미련 남은 거랑 못 잊은 거랑 달라? 다르면 뭐가 달라?

둘이 같은거지 미련이라는 말이 잊지 못하고 끌리는데가 남아있는 마음이니까

결국 둘다 잊지 못했다 라는 의미가 들어있는거잖아?

"나 그 애를 못 잊었어" "나 그 애한테 미련이 남아" 표현 방식의 차이지

음 ? 나만 다르다고 생각하나... 아직도 잊지못하고 가끔 생각나는 전 애인이 있기는한데 미련은 안남아 ㅎ 다시 만날생각도없고 그냥 그때 그 추억이 생각나고 순수하게 사랑했던 그시절이 그립고 그때 너무 좋았지 정말 좋은아이였지 자꾸 생각나고 잊혀지진않지만 다시 만날생각은없어 미련도없고 그냥 좋은 추억이었다 생각해

미련 = 다시 만난다면 사귀고 싶음 못 잊음 = 다시 만난다고해도 사귀고 싶지 않을 수도 있고 사귀고 싶을 수도 있음. 후자면 둘 다 이거인 듯

>>5 공감. 사전적인 의미로는 같은 맥락의 말이지만 표현적인 의미로는 다른 말같아.
스크랩하기
레스 작성
39레스 너넨 바보같고 순진한 남자 어때? 2020.11.19 329 Hit
연애 2020/11/03 22:57:24 이름 : 이름없음
8레스 » 미련이랑 못 잊은 거 2020.11.19 85 Hit
연애 2020/11/19 02:23:14 이름 : 이름없음
6레스 어떻게 할까 2020.11.19 61 Hit
연애 2020/11/19 01:52:36 이름 : 이름없음
2레스 고백받았는데 좋아하는지 아닌지 모르겠어 2020.11.19 66 Hit
연애 2020/11/19 03:44:19 이름 : 이름없음
3레스 진짜 개망함 나 좀 도와줘 2020.11.19 72 Hit
연애 2020/11/19 02:20:00 이름 : 이름없음
7레스 이거 기다려달란 거야 뭐야...? 2020.11.19 215 Hit
연애 2020/11/03 21:16:52 이름 : 이름없음
5레스 언니들 초6의 짝사랑 이야기 좀 들어주십쇼. 2020.11.19 74 Hit
연애 2020/11/19 00:23:10 이름 : 이름없음
5레스 남친이 콕 집어 예쁘다고 한 얼굴부위가 2020.11.18 147 Hit
연애 2020/11/18 22:06:01 이름 : 이름없음
106레스 짝사랑 얘기2 2020.11.18 794 Hit
연애 2020/09/18 16:43:54 이름 : 이름없음
9레스 이것은 꼬시려는 건가, 여우인가, 어장인가 2020.11.18 105 Hit
연애 2020/11/18 17:37:19 이름 : 이름없음
6레스 . 2020.11.18 28 Hit
연애 2020/11/18 22:50:59 이름 : 이름없음
16레스 근데 짝사랑 접는 방법은 2020.11.18 172 Hit
연애 2020/11/16 02:49:40 이름 : 이름없음
3레스 확실히 끊어내는 법 알려줘 2020.11.18 57 Hit
연애 2020/11/18 08:40:04 이름 : 이름없음
10레스 가벼운 성격의 남자가 내 앞에서만 진지하면 2020.11.18 144 Hit
연애 2020/11/17 21:33:32 이름 : ◆jg0k4K5e7wE
6레스 연애 고자 질문좀 받아줘 2020.11.18 51 Hit
연애 2020/11/18 14:56:15 이름 : 이름없음