즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/20 02:01:33 ID : pfhs9umspby
나는 부모님이 나 초등학교 저학년때 이혼하셔서 엄마 따라나와서 원룸에 살았었음 지금은 아니지만 그때 엄마 직장다닌다고 당연히 밥 못 해주지 내가 밥이랑 설거지 다하고 엄마가 빨래돌려주고가면 널고 개고 이런건 당연히 내가 했음 그러다가 고등학교때 어디서 내가 저녁준비? 이런거 봉사를 하게됨 난 당연히 설거지랑 치우는거 밥하는거 척척 하는데 다른 중, 고등학생들이나 대학생, 직장인 언니들도 다 어리바리한거 그러면서 같이 도와주던 이모가 너는 애가 젊은데 왜케 야물딱지게 잘하냐고 그러는거야 난 그때까지는 설거지랑 이런건 기본인거 아닌가 생각했음ㅋㅋ 진짜 나 말고 다른사람들은 기본적인 것도 못하는거 보고 ㄹㅇ 1차충격받았고 그러다가 나중에 친구한테 전화왔는데 설거지한다고 못 받음 그래서 설거지하다 못 받았다 미안해~ 이러니깐 너가 설거지를 왜 해? 2차충격 세상...그냥 내 다른 친구는 집안일 많이 도와주긴하는데 대부분 그렇더라고 아닌 사람도 물론 있겠지만!! 세상 힘들게 살았나 싶기도 하고 스스로 잘컸다고 생각하기도 하고 모르겠다
이름없음 2020/11/20 02:04:09 ID : bhanyFgY5Rx
그래도 못배운거 보다는 낫잖아!! 내주변에는 자기 밥도 스스로 못챙겨먹는 애들 수두룩함 열여덟살인데 과잉보호 받는다는 느낌을 들더라 ,,,
이름없음 2020/11/20 02:05:06 ID : pfhs9umspby
진짜 그래 배고프다길래 밥 해먹어 이랬더니 밥하는법 몰라 이러길래 이것도 놀랐어
이름없음 2020/11/20 02:08:43 ID : E63O9zdWlDB
와 맞아 나 친구랑 같이 자취하는데 나는 어릴때부터 설거지, 빨래개는거, 밥하는거 다 일찍배워서 당연히 알아서 빨리 척척척 했는데 내친구는 진짜 아무것도 모르더라 그냥 일주일만 살아도 아 얘는 모든걸 엄마가 다해줬었구나 생각했어.. 설거지 세상 안하고 빨래를 제대로 널지도못해 개는법도몰라 청소도 안해 맨날 바닥에 옷던져놓고 ㅠㅠㅠㅠ 하루하루 스트레스야....... 집안일은 결혼의 기본이잖아! 하지만 아직 어린나이에 스스로 할 줄 아는건 대단한거야 당연한게 아니라 ㅎㅎ 나도 애들이 맨날 잘한다잘한다 그래 레주 나중에 결혼하면 칭찬 많이받겠다 너랑 결혼할사람도 너의 그런점에 한번 더 반할거야. 어린나이에 힘들었을법도한데 예쁘게 자라줘서 고마워
이름없음 2020/11/20 02:24:38 ID : pfhs9umspby
말을 어쩜 이리 이쁘게해... 고마워ㅠㅠ

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사주보면new 79 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 94 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1729 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1369 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13949 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1111 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2169 Hit
7레스생일이 싫어 830 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 657 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 792 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1071 Hit
1레스 894 Hit