즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 03:34:41 ID : Bs4Lhs1coMi
옛날에 본 애니메이션 슈가슈가룬이나 라라의 스타일기나 옛날 드라마 막 궁이나 꽃남 거침없이 하이킥 중학교 때 본 만화 오란고교 호스트부나 은혼이나 하이큐 읽었던 소설이나 동화책, 노래 엄청 듣고있음... 지금 슈가슈가룬 오프닝 다 들었고 사무라이 하트 듣고있다... 나만 그러냐 되게 헛헛하고 그러네...
이름없음 2021/01/14 03:39:17 ID : dUZfTQlg0q1
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나...꿈빛파티시엘 잔잔한 브금 1시간짜리 요즘 매일 들어 먼가 그 거기 노래들 들으면 잼민이시절 생각나고 그럼..
이름없음 2021/01/14 03:40:21 ID : o5dV9cmmoLg
나 진짜로 요즘 꿈빛파티시엘 본다 전에는 잠깐 고고 다섯쌍둥이도 보고 캐릭캐릭체인지도 보고ㅠㅠ 보면서 어릴 때 생각 엄청 나
이름없음 2021/01/14 03:41:46 ID : 1yLfhwE8mE0
쥬얼펫 트윙클 아니 혹시.... 초딩 때 봤던 게 갑자기 생각나서 보고 또 질질 짬ㅠㅠ
이름없음 2021/01/14 03:43:18 ID : jvyMrs67BvB
와ㅠㅠㅠ 이거 1기가 잼써... 이고랑 쥬로링 동물탐정 아침에 학교 갈때 맨날 해서 보다가 지각 항상 지각 함ㅠㅠ 찾아보니 쥬얼펫 트윙클이랑 쥬얼펫이랑 다르넹...
이름없음 2021/01/14 04:33:41 ID : 5Vf83u4Mrvx
와 ㄹㅇ 라라의 스타일기 지금보면 조금 무섭긴(?) 하지만 진짜 좋아했는데. 나 첫 용돈 받은걸로 라라 수첩도 샀었음 신비한 별의 쌍둥이 공주도 개좋음ㅠㅠ
이름없음 2021/01/14 04:44:15 ID : q2Fa1eE9vxu
마침 나 오늘부터 오란고교 사교클럽 다시 보는 중ㅠㅠㅠㅜ 타마키 목소리가 내 기준 당빠 한국성우라 더빙으로 보고 있는데 진짜 1화 전구 깜빡거리는 연출 너무 좋아 타마키 개존잘 오란고교 말고도 꿈빛파,캐캐채 같이 보는데 옛날 유딩?초딩?때 보던거라 너무 오글거린다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/14 04:46:42 ID : q2Fa1eE9vxu
그리고 달빛천사도 찔끔찔끔 보는 중이야 노래 들을때마다 왜이렇게 옛날생각이 많이 나는지.. 나도 늙었구나 싶어
이름없음 2021/01/14 04:52:40 ID : s2tuk01haq6
핫 너무 애니얘기만 나오면 애니판 가야할수도 있는데 다른 추억팔이 없나?ㅠㅠ 난 놀토밖에 생각이 안난다.... 너무 틀같니...미안..
이름없음 2021/01/14 05:05:01 ID : NBxO65dSLcK
ㅋㅋㅋㅋㅋ 카스 멤놀 ㅋㅋㅋㅋ 팸 같은거 만들고 놀던거 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 노는 언니오빠들이랑 어울리는게 너무 간지났던 때... 추팔하려고 카스 가니까 그때 활동했었던 20대 중후반 사람들밖에 안남았더라
이름없음 2021/01/14 05:15:09 ID : dvfSGq7yZdC
나도 카스 멤놀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나때는 애인무 치킨 무 이런거 한소에 적고 익쪽계같은것도 있었는데 좀 나아가서는 익명계로 발전하더라 애들 말을 정말 잘해ㅠ 청산유수처럼 다들 어디서 그렇게 간지나는 문장을 배워오는지 몰라 요즘 멤놀은 어떤지 모르겠네
이름없음 2021/01/14 05:45:50 ID : dUZfTQlg0q1
애니뻬고는..초딩때 런닝맨 전성기였을때! 아직 개리 나가기전..그때 진짜 재밌었는데 문방구에서 런닝맨 이름표팔고 애들이랑 런닝맨게임하고.. 카스 엑소썰 보면서 질질짬
이름없음 2021/01/14 09:27:27 ID : 6nXy0tzaoFi
난 옛날 가요 막 투애니원 듣고 쥬니어네이버 게임 다시하고 싶어함 그립다..
