즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/17 22:55:15 ID : Ao6o6i9tirz
ㄴㅇㅌㅍ 인식 긇게 안좋아.....? 나 sns 아무것도 안해서 화장품 정보글같은거 얻으러 ㄴㅇㅌㅍ 들어가고 가끔 다른 정보글같은거 보느네 평소에 ㅇㅇ 근데 남친이 ㄹ그거알더니 자기가 일베 구경하는꼴이람서 머라그래서,,, 인식 그정도로안좋아.....?
이름없음 2021/01/17 22:57:11 ID : Ao6o6i9tirz
해명은 머라해야하냐 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
이름없음 2021/01/17 22:57:36 ID : Ao6o6i9tirz
다신 손도 안댈거임,,,,
이름없음 2021/01/17 22:58:03 ID : A1CmFjBs8kq
?살면서 네이트판은 주작논란 외에는 달리 나쁘단 글을 못들어봤는데 그정도였음?? 몰랐네
이름없음 2021/01/17 22:58:55 ID : Ao6o6i9tirz
내말이 걍 연예인 억까 심하고 주작좀잇단건 알앗는데 일베급일줄이야 상상도못함
이름없음 2021/01/17 23:01:02 ID : fWnSJWkreZd
일베...? 디시에 비교하는 건 봤어도 일베급은 아닌 거 같은데
이름없음 2021/01/17 23:01:39 ID : Ao6o6i9tirz
물론 디시에도 ㅣ비교하긴햇어,,, 자기가 일베 디시 구경하는거랑 같은거래,,,
이름없음 2021/01/17 23:03:09 ID : A1CmFjBs8kq
아니 근데 네남친은 왜 판이 일베급이라고 생각하는거? 일베급이라는 표현은 범죄모의는 일상에 반사회적 성향 강한 진짜 인식 안좋은 사이트들한테만 쓰지 않나 보통은?
이름없음 2021/01/17 23:04:48 ID : 6ZfVgrvzRyM
일베는 절대 아닌데... 디시에 무작정 빗대기도 좀...? 거긴 갤마다 분위기가 너무 달라서; 판에 이상한 글 존나 많지만 정보글 많은 것도 사실이고 그냥 스레주가 쓴 글처럼 sns 아무것도 안해서 화장품 정보 같은 거 얻으러 가는 것 뿐이라고 해 보통 일베나 디시에 정보를 얻는다고 구경하진 않잖아
이름없음 2021/01/17 23:05:34 ID : Ao6o6i9tirz
그니가 나 판 눈팅함ㄴ서 그정도는 본적없는것같은데,,,, 오히려 잘못한거잇으면 댓글로 그거 아니라고 그러는거도 봣고...
이름없음 2021/01/17 23:06:31 ID : Ao6o6i9tirz
웅웅 일단 정보글 본다고 말은햇는데 페미 많다고 안좋아하는눈치더라...... 나 페미 아닌데....
이름없음 2021/01/17 23:09:17 ID : u79eE9y4Y6Y
이런말 하긴 뭐한거 아는데 뭔가 좀 쎄하당
이름없음 2021/01/17 23:10:45 ID : 6ZfVgrvzRyM
너무 싫어하면 어디까지나 정보글 보려고 한 것뿐이고 다른 방향으로 오해하면 속상하다고해.. 웬만하면 남친있을 때 보지 말고 ㅇㅇ 남친도 sns 잘 안보는 타입인가보네
이름없음 2021/01/17 23:11:23 ID : Ao6o6i9tirz
어느붑분이 쎄해???????
이름없음 2021/01/17 23:12:22 ID : Ao6o6i9tirz
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ남친도 인스타만해,,,,,,,나 진자 다른방향 절대아니고 잘몰라서그랫다햇서 남친잇을ㄷ 절대안봐야지........
