즐겨찾기 스레드
북마크
이름있엉 2020/10/22 19:20:03 ID : 5Ve0moGrbCm
뭔가 사람 가지고 생체실험 하는것 같은 느낌이 든다.... 아니 그냥 그렇다고..
이름없음 2020/10/22 19:20:43 ID : xDBzfgqpe59
그냥 많은 사람들이 맞아서 그런거 아닌가
이름없음 2020/10/22 19:22:13 ID : cGso0mk1h89
그른가...아 영화를 너무 많이 본건가...
이름없음 2020/10/22 19:22:15 ID : PijimKY4E1i
원래 백신맞고 죽는 사례는 계속해서 있었는데 코로나로 인해 버도까지하니깐 더커보이는거 아닌가
이름없음 2020/10/22 19:23:23 ID : veNBs9wNs61
그러기에는 그동안 나타났던 부작용들보다 너무 심한 것 같아.. 어디 아파서 앓는것도 아니고 그냥 말그대로 예방접종 맞고 급사한거잖아
이름없음 2020/10/22 19:24:03 ID : PijimKY4E1i
지금 독감주사보면 상온노출 백색현상인가 그런거보면 좀 그렇긴해
이름없음 2020/10/22 19:24:51 ID : PijimKY4E1i
안아키들 의문에 1승이지
이름없음 2020/10/22 19:46:55 ID : Mi3woGtzgmM
백신 맞고 죽는거였어??? 예방접종으로 죽는게 아니라??
이름없음 2020/10/22 19:51:06 ID : 63Xy0tzhy3P
예방 접종으로 백신을 써. 정확히 설명 못 하겠어서 그런데 정확한 의미가 궁금하면 초록창에 검색해봐.
이름없음 2020/10/22 19:51:58 ID : veNBs9wNs61
백신써서 미리 예방하는거야! 항원 항체 반응 일으켜서
이름없음 2020/10/22 20:20:09 ID : U5aoK3WjeE9
근데 왜 상온노출이 된거야?? 뉴스를 안봐서...
이름없음 2020/10/22 20:24:01 ID : 63Xy0tzhy3P
내가 듣기론 운반을 하청 업체에 맡겼는데 운성하면서 상온에 노출되었다고 하더라고. 회수했다고도 들었긴 한데 이미 맞은 사람이 많다던가.
이름없음 2020/10/22 20:30:14 ID : u01inO8nXyZ
상온 노출된 백신은 이미 회수했고 사망자들이 접종받은 백신은 다 달라서 사망 사실과 접종의 연관성을 알아내기 어려워...애초에 접종받은 뒤에 이틀인가 후에 죽은 사람도 끼워놨던데..그 정도면 백신 때문이라고 보기 어렵지. 솔직히 사람은 언제 죽어도 별로 놀라울 게 없거든? 그걸 괜히 백신이랑 엮어서 공포조장하려는 거라고 생각해
이름없음 2020/10/22 20:34:12 ID : 63Xy0tzhy3P
코로나로 예민해진 상태+백신 상온 노출 사태+독감 백신 접종 후(접종 받고 4일 내인) 사망자 속출 → 불안감↑이 지금 상황이지. 따로 공포 조장이 아니라 그냥 우연이든 아니든 공포가 조성될 수 밖에 없는 상황이지 솔직히.
이름없음 2020/10/22 20:37:47 ID : u01inO8nXyZ
근데 진짜 답답해서 그러는데 이런 글 올리기 전에 제대로 찾아보고 올려주면 안 될까? 지금 사망자들 보면 백신맞고 밥 먹다가 목에 걸려서 죽은 사람도 포함하고 난리났던데..ㅋㅋ애초에 백신 과민반응이나 알러지성 반응은 보통 17시간 이내에 일어나. 이틀 사흘 나흘 뒤에 죽은 사람들은 백신 때문에 죽었다고 보기 어려워. 원래 죽을 거였는데 그 전에 백신을 맞았다거나, 정말 컨디션이 최악이여서 죽은 항체도 처리 못 할 정도였거나(근데 이 정도면 가만히 냅둬도 오늘내일임)그 정도일 텐데..이것 때문에 괜히 백신 안 맞겠다는 사람만 늘어나서 독감 집단면역 깨지면 더 큰일나는데.
