즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/06 20:28:59 ID : Bs8jh804Hwr
향유하는거 자체로 범죄행위가 되는 문화 아닌 이상 특정 페티쉬든 알페스든 일반 사회에서 반감 가질 소지가 다분한 문화는 끼리끼리 모여서 파게 내비 둬라 좀 파는 사람이 구태여 인정 받겠다고 양지로 끌어 와서 나대는 것도 꼴보기 싫지만 안 파는 사람이 걔네 까려고 공론화시키는게 더 극혐 일반인 입장일 때 : 보기 거북해서 알고 싶지 않은 문화를 왜 억지로 접해야 하는지 모르겠음 음지러 입장일 때 : 어차피 이해 못 받을거면 이해할 수 있는 사람들끼리만 모여서 알음알음 향유하고 싶은데 왜 강제로 아웃팅하는거? 두 입장 모두 겪어 본 바 상당히 별로였음 특히 후자는 벌거 벗겨진 알몸 상태로 여러 사람들에게 둘러싸여 돌팔매질 당하는 느낌이라 상당히 불쾌함 음지가 왜 음지인지 생각 좀 하고 살자? ^^
이름없음 2020/12/06 21:01:18 ID : 0k1js9s5SHB
앙 기모띠가 슬슬 물위로 나올때부터 망했음을 느꼈음 이거 야동단어잖아.....
이름없음 2020/12/06 21:02:30 ID : vbdwoMjeFjz
일본에서는 그냥 평범하게 쓰이는 경우도 많은데 한국에선 그쪽 용어니까 맞다고 해야하나.
이름없음 2020/12/06 22:45:41 ID : u3A2MoY07dS
자캐커뮤나 역극옵챗방 굳이 들어가서 역극 캡처해다가 커뮤니티나 유머블에 씹덕쉐리들 이러고논다고 낄낄거리며 유머로 소비하는거 진짜 ㅈㄴ 싫어. 우리가 너네보고 같이 하라고 영업을 했니 느그 본진 댓글창에서 역극을했니 뭐했니?
이름없음 2020/12/07 00:18:47 ID : Bs8jh804Hwr
ㄹㅇ 지들더러 같이 파자고 영업한 것도 아닌데 음지에 있는 것들을 일부러 발굴해서 각종 커뮤에 스샷 올린 다음 얘네 뭐냐고 단체로 비웃는거 진짜 짜증남 그냥 좀 그런게 있는지 안 알려졌음 좋겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 있는 사람들은 알아서 찾아 올거고 관심 없는 사람들은 끝까지 모르고 살면 그만인 성향이나 문화를 굳이 캐내서 기괴하다느니 정신병이라느니 조리돌림하는 심보를 이해 못 하겠음
이름없음 2020/12/07 01:12:11 ID : A40pSMlyNvu
기모찌(기모치)라는 말이 있긴 하지만 앙 기모띠는 일본에서도 야동 용어 맞을걸?
이름없음 2020/12/07 09:32:50 ID : O09xU3TRDur
초딩 사촌동생이 앙기모띠를 쓰는데...... 진짜 유튜버입들 꼬매고 싶었음
이름없음 2020/12/11 06:23:08 ID : io7BwGla9wN
모에화 재밌는데 왜 그걸 영업질을 하냐고 이런거 본다 자랑질 못하면 죽는 병이라도 걸렸나 관종 ㅅㄲ들
이름없음 2020/12/11 09:43:18 ID : bhfcGslyFii
유튜브에 덕질용어 탐구 영상좀 작작 올려... 집착광공 도망수 ㅇㅈㄹ 내가 다 쪽팔린다ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
이름없음 2020/12/11 09:44:21 ID : so5gmHCpfas
아 ㅆㅂ 하라다 드립 진짜 ㅈ같음 하라다 만화도 내용이 내용이라 ㅈㄴ싫은데 언제부터 저 드립 존나 잘 보이기 시작하더라? 하나같이 "뫄뫄 너 하라다한테 걸렸음~~" ㅇㅈㄹ 하는데 애정캐 아니여도 저 드립 보면 기분 나쁨 ㅈ같음 ㅆㅂ 아무리 투디캐릭터인데 저 드립은 ㄹㅇ더러워서 불쾌하다 씨발
이름없음 2020/12/11 12:40:51 ID : U3Xtjs5Qsqp
엥 그사람 그냥 금손인 것만 알고 있었는데 만화 내용에 뭐 있었어..?