이름없음 2021/01/14 09:31:51 ID : q6qmJO8ry2G
트윙클..트윙클..쥬얼펫..트윙클..윙클윙클..어쩌구..
이름없음 2021/01/14 10:08:40 ID : vva9vzPcq7t
동지 반갑다우~
이름없음 2021/01/14 17:37:12 ID : IGnBamnwk07
트윙클 트윙클 메지컬 참! 윙클 윙클 쥬얼~ 플래시!
이름없음 2021/01/14 18:39:27 ID : AmLdWqmE006
캐릭캐릭 체인지 유튜브에 누가 짤막하게 편집해놔서 그걸러 지금 30화까지 정주행했다.. 나같이 집중력 떨어지는 사람들을 위한 채널...
이름없음 2021/01/14 19:14:41 ID : dVbvii4NzbC
달빛천사 내가 젤 좋아하는거임..
이름없음 2021/01/14 19:41:09 ID : vA3VdSGsnO6
추억팔이 스레 존나 많던데
이름없음 2021/01/14 19:50:33 ID : 09vBeY5RyJV
달빛천사ㅜㅜㅜ 노래 갑자기 듣고싶네ㅜㅜㅠ 다신 울지 않을래~~
이름없음 2021/01/14 20:09:25 ID : yY3DulcoMlw
ㅁㅈㅁㅈ 그리고 학교 가는 토요일에는 초코우유가 진리였지
이름없음 2021/01/14 20:22:04 ID : 2Gty7Bz8785
그거 혹시 캐캐체 스페셜 압축편인가?? 그거야??
이름없음 2021/01/14 20:23:15 ID : s05VbyFcnBd
요즘 다들 그런게 조금씩은 있나봐.. 일본쪽도 애니나 게임 리메이크 다시 계속 하기 시작하고 미국쪽도 예전 게임 리메이크 잔뜩 내는거 보니까..
이름없음 2021/01/15 03:03:24 ID : AmLdWqmE006
으응 ㅜㅠㅠ맞아진찌 토마랑 아무 너무 잘어울리는데 누가 수익 (수학익힘책) 푸는 애랑 수학의 정석, 수특 푸는애랑 뭐하는 짓이냐 그래서 확 깬다....
이름없음 2021/01/15 03:10:27 ID : mKZhapRwnwk
10년 전 애니 하면 다들 세일러문 생각하는데 실제 10년 전 애니가 슈슈룬이었나 ㅋㅋ 개인적으로 세대차이 감성 진짜 싫어하는데 시간이 흐르고 시청자들이 나이 먹으면서 문화가 바뀌는 거 보면 신기해...내가 한 30 40되면 슈슈룬 캐캐체 이런게 유리가면 베르사유의 장미 캔디 급 고전명작 취급 받을까 그리고 옛날 쥬니버인가 플래시게임 중에 한글탐정 둘리 아리송 게임 아는 사람 ㅜㅜ 재밌었는데
이름없음 2021/01/15 15:20:49 ID : 2Gty7Bz8785
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 초딩이랑 고딩은 에바지ㅠㅠ

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 331 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 124 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 176 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 505 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 3시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 409 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 810 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 262 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 207 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 459 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 441 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 317 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8968 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전