이름없음 2021/01/17 23:15:52 ID : 6ZfVgrvzRyM
ㅇㅎ 하나만 하는구나 그럼 그럴수도 스레주 암 생각없이 판 봣을텐데 당황스러웟겟다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나도 정보 보러 판 가는 사람으로서 좀 억울햇다ㅋㅋㅋ너무 신경쓰지마 요즘 sns로 말많다보니까 사람들이 예민하더라
이름없음 2021/01/17 23:17:25 ID : Ao6o6i9tirz
넘 당황스러밍 큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/17 23:30:11 ID : anu5SKY05O2
ㄴㅇㅌㅍ 자주 들어가는데 음 ㄴㅇㅌㅍ에 대해 아는 남자들은 거기 이상한 곳이다라고 함 ㅇㅂ나ㄷㅅ급은 아닌데 확실히 질 안좋은 사이트는 맞긴해 남성ㅎㅇ가 거의 매일 있고 연예인 비하나 루머도 거기선 잘 일어나니까 뭐... 여ㅅ나 쭉ㅃ이랑 비슷하다고 보면 될 듯 좋은 인식은 절대 안나오겠지 특히 남자들 입장에선... 그래서 판녀들 어지간해서는 남들한테 판한다고 절대 말안해 너도 이 참에 조심하삼
이름없음 2021/01/17 23:31:18 ID : Ao6o6i9tirz
흐 그러네,,, 사실 남성ㅎㅇ게시물은 걍 내가 안봐서 잘 모르는데 많나보네,,,,
이름없음 2021/01/17 23:31:35 ID : Ao6o6i9tirz
웅그래야겟서,,,
이름없음 2021/01/17 23:34:10 ID : Aqkr89unyIE
이런 이유 때문에 남친이 좀 그렇게 반응했나봐 그냥 난 그런거 아니고 가끔 화장 정보 이런거 알려고 들어간 거였다 너가 싫으면 안 할게 하면 되지 그래서 남친이 있으시겠다? 인생시발거
이름없음 2021/01/17 23:35:00 ID : 1g7Bz84K1yN
움 난 판녀인데 인식 안 좋은 건 알어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 남혐이랑 연옌 까글만 거르면 재밌는 썰도 많고 할만함
이름없음 2021/01/17 23:39:16 ID : Ao6o6i9tirz
넹 저 남친 잇어욜~~~^^^^^^^^^77
이름없음 2021/01/17 23:39:56 ID : Ao6o6i9tirz
마쟈... 나두 긇게샹각해... 그래두 남자친구가 안좋아하니까 필요할때 아니면 좀 자제하려구
이름없음 2021/01/17 23:40:55 ID : 3xxwlhcK6kk
일베구경하는 남친도 좀 이상하다
이름없음 2021/01/17 23:41:55 ID : Ao6o6i9tirz
아니아니 먼소리야 걘 일베안햌ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 그냥 나 이해하기 편하라고 빗대어서 표현해준거얔ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 걘 일베안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일베하는남자 절대안만나
이름없음 2021/01/17 23:43:35 ID : 3xxwlhcK6kk
아하 내가 잘못이해했나봐
이름없음 2021/02/09 19:42:38 ID : e3WknDtfVap
엥 일베급 아님 메갈이나 여시가 일베급이지 여초커뮤중에 제일 순한맛이 인티고 그다음이 판이고 그다음은 다 도찐개찐임
이름없음 2021/02/09 19:43:42 ID : f84Gsi4GrcM
.
이름없음 2021/02/09 20:07:30 ID : A3TPeKZeIHy
일베급은 아니긴 한데 질 안 좋은 건 맞음.... 웬만하면 숨기고 다니는 게 좋을 것 같아. 나도 정보 + 2차창작물 볼 목적으로 디시 사용하는데 인식이 너무 안 좋아서...ㅋㅋㅋ 사실 커뮤는 엄청 마이너한 거 아니면 전부 인식이 부정적이니까 어떤 커뮤를 하든 숨기는 게 좋다고 생각해
이름없음 2021/02/09 20:29:53 ID : urgrvva5Wlx
여자들 끼리는 되게 관대한 곳인데 남자들 사이에선 이상한 사이트라고 소문 난 곳... 근데 이유 들어보면 이상한 사이트 소리 들어도 납득함 나 판 오래해봐서 알어...
이름없음 2021/02/09 20:41:26 ID : a2re7upPhcL
일베급은 아니지만 ㄴㅇㅌㅍ 하는 걸 공개해도 될 정도로 좋은 곳은 아님 ㅇㅇ
이름없음 2021/02/09 22:06:42 ID : bjtcrhvCjcs
남자들 사이에서 ㄴㅇㅌㅍ 소문 자자한 건 사실임 여자들이 어떻게 생각하는진 모르겠는데 남자들 사이에서는 극한으로 부정적인 사이트 일베까지 가기는 극단적이지만 명성만큼은 비슷
이름없음 2021/02/09 22:20:57 ID : ZhaoE4IIFim
뭐야 스레딕 네이트판 다됐네.....쩝......
이름없음 2021/02/09 22:22:34 ID : fWnSJWkreZd
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 인정
이름없음 2021/02/10 00:04:00 ID : 8i5Xy7xSGrc
내가 아는건 음 뭔가 잘잘못가려달라는 글 많이 올라오긴해 부부간의 문제, 그냥 연인이라던가 뭐 음식점 사장님이랑 손님사이 문제라던가. 여돌들 많이 깐다더라. 요즘은 뭐만하면 일베래.. 페북은 블루일베였나? 나도 종종 보는데 음 모르겠어...
이름없음 2021/02/10 00:06:00 ID : f84Gsi4GrcM
나 네이트판 거의 안해봐서 주작 좀 있는 거 말고는 잘 모르는데 일베 취급 받을 정도로 나쁜 짓 많이 함....? 아무리 그래도 일베급이면 좀 충격인데
이름없음 2021/02/10 00:09:47 ID : a9ur9a8nO6Z
여쭉메워만 아니면 막 무슨 사회 부적응자네 뭐네 소리 듣진 않겠지만 판밍아웃은 안 하는 게 좋음 거기도 판마다 분위기가 다르긴 하지만 외부에서 보기는 다 똑같이 이미지 안 좋음 디씨에서 내부에서는 식물갤이랑 야갤이 구분이 되어서 이미지가 다르지만 밖에서 보기엔 다 똑같이 이미지 안 좋은 것처럼...

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 114 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 323 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 503 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 3시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 404 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 808 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 195 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 260 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 204 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 190 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 130 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 439 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 315 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8966 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전