즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/24 05:46:45 ID : 3vg6i5Qk3Dz
ㅈㄱㄴ 근데 심증만 있고 물증은 못잡은 상황이라 일단 지켜보는 중인데
이름없음 2020/12/24 05:47:07 ID : 3vg6i5Qk3Dz
진짜 어떤 식으로 갈구냐면 나를 약간 까내리듯이? 그런 투로 말을 해
이름없음 2020/12/24 05:47:41 ID : 3vg6i5Qk3Dz
ㅇㅇ아~ 너 왜 그렇게 산만해? 야 너 진짜 시끄러워 이런 식으로 내가 말하려고 한 마디만 해도 그런 식으로 나와
이름없음 2020/12/24 05:48:43 ID : 3vg6i5Qk3Dz
심지어 애들한텐 내가 얘 솔직히 학기초부터 너무 쎄해서 말 잘 안걸었거든? 근데 내가 맨날 선톡하고 귀찮게 군다는 식으로 애들한테 얘기하고 다녔대 사실 나 얘한테 선톡 걸어본적이 없음
이름없음 2020/12/24 05:50:08 ID : 3vg6i5Qk3Dz
약간 가스라이팅인가...? 이 생각이 들다가도 가끔씩 잘해주기도 하고 친구들끼리도 다 연결되있어서 뭐라고 말은 못하고 있어
이름없음 2020/12/24 05:51:05 ID : 3vg6i5Qk3Dz
게다가 지금 고2고 내년이면 고쓰리인 상황인데 그런 상황에서 내 공부하기 바빠죽겠는데 왜 얘한테 감정소비해야하는지 모르겠음
이름없음 2020/12/24 05:55:36 ID : 3vg6i5Qk3Dz
너네는 보기에 어떤것같아 혹시 해결책이라도 있으면 알려줄 수 있을까 걔 빼고 나머지는 계속 연락하면서 친하게 지내고 싶은데 그렇게를 어떻게 해야할지 몰라서 고민중이야
이름없음 2020/12/24 06:16:03 ID : fSLe41A0twJ
그 친구들 한테 고민 털어 보는 건 어때? 뒷담이 아니라 진짜 힘들어서 말 하는 거라고... 이미 걔도 뒤에서 니 이야기 한 입장인데 걔도 뭐라 할 자격도 없고 너희들이랑은 계속 연락 하고 싶은데 이 이야기 꺼내면 사이 멀어질까봐 고민 하다가 이야기 꺼낸다고 말 하면 그 애들도 잘 들어줄거 같은데
이름없음 2020/12/24 16:31:26 ID : xA2L9dzTXBz
내 개인적인 경험에서 나오는 말이니 적당히 걸러 들어줘 나는 그 친구 멀리했으면 좋겠어. 진짜 느낌 쎄하다... 그 친구가 너한테 뭔가 무의식적인 열등감같은거 있는거같음 그러지 않고서야 없는 말 지어내서 너 깎아내릴 이유가 없거든. 인간관계 가지고 정치질하는거 너무 좆같다...... 내가 이런거 한번 당해봐서 쓰는건데 너무 진짜 좆같았어. 난 중학생때부터 20살때까지 그 지랄을 당했거든 나는 그 친구가 나를 정말로 좋아하고 생각해주는거라고 믿었는데, 뒤로 갈수록 나만 바보되고 병신되는 그런 상황을 겪었어. 아마 그 친구가 정치질에 능한거같은데... 내가 해줄 수 있는 말은 인간관계 다 끊고 공부만 하든지, 아니면 걔랑 정면으로 인간 대 인간으로 부딪쳐보든지 하는 정도일 것 같다..... 근데 이미 레주도 감정이 상한 상태라서 그 친구한테 어떻게 말을 하든 그 친구는 자길 공격한다고 받아들일지도 몰라. 시발 ㅠㅠ 상황만 봐도 그냥 너무 그지같다
이름없음 2020/12/24 18:24:35 ID : 3vg6i5Qk3Dz
안그래도 조만간 얘기해보려고 하고 있었는데 같이 다니는 친구들이 한 10명저ㅇ도거든? 근데 여기서 세 명은 6년 넘은 친구들이야 그래서 일단 이 친구들만 알고 있기는 한데 조만간 얘기 풀어보려고
이름없음 2020/12/24 18:27:09 ID : 3vg6i5Qk3Dz
그냥 뭔가 관상 이런 말은 진짜로 사람 생긴것대로 판단하고 무시하는 것 같아서 내가 진짜 싫어하는 말인데 진짜 얘만 보면 관상이 과학이다 라는 말이 절로 나와... 진짜 탐관오리처럼 생겼는데 하는 행동이나 말들이... 생긴것대로 행동하고 또 너무 사람을 반쯤 죽여놓으니까 일단 애들한테 얘기해보고 조용히 손절칠까 생각중이야...
