즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/16 01:50:05 ID : GnBeZcrak7d
자격지심이라 해야하나 견제라 해야하나... 사람이 누군가를 견제할 때 하는 행동을 딱 그 애가 나한테 한단 말이야? 그게 좀 짜증나긴 하는데 솔직히 말하면 짜증나는 것 보다는 조금 이해가 안된다 해야하나... 보통 견제하면 자기랑 비슷한 레벨에 있는 친구를 견제하지 않아?? 나는 진짜 농담 안 하고 잘난 거라고 할 만한 게 또래 여자애들보다 키가 조금 더 크고 (심지어 아주 조금 더 큰 편임. 많이 큰 것도 아니야.) 비율이 좋다는 거 정도? 옷핏 잘 받긴 하는데 그렇다고 해서 옷을 잘 입고 다니냐 하면 그것도 아님. 얼굴이 예쁘냐? 아님. 그냥 평타만 가까스로 치는 정도임. 피부가 좋냐? 그것도 아님. 완전 망가진 피부는 아니어도 스트레스 받으면 금방 여드름 올라오고 그럼. 그럼 잘 꾸미나? ㄴ... 나 집에서 나올 때 세수하고 얼굴에 로션만 발라... 성적이 좋은가? 이건 빈말로도 그렇다고 못 함. 평균 턱걸이. 성실한가? 그것도 아니야. 난 수업 끝나자마자 게임부터 켬. 가끔 수업 할 때도 몰래 게임하는 글러먹은 학생임... 그렇다고 해서 성격이 좋냐 하면 그것도 아니다. 친구 자체가 몇 없는 아싸고 남들한테 쉽게 말도 못 붙여. 보통 자기랑 잘나거나 비슷한 사람을 견제하지 않나. 걔는 나보다 공부도 훨씬 잘 하고(성적 상위권) 객관적으로 나보다 훨씬 귀엽게 생긴 편인 것 같은데 자꾸 나한테 그럼... 처음엔 내가 오해하는 줄 알았거든? 아니 사람들이 나한테 관심이 있으면 얼마나 있을라고... 근데 다른 애들이랑 나 대하는 태도가 명백히 다르길래 "아 그냥 날 싫어하나?" 하고 생각한 적도 있단 말야... 근데 아무리 봐도 날 약간 견제? 하는 게 맞는 것 같거든. 근데 이걸 걔한테 왜 그러냐고 다이렉트로 물어볼 수도 없고... 그야 인터넷 커뮤니티에 글 올려봐야 손절하라는 답 밖에 안 돌아오긴 하는데 솔직히 나 걔랑 진짜 손절 못 해... 친구 관계가 워낙 좁아서 걔랑 손절했다간 다른 애들이랑도 어색해 질지도 모르고... 성격이 혼자는 못 다녀... 아니 진짜 백 번 양보해서 날 견제하는 게 아니라 하더라도 난 걔가 날 왜 싫어하는지 모르겠다. 성격이 좋은 편은 아니어도 딱히 남한테 민폐 끼치거나 거슬릴만한 행동을 한 적은 없는 것 같은데 자꾸 왜 그러는 걸까... 난 나 자신을 나름 객관적으로 판단하고 있는 편이라고 생각하는데 아무리 생각해도 나는 누군가한테 견제 받을 만한 사람이 아닌 것 같거든. 나랑 비슷한 수준의 애들이라면 또 모를까, 걔는 나보다 훨씬 능력도 있는 것 같은데 혹시 만만해서 그런가 싶기도 하네. 이럴 땐 어째야 하냐. 다이렉트로 물어보거나 손절하는 극단적인 방법 말고는 방법이 없는걸까...
이름없음 2021/01/16 01:53:50 ID : ijdDxO1ipht
걔는 막 열심히 하는 앤데 넌 자유로워 보여서 그러는 거 아닐까? 아님 가족 관계가 좋다던가 친구들이 너한테 많이 기댄다던가 다른 이유가 있을 거 같기도... 방법이라 하면 오히려 걔한테 호감형인 사람이 되도록 노력 하는 방법도 좋을 거 같아 더 잘해주고 짱친될려고 노력 해보면 어떄?
이름없음 2021/01/16 01:56:39 ID : GnBeZcrak7d
아... 그런가... 그래도 열심히 하는 애들한테 피해 안 끼치려고 나름 조용 조용 지냈다고 생각은 하는데 나도 모르게 거슬렸나... 오 아예 내 편으로 끌어들이는 건 사실 생각도 못해봤는데 손절이나 직접적으로 말 꺼내는 것보단 확실히 그게 훨씬 좋긴 하겠다. 어떻게 해야 할지 솔직히 감도 안 잡히긴 하는데 일단 노력해볼게 고마워.
이름없음 2021/01/16 02:00:18 ID : ijdDxO1ipht
거슬렸다 해도 레주 잘못 없는 거 알지?ㅠㅠ 학생때... 공부만 하다 보니 다들 예민해져서 그런가 별것도 아닌걸로 견제하는 애들이 많은 거 같아 날 견제하는 애랑 친해지는 게 쉬운일은 아니겠지만 힘 내길 바라! 친해지다가 안 되면 굳이 가까이 할 필요도 없으니 자연스럽게 거리 둬버려!
이름없음 2021/01/16 02:02:17 ID : GnBeZcrak7d
그렇게 말해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 혹시 내가 나도 모르는 사이에 애들한테 민폐 끼치고 다녔나 조금 생각하게 되더라. 응 열심히 노력해서 친해져볼게 진지하게 얘기 들어주고 좋은 조언 해줘서 고맙다!
이름없음 2021/01/16 02:39:01 ID : LeZfRB9g46l
아 나도 그런 친구 있는데 승부욕이 진짜 쎄 걔는 근데 난 승부욕이 없어도 너무 없어서 신경 안쓰는데 내가 쫌만 뭐 잘 하면 지가 더 잘 하겠다고 하는게 보여서 굳이 저래야하나 싶거든? 그래서 난 걔한테 뭐 시험공부를 하면 그냥 말 안 해 말 안하고 존나게 공부 해 걔로인해서 내 승부욕을 키울라고 노력중이야 예전엔 짜증났는데 지금은 그냥 응 내가 더 잘 할거야~ 하고 쫌 쪼잔하게 하는중

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 818 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1074 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스사주보면new 95 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 110 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1744 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1385 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 11시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13963 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1505 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 543 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1125 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2183 Hit
7레스생일이 싫어 844 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 670 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 805 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1084 Hit
1레스 907 Hit