즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/08 15:56:06 ID : LhtbbeLgi4L
어... 안녕 나는 14살 여자야. 잼민이 때부터 눈팅만 하다가 너무 내 자신이 짜증나고 답답해서 스레를 세워봤어. 필력은 뭐 기대하진 말아줘. 심리판이니까 mbti 는 필수인가?! 스레주는 enfp. 나는 원래 내가 생각해도, 친구들이 생각해도 밝고 같이 있으면 재밌는 친구였어. 내가 그런 내가 우울해지기 시작한건 작년 가을 때부터였어. 참고로 이 모든 현상은 남이 생각하기에가 아닌 나 혼자 느끼는 것들이야! 그냥 심심해서 노래를 들었던 것 뿐인데, 그때부터 갑자기 마음이 막... 이상해지기 시작했어. 설명하긴 어려운데 생각이 많아지고 우울하고 내가 뭣도 아닌것 같고 그냥 막 행동하고 싶고. 뭔가 글로 쓰니까 겪어보지는 않았지만 중2병 같군;;; 아무튼 그땐 내가 사춘기가 온거라고 생각을 했어. 보통 그 나이 때 사춘기가 오니까 말이야. 근데 딱히 부모님에게 반항한 적도 없고 (원래부터 4가지가 없었던 터라...) 막 화장도 안하고 그랬어. 친구들이 생각하기에도 나는 똑같다고 했어. 근데 나는 너무 머리가 복잡하고 점점 더 많은 것들을 알게 될 수록 힘들어지기 시작했어. 심적으로든 뭐든. 가장 내가 생각하기에 싫은건, 인터넷 조차도 점점 싫어지고 있다는 거야. 원래는 유튜브도 좋아하고 웹툰도 좋아하고 게임도 좋아했는데 시간이 갈수록 그런것들이 지루해지기 시작했거든. 이게 성장의 한 단계라면 나는 성장하기 싫은데... 레더들은 이 글을 읽고 '뭔 개소리여' 라고 생각할 수도 있는데 진짜 너무 힘들게 어떻게 해야 할지 궁금해서 써봐.
이름없음 2021/01/08 16:40:04 ID : 9usmIFjxTPi
원래 그 시기엔 사춘기 때문에 마음이 복잡해질 수 있어 ㅋㅋ 사춘기 땐 호르몬 때문에 더 힘들고 예민할 시기잖아 우울한 너 자신이 이상하다 여기거나 상념에 빠지지 말고 건강한 취미활동들을 해보면 좋을 거 같아 시기가 애매해서 친구들이랑 놀러다니거나 무언가 한다는 게 어렵겠지만 손발을 움직이는 활동을 많이 해주면 도움이 될 거 같다 마음이 좀 좋아지길 빌어 🍀

레스 작성
696레스촉스레new 15761 Hit
심리 이름 : 이름없음 26분 전
14레스전생 봐줄게new 88 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때new 1080 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
866레스사주보는 곳 36판new 42706 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어?new 402 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 1450 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
9레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 4958 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
3레스INFJ인데......질문해줄래? 943 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
323레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 47925 Hit
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 16144 Hit
3레스. 1476 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데 1111 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
7레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 1623 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.27
3레스난 INFP야.. 2810 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 1821 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 1803 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 3044 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 2534 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 3428 Hit