이름없음 2020/12/24 19:41:31 ID : eLbu3Bfgkk6
나도 그런 치친구들 사이에 있었는데 그냥 너랑 못놀겠다고 하고 나왔어. 지금은 다른 친구들이랑 재밌게 노는 중이야. 진짜 같이 있을 때 마음 불편한 건 고통스러워.
이름없음 2020/12/24 21:23:21 ID : 3vg6i5Qk3Dz
헉 나도 맘같아선 못놀겠는데 또 안놀자니 애들 눈치보이고,,, 진짜 나 미쳐벌여,,,
이름없음 2020/12/25 02:55:53 ID : p9hcJXyZhff
가스라이팅 맞는 것 같아.. 하루빨리 손절하는게 좋을듯 나도 당해봤는데 같이 있으면 하루하루가 지옥이고 너무 우울했어 1년동안.. 나같은 경우에는 그 애가 열등감이 굉장히 많은 애였거든. 그런 사람들 특징이 자존감도 낮고 열등감에 쩔어서 남 어떻게든 깎아내리려고 하거든. 그래서 만약에 다같이 이야기를 하다가 갑자기 띠껍게 말을 한다? 그러면 그냥 아무말도 안하고 가만히 있다가 자연스럽게 다른 화제로 돌리기는게 좋아. 이렇게 하면 엄청 무안해 할 걸. 그리고 "뭔가 너는 그렇게 말할 것 같았어~" 라고 말하면 걔가 엄청 발끈하거나 무안해 할 거야. 글이 엉망진창인데 그런 애들은 열등감이 가득하기 때문에 그런 불쌍한 애보다는 스레주 본인이 한 수 위라는 마음가짐으로 여유롭게 대처하고, 가능하면 멀어지는게 학교 생활에 좋을 것 같아!!
이름없음 2020/12/25 03:28:52 ID : 47vDwJWi08r
어우씨발년 주댕이 묶어버리고싶네
이름없음 2020/12/25 03:34:10 ID : 3vg6i5Qk3Dz
저용,..???
이름없음 2020/12/25 03:34:38 ID : 47vDwJWi08r
왜그래...니 친구.....
이름없음 2020/12/25 03:35:06 ID : 3vg6i5Qk3Dz
난 지금 2년짼데 일단 참아보고는 있는데 내일 친구들 만나는 김에 얘기하기로 했어!! 걔는 자기 친구들보러 간다고 우리끼리 놀라고 하더라고
이름없음 2020/12/25 03:35:28 ID : 3vg6i5Qk3Dz
앗 미안.... 갑작스런 욕에 놀래서 난줄 알았어....ㅠㅠㅎ
이름없음 2020/12/25 04:35:17 ID : E63V9eJRu3A
나도 경험을 통해 말하는 건데 최대한...빠른 시일 내에 손절...... 근데 손절한다고 치면 oo 이가 나를 멀리하는 거 같앙ㅠ 너무 슬포<-이딴 식으로 굴 가능성이 크거든? 이래도 흔들리지 말고 무시해 그러면 나가떨어질 거야 너도 대충 눈치챌 정도면 주변 애들은 눈치 못 챘을까...
이름없음 2020/12/25 05:50:43 ID : 3vg6i5Qk3Dz
근데 애드ㄹ은 눈치를 못챈것같은게 교묘하게 나만 갈군다고 스레 세울때 써놨잖아 진짜 애들 모르게 나 갈구고 이상한 사람 만들어놔서 아직 눈치는 못챘어 친한친구들 세 명은 내가 직접 말해줘서 알게됐고!
이름없음 2020/12/25 10:58:19 ID : E63V9eJRu3A
정말..?그러면 다행이고...빠른 손절길 빈다.
이름없음 2020/12/25 21:51:26 ID : r81iqpdQnyG
드디어 내일이다 둥둥 ,,,, 손절후기 들고올게
이름없음 2021/01/09 14:13:15 ID : 3vg6i5Qk3Dz
그새끼랑 맛깔나게 손절했고 딴 친구들도 다 손절 때렸어 ㅎㅎ 애새끼 하나 병신 만드니까 기분 뒤지게 좋더냐고 뭐라고 하더라 그러고선 바로 단체로 다 방 나가고 그랬지 그리고 또 한 명은 걔한테 내 용서 받아오면 다시 놀 마음은 있다고 하니까 나한테 바로 연락 때려서 미안하다고 사과하더라^^ 그건 당연히 안받아줬어 후 손절 때리고 나니까 인생이 신나네 도움준 레더들 다 고마워~!!
이름없음 2021/01/09 19:09:58 ID : o1xva01cq1C
오오오 다행이다!

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1017 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스사주보면new 38 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 49 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 730 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1689 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1328 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 6시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13909 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1070 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2127 Hit
7레스생일이 싫어 790 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 617 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 752 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1030 Hit
1레스 854 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23