이름없음 2020/12/11 12:46:17 ID : 0k1js9s5SHB
일본에서 흔한 말이여도 여기는 한국이고 한국에서 쓰는놈들은 다 그쪽 용어로 사용하는거인게 문제 원래 멀정하게 쓰이던 언어라도 때가 묻으면 천박한 언어가됨
이름없음 2020/12/11 12:58:12 ID : U3Xtjs5Qsqp
비슷하게 ㅎ토미 사이트 해시태그 해석한답시고 영상 올리는 새끼도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각없는 건가;
이름없음 2020/12/12 13:13:11 ID : 1ioY67Ai8o1
음지문화...라고 할거까진 아니긴한데 남초 쪽은 요즘 역스퍼거들이 이짓 심함 드립이라도 누구나 다아는 세종대왕 이런거면 몰라 툭하면 10년전에나 유행했던 대환국 드립에 터키나 러시아는 로마의 후예네 뭐네하는데 관심없는 인간들 입장에서는 1도 뭐라씨부리는지 모르겠고 어떻게든 지들 2007년 수준에나 머물러있는 노잼드립 양지로 끌고 나오려고 발악하는 꼬라지 보고있노라면 참..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/12 13:43:03 ID : 9js5Xs2nzSM
야짤 그리는 사람들 유튜브 제발 영상에 전부 성인걸자 진짜... 트위치 스트리밍도 성인만 들어오게하셈;;
이름없음 2020/12/24 10:35:28 ID : so5gmHCpfas
히토미 마리망 드립도 공개적인 곳에서 하는 것도 불쾌함
이름없음 2020/12/24 11:02:45 ID : ZfO9BxTO1eN
ㅋㅋㅋ제발... 그런 영상들 그만 봤으면 좋겠음 분석 영상을 올리는 사람이 음지는 파는 사람인지 아니면 일반인인지는 모르겠지만 음지러면 제발 양지로 끌어오지 말고 일반인이면 조용히 덕질하고 있는 사람들 있는 곳 가서 그 난리 떨지 않았으면.... 어느쪽이던 창피하니까 제발.
이름없음 2021/02/22 13:01:44 ID : nRvg0k6Y1bb
^ㅣ발 스트리머 방송 보는데 갑자기 지 BL 좋아한다고 오메가 알파 거리는건 제정신이 있는거냐 음지 문화 음지에서만 즐겨달라니까 오메가는 주머니고 알파는 가시다 ㅇㅈㄹ 그 스트리머는 아무것도 몰랐는데 구글에 검색까지하고 방송 보는데 시발 내가 오메가 알파 아방수 이딴말 들어야되냐 그런거 지뢰인 사람은 어쩌라고 지 혼자 음지 문화 양지로 들여와서 시시덕대는데 대학생이라서 프로젝트까지 하고 왔다면서 눈치도 없고 재미도 없네 나이 어디로 먹었냐
이름없음 2021/02/22 17:37:41 ID : oE66kmtxPcq
비엘 야망가로 유명해진 사람이라 그래 하라다한테 걸리면 뒤지게 따먹혔을거라는 그런 의미임
이름없음 2021/02/22 17:38:41 ID : oE66kmtxPcq
요새 네네 주인님 이지랄하는밈 진짜 보기싫어 유래를 알고도 (심지어 알아서 더) 재밌다고 막 쓰더라?? 제정신인가 싶음;
이름없음 2021/02/22 17:48:15 ID : 9js5Xs2nzSM
제발
이름없음 2021/02/22 17:56:20 ID : E09wJSE04IM
차라리 경고라도 대문짝만하게 박은 다음에 하라고... 내가 그걸 왜 봐야하는데......
이름없음 2021/02/22 18:06:56 ID : Wlva2rarhxS
어떻게 얘넨 네웹에서도 그러냐...
이름없음 2021/02/22 20:26:00 ID : DupVgrBtbir
난 blㅋㅋㅋ그냥 연애툰 말고 bl 야툰...양지로 기어나오지 마라..관련 드립도 ㅈㅂ느그 트짹이들끼리만 쳐
이름없음 2021/02/22 23:10:50 ID : nzO7dWlu2tv
음지문화 용어나 드립 현실에서 들으면 진짜.... 극혐임
이름없음 2023/07/19 15:45:06 ID : irxTVdO1fSH
ㄱㅅ...
이름없음 2023/07/19 17:22:24 ID : rhtcpWrs61D
오메가버스 제발...난 얘네들이 무슨 과학 교과서에 진화론에 대한 흔적을 지우려고 발악하던 기독교단체도 아니고 수정과 임신에 대한 과정을 철저히 부정이라도 하려는지 뭔진 몰라도 남자도 임신할수 있다는 전제를 뇌속에 기본 패시브로 깔고들어가는것부터가 공포 그 자체임...진짜...아무리 오타쿠라도 뭘 배우라고...
