즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/19 19:21:39 ID : 3vfTU43PimG
내가 놀이공원 갔다온 거 절대 아니구 갑자기 생각나서 그러는거야 그냥 진짜 궁금해성 놀이공원보다는 카페나 식당이 더 감염 위험이 더 높지 않아??? 놀이공원에서는 마스크 계속 쓰고 있잖아ㅏㅏ
이름없음 2021/01/19 19:22:05 ID : fe1A42E02ld
그냥 사람 많은 곳을 가지 말라고 마스크가 100프로 감염을 막아 주지 않는다고 뉴스에서 계속 떠들어 대잔ㄹ아
이름없음 2021/01/19 19:23:34 ID : 59fO9xRwrgm
1, 카페나 식당은 인구가 적은데 놀이공원은 넓고 사람이 많아서 2, 카페나 식당은 자신들도 가는데 놀이공원은 자기가 안가니깐 3, 이시국까지 놀이공원을 가는게 짜증나서 대충 난 이 세 개라고 생각해.
이름없음 2021/01/19 19:58:11 ID : hhumr87fdXA
놀이공원은 식당이나 카페보다 훨씬 규모도 크고 사람도 많잖아 놀이공원 안에는 식당이나 카페가 엄청 많고.. 그 많은 사람들이랑 접촉할 위험이 있는거니까 싫어하는거지 게다가 밥은 꼭 먹어야하니까 식당같은 어쩔 수 없는 곳도 아니고 놀이공원은.. 안간다고 죽는 것도 아니잖아. 이 시국에 자제할 필요가 있어..
이름없음 2021/01/19 20:00:23 ID : dBaq0oFbhat
놀이공원은 필요에 의해서 가는게 아니니까
이름없음 2021/01/19 20:01:14 ID : iqnVcGslBgl
놀이공원은 꼭 가야하는 곳(식당, 목욕탕 등)이 아니잖아 사람많은 곳 가지 말라고 그렇게 얘기를 하는데 꾸역꾸역 가는 게 되게 생각없어 보여서지 뭐
이름없음 2021/01/19 20:03:17 ID : mnyIMknwrap
놀이공원이 감염률이 더 높음 놀이공원 내 시설들은 좁으니 감염률 자체는 높은데 카페나 식당과 달리 놀이공원 자체는 또 넓어서 감염자가 어떤 동선으로 돌아다녔는지 바로 파악하기 어려워짐 그래도 갈 사람들은 다 가더라... 물론 식당, 카페, 목욕탕, 헬스, 등산, 산책등등도 다 집에서 해결할 수 있거나 안해야 맞는거긴한데 사실 노숙자거나 집에 못들어가거나 집에서도 자유롭게 못하는 소수의 사람들은 어쩔 수 없는 선택이기도 하고 보통 사람들도 집밖에 아예 안나가는건 불가능임... 근데 놀이공원은 그렇게 볼 여지도 조금도 없어서 그런거 같음 거기다가 감염률은 높고 입장료는 비싸서 가난한 인간의 도피처도 아님
이름없음 2021/02/05 21:36:28 ID : u4HBbA1u4KY
내 친구 1월에 놀이공원 갔는데 사람이 너무 너무 없어서 놀이기구 5번씩 타고 왔대..
이름없음 2021/02/05 22:22:00 ID : e6qmNwE3u79
뭔소리야;.. 놀이공원은 휠씬 넓고 사람들도 더 많잖아
이름없음 2021/02/05 22:24:51 ID : 01jBuoE4JU5
이거 인정 찜질방 같은데는 어쩔 수 없는 살기위한 선택이라 해도 놀이공원처럼 여러명이 접촉할 수 있는 곳을 오직 '재미'만을 위해 가는 거니까
이름없음 2021/02/05 22:26:06 ID : irxWpcMjcsm
굳이 이시국에 놀이공원울 가니까 안가도 되는곳인디...
이름없음 2021/02/05 22:47:01 ID : TWmMo5dQq6r
놀이공원 내의 놀이시설은 좁아서 감염되기 딱 좋고 놀이공원 자체는 넓어서 동선 파악은 더 어렵고...
이름없음 2021/02/05 22:48:38 ID : pO2r81dBgmL
그리고 놀이공원 갔다 감염된 사례도 있으니까 조심해야지!
이름없음 2021/02/05 22:49:11 ID : 5TO5Pg1yL9e
위의 논리적이고 과학적인 이유들은 둘째 치고 그냥 이시국에 어딜 가서 논다는게 엿같아보임 의료진이나 자영업자 분들은 난린데ㅋㅋㅋ생각이없는거지
이름없음 2021/02/05 22:52:18 ID : mnyIMknwrap
명절날 코로나 예방을 위해 만나러가지 말라고 김영란법도 일시적으로 완화해줬더니 제주도로 놀러가시는 분들 그로지마세요......
이름없음 2021/02/05 23:39:12 ID : e6qmNwE3u79
와 맞아 진짜...
이름없음 2021/02/06 00:29:21 ID : qrupU5bwtyZ
안 가도 되는데 가니까 그렇지
이름없음 2021/02/06 00:38:11 ID : nA6jg5dO5Xv
ㄹㅇ;; 이거다

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 126 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 187 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 515 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 4시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28379 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 423 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 819 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 206 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 271 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 468 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 201 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 142 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 327 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8978 Hit