀팁이나 조언 좀!!ㅠㅠ 2020.08.31 14 Hit
알바 2020/08/31 23:17:02 이름 : 이름없음
1레스 pc방이나 노래방 알바하는 스레더 있어? 2020.08.31 15 Hit
알바 2020/08/31 11:27:32 이름 : 이름없음
136레스 알바판 잡담 스레! 2020.08.02 1558 Hit
알바 2018/10/20 15:21:01 이름 : 이름없음
11레스 질문좀받아주라ㅠ 2020.08.02 31 Hit
알바 2020/08/01 21:48:11 이름 : 이름없음
1레스 이케아 물류센터 알바 어때? 2020.06.22 500 Hit
알바 2020/06/22 03:26:33 이름 : 이름없음
11레스 나 15살인데 2020.06.07 208 Hit
알바 2020/05/13 15:23:27 이름 : 이름없음
27레스 아니 진짜 이건 아니지 2020.06.06 426 Hit
알바 2019/02/03 13:01:07 이름 : 이름없음