이름없음 2023/07/19 18:03:45 ID : eLbu3vfXzgi
일반인 친구랑 게임하는데 음지커뮤용어 지들딴에나 재밌다고 하는거 존나 쓰던데 개시발 쪽팔렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 그딴건 커뮤에서 끝내라고 제발
이름없음 2023/07/20 09:20:14 ID : e0lfRwq0mlb
걍 커뮤용어를 현실에서 육성으로 이야기하는거 ㄹㅇ 극혐. 근데 요즘 걍 대중매체도 커뮤화 된것같음 이상한 유행어 예능자막으로 나올때마다 아 저거 편집한느 새끼 인터넷 커뮤충이구나 함
이름없음 2023/07/20 15:39:40 ID : QrdXAmKY7al
오메가버스나 알페스 제발... 네이버에 검색 안되게 올리라고 ㅅㅂ... 음지소재라고 그거...
이름없음 2023/07/20 15:39:57 ID : QrdXAmKY7al
그리고 그놈의 딸기임신수도 ㅈ같아
이름없음 2023/07/20 23:00:50 ID : the3Wi8kq7s
집착광공 개같다 진짜 그 말을 쓰는게 뇌가 얼마나 삐엘이란 포르노에 절여졋단걸 손수 인증하는 천박한 짓이란걸 모르는건지
이름없음 2023/07/20 23:09:49 ID : 7Bs7hvzSFfX
이거 진짜 꼴 보기 싫은데 요즘 여기저기서 보이고 들려서 괴로움
이름없음 2023/07/21 01:52:12 ID : eIIE4HyLbwp
bl 제발 음지로돌아가~~~~~~~ 노래방에서 노래부르는데 특정노래들 뮤비로 ㅇㅎㅊ 나오는거보면 내가다민망함 gl 마찬가지다 돌아가라
이름없음 2023/07/21 03:37:29 ID : A3Vaq5bva2m
ㅇㅎㅊ이 뭐야..?
이름없음 2023/07/21 09:39:11 ID : oFjs5Wpbxwn
ㅑㅘㅓ 아님?
이름없음 2023/07/21 09:50:09 ID : g5arbwpWjgY
BL GL 음지로 돌아갔으면... 적당히를 모르교 자꾸 양지에서 BL GL 찾는데 솔직히 좀 민망하고 불편함..ㅠㅠ 음지 문화를 즐길려면 음지에서, 양지 문화는 양지에서 따로따로 즐기면 되잖아 왜 자꾸 끌어올릴라 그래 나도 음지 문화 몇 개는 좋아하는 거 있는데 음지에서 즐기는 게 좋다구 ㅠㅠ
이름없음 2023/07/22 13:34:51 ID : eIIE4HyLbwp
맞워
이름없음 2023/07/22 13:38:32 ID : XvxClu64Zhd
.
이름없음 2023/07/22 13:59:12 ID : hgrurcK5fcG
그거 아닐걸...? 걍 옛날 배경 19금 벨툰임. 테마곡을 안예은 가수가 불러서 노래방에 가끔 영상이 뜸...
이름없음 2023/07/22 14:02:05 ID : XvxClu64Zhd
어우 아니었네 허위사실 명예훼손 할 뻔
이름없음 2023/07/22 14:51:10 ID : 7gja1jureZb
맞아 그 단어 보이고 들릴때마다 기분 잡침ㄹㅇ.. 다행인건 이미 비엘 팽창시기는 지나가서 양지로 더이상 올라오지는 않을거 같음 ㅇㅎㅊ이 지금까지처럼 앞으로도 한국비엘 중에 제일 히트친 작품?일것 같은 느낌
이름없음 2023/07/22 14:52:44 ID : bjtcq2MrvCq
ㄹㅇ광공좀 작작보고싶음...
이름없음 2023/07/22 15:00:24 ID : 1A2HA0mre6m
ㄱㄴㄲ 음지는 음지에 머물면서 조용히 같이 노는 게 낫지.

레스 작성
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10622 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
144레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7057 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
847레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26377 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
993레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9216 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
158레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2988 Hit
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3007 Hit
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3335 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24600 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14055 Hit
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9507 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5007 Hit
659레스통합 까까스레2new 10279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46385 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
77레스로판 깐다 5new 3183 Hit
45레스하이브 깐다new 1176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전