즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/29 23:53:52 ID : rdPcnu08mMq
제곧내. 이틀 전인가? 선잠에서 꿈꿨는데 거기서 내가 죽었어. 그냥 내용 설명으로 '그래서 죽었당 ㅎㅎ' 이런게 아니라 어떤 빌어먹을 친구놈의 저주로 죽었어. 엘리베이터 사고였는데 5층이랑 6층 사이에서 엘리베이터가 막 흔들리더니 뚝 떨어지더라. 와... 진짜 극한의 공포였던 것 같아. 딱히 삶에 대한 애착 때문에 공포스러웠다기 보다는 내가 죽는 순간의 무력감 때문에, 사랑하는 사람들한테 마지막 말을 못 남기는게 너무 한스러웠어. 그리고 바닥에 떨어지는 순간, 몸이 뒤로 확 넘어가면서 천천히 정신이 흐려지더라. 검어지는 시야에서 눈앞에 보이는건 핸드폰. 마지막으로 생각나는게 '아... 그래도 고백은 하고 죽고 싶은데...' 였던 걸 보니 나도 참 답이 없다 ㅋㅋㅋㅋ 너희는 그랬던 적 있어?
이름없음 2021/01/30 18:54:03 ID : AZfO2q5cMmN
죽은건 잘 모르겠는데 죽을뻔한 적은있어! 살인범이 자꾸 따라와서 도망치다 살인범이랑 눈마주치고 꿈깼는데 생생해서 놀람..꿈에서는 안 죽고싶다는 생각때문에 그냥 계속 도망쳤던것같아
이름없음 2021/02/05 22:15:54 ID : k1hgnTRxyMi
몇 번 죽었는데 한 번은 칼에 맞았고 또 한 번은 좀아포물로 좀비한테 물려서 죽었어... 꿈이라는 걸 알지만 기분이 묘하더라
이름없음 2021/02/05 22:17:40 ID : HBdXs7bA3U6
나 꿈에서 헬리콥터를 탔었는데 거기서 떨어지면서 뙇 꿈이 깼어 또 언제는 꿈에서 사후세계를 가본 적도 있었어
이름없음 2021/02/05 22:21:52 ID : SFbbcldzSK3
대체 왜 이런 꿈을 꾼 건진 모르겠는데 내가 스스로 목숨을 끊는 꿈을 꾼 적이 있어 정신병원? 같은데 갇혀있는데 가족들 친구들이 다 날 외면하고 되게 우울한 꿈이었어...깨고 나서도 좀 먹먹해서 한참 동안 그냥 멍하니 있었던 것 같아
이름없음 2021/02/08 05:14:32 ID : nPjyZbfU7s0
너무 잔인해서 요약해서 말하자면 내 목이 잘리는 광경을 꿈에서 봤어 그...핏줄이 어... 응..
이름없음 2021/02/08 05:22:11 ID : k1ii3va1jwF
난 꿈에서 대천사님이 내 날개 찢어서 추락시키는 꿈꿨어 식겁

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 441 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31582 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
14레스 1172 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1596 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1343 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1002 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 680 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2235 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1123 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2816 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1269 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31145 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1466 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1703 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1759 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2066 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1861 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1887 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1939 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1939 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22