이름없음 2020/10/22 20:41:52 ID : 8kq0slDtinR
ㄹㅇ 이런 스레보고 또 오해하는 애들 겁나 많아.. 좀 아닌듯
이름없음 2020/10/22 20:42:59 ID : u01inO8nXyZ
그러니까, 일부러 자극적인 헤드라인으로 공포심 부풀리는 게 잘못됐다는 거지...당장 포털사이트만 가도 백신접종후 n명 사망...이런 식으로 나와 있던데, 그 중에 70~80대 노인은...솔직히 말하자면 그 나잇대 분들은 좀 안 보이면 OO영감은 죽었나? 소리 나올 만큼 많이들 돌아가시는 나잇대거든? 그리고 이전에도 분명 백신 접종 후 다른 원인으로 죽은 사람은 많았는데, 사망 원인도 확실하지 않은 채로 무조건 '백신 접종 후 사망'이라고 기사 제목 내는 게 어떤 의도라고 생각해?
이름없음 2020/10/22 20:43:57 ID : u01inO8nXyZ
그러니까....답답해 죽을 것 같음...햄버거 먹고 며칠 뒤에 사망한 사람이 전세계에 수천만 명이니까 햄버거를 먹으면 안 된다! 이거랑 뭐가 다름 이게...
이름없음 2020/10/22 20:44:51 ID : xDBzfgqpe59
그저 추정 사망이었잖아.
이름없음 2020/10/22 21:03:55 ID : 63Xy0tzhy3P
솔직히 그런 기사는 백신에 대한 불안감을 증폭시키고 불신을 키워 더 나아가 백신 반대 운동 같은 무시무시한 결과를 낼 수 있긴 하지. 의도야 뭐 뻔하지. 조회수 높이기. 자극적이면 더 많은 사람이 볼 테니.
이름없음 2020/10/22 21:06:44 ID : 88krfcJRwrg
원래 백신 사망은 있었고 요즘 코로나 때문에 백신 맞는 사람이 너무 늘다보니 사망하는 사람도 많아졌다고 보면 돼 100명이 접종 받고 2명이 죽는거랑 1000명이 접종 받고 20명이 죽는 게 사망률은 2%로 똑같잖아
이름없음 2020/10/22 21:14:30 ID : k1jvwoJRDul
처음 사례인 독감 백신맞고 죽은 고등학생은 독감과 관련없는 것으로 나타나서, 아직은 지켜보는게 맞을것 같아.
이름없음 2020/10/23 15:22:37 ID : 63Xy0tzhy3P
아직 확실히 밝혀진 건 없지만 같은 제조번호인 백신 맞고 죽은 사람이 많다네…
이름없음 2020/10/23 16:30:08 ID : u5Pjs9vvipa
다 같은 제조번호도 아니고 그냥 겹치는 제조번호가 2~3명씩 여러 번호가 있는걸로 알아
이름없음 2020/10/23 16:33:08 ID : u5Pjs9vvipa
독감 백신은 지금 전세계에서 몇백년간 쓰이던 백신인데 이제와서 갑자기 문제가 나타나진 않았을 거 같아.. 그냥 올 해 무료백신 지원을 늘린거지 백신자체가 뭔가 달라진건 아니니까.. 백신 접종을 멈추는 것도 별론 거 같아.. 독감이랑 코로나가 동시 유행하거나 혹시라도 독감이랑 코로나 동시에 걸리는 사람들이 생기면 큰일이니까..
이름없음 2020/10/23 16:36:51 ID : oY5TRwnwtte
그래도 이유불문이든 이유가 있는거든 돌아가신분들인데 생체실험하는 것 같다 이러는 건 좀...
이름없음 2020/10/23 16:46:06 ID : u5Pjs9vvipa
ㄱㄴㄲ... 레주가 좀 어린거같아.. 약간 괴담판 좋아하는 여중생 느낌이야
이름없음 2020/10/23 16:48:32 ID : oY5TRwnwtte
그러게... 의심가고 그런 건 다 이해하는데 예의는 지켜야지
이름없음 2020/10/23 19:26:47 ID : 2rffaoHB88k
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 128 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 332 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 124 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 182 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 511 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 4시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 816 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 203 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 268 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 213 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 139 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 447 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 323 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8975 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전