즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/07 03:03:11 ID : xBdTRBdTTTW
뭐 단순 아무이유없이 따시키는 경우 말고 피해자가 당할만한짓을했나?
이름없음 2021/02/07 03:04:12 ID : RveNz9a8pe3
그건 아니지 왕따당할만한 짓이라는건 없는듯 그냥 걔네가 만만하게 보는거지
이름없음 2021/02/07 03:13:41 ID : A7s1dA7BwE4
이게 맞지 성격파탄난 친구나 별로 안 맞는 친구면 그냥 거리두고 서서히 멀어지면 됨 굳이 왕따 시킬 필요는 없지
이름없음 2021/02/07 06:56:59 ID : 66nWkla1coL
자존심이 세고 책임 전가 잘하는 사람이 특히나 잘 따돌린다고 생각해. 아마?
이름없음 2021/02/07 08:38:47 ID : Gq3SIGla3u0
걍 조용하고 착해보이면 만만하다고 따돌리던데 내 친구도 그래서 왕따당함 ㅅㅂ
이름없음 2021/02/07 08:42:56 ID : CqjdCjjupTR
재미로
이름없음 2021/02/07 08:55:43 ID : oGla1dxzPjA
난 왕따당할만한짓 한다고 생각함 그게 심각하든 아니든 진짜 이상한 애는 다른 애들도 다 느끼게 돼있음 그러면 어느 무리에도 못 들어가고 그냥 전따 되는거임 이거 보고 개빡칠 애들도 있을텐데 이런 애들 안에서도 두가지 유형이 있음. 자신이 그 이상한 유형의 인간인데 정작 자기만 모르는 경우랑 정상이고 진짜 괜찮은 사람인데 운이나 상황이 안좋아서 따당한 경우 인간이 진짜 이상하면 따에서 벗어나도 딱히 좋은 무리에서 좋은 관계를 가지지는 못함. 근데 상황 때문에 따당한 애들은 딱 일시적일 뿐 그때만 지나가면 친구 잘 사귐 물론 너무 충격받아서 인간이 싫어졌다거나 하는 특이 케이스는 있음
이름없음 2021/02/07 08:57:32 ID : Bs2oGpWkla0
피하기만 하는걸로 성이 안 차서? 이유없는 왕따도 있지만 이유 있는 왕따라면 그렇지
이름없음 2021/02/07 09:28:53 ID : yY9xRCnRxAZ
솔직히 말하자면 나도 이 의견 동의
이름없음 2021/02/07 09:53:02 ID : oZjyY3CoZg3
왕따는 모르겠는데 모두에게 걸러져서 친구 없는건 솔직히 이유 있음
이름없음 2021/02/07 11:40:44 ID : pXs1a5Pa5TR
왕따 당해봤는데 전학와서 자기들이랑 밥 안먹었다고 따당함. 딴친구들이 학교 소개 시켜준대서 돌아다니다 수저 산다고 늦은건데 안먹었다고 따당함 딴친구들 몇명이랑 다니긴했지만 패드립,욕 다 듣고 살았음
이름없음 2021/02/07 12:18:09 ID : GtwNAi63U0l
대부분 말같지도 않는 이유로 당함
이름없음 2021/02/07 13:25:27 ID : fPdB82si2pO
초등학생 때부터 왕따 당한 애도 봤고 애들한테 걸러진 애들도 꽤 많이 봤어. 물론 정말 이유없이, 이유가 있다 하더라도 어이없는 이유로 왕따 시키거나 하는 애들이 있어. 그런 애들은 인간이라고 부르기도 아까운 놈들이고 근데 일부이긴 하지만 애들이 좀 거르는데 이유가 있는 애들도 있긴 해... 예를 들면 애들이 싫어하는 행동을 반복적으로 하거나, 예의 없고 맨날 민폐끼치는 애들 있잖아... 중2때 반 친구들이 다 거르던 애들이 있는데 걔네가 딱 이런 유형이었거든. 어떤 애는 수업시간에 자꾸 노래 흥얼거리면서 방해하고, 키는 엄청 큰데 눈이 나빠서 맨날 앞자리 차지했거든? 그럼 수업 열심히 듣는 시늉이라도 해야할 거 아니야. 근데 맨날 노래 흥얼거리고 잠만 자서 쌤들도 걔 안좋게 보고 그랬어... 또 한명은 지 마음에 안 들면 커터칼 휘두르면서 다 죽여버릴거리고 그러는데 그런 애들이랑 어떻게 어울리겠어...ㅠㅠ 물론 이유없이 왕따 당하는 걸 옹호하는건 절대 아니야. 이유없이 왕따 시키는 애들은 쓰레기인거지. 근데 일부 애들은 애들이 피할민한 이유가 있다는 걸 너무 많이 봐왔어...
이름없음 2021/02/07 13:34:12 ID : 3vcnA1va07f
은따는 이유 있다고 쳐도 왕따 당할 이유는 범죄자 (다른 애를 왕따시킨적이 있음 등,.)인 거 빼고는 없다고 생각해 친구 없는 애랑 굳이 놀아줄 필요는 없지만 뒤에서 욕하고 때리면서 따시킬 필요도 없잖아ᆢ누구들 말마따나 친구도 없는 앤데 걔에 대해서 뭘 그렇게 잘 안다고ㅋㅋ 왕따당하는 이유 있다고 욕하는 애들도 언젠가 왕따 당해봤으면...ㅋㅋ
이름없음 2021/02/07 13:34:31 ID : LfbvhgmNuk6
어쨋든 따 시키는 거 자체가 나쁜 짓이란 건 다들 알고 있잖아 난 고1때 눈에 띄게 애들이 무시하고 욕하는 왕따는 3명 봤어 다 그럴싸한,남들이 비호감 요소로 말할 만한 것들을 가진 애들이었어 눈치가 없다,몸에서 이상한 냄새가 난다,거짓말을 하고 들켰지만 또 거짓말한다 이렇게 특징을 가진 3명이 완전 무시당하고 앞에서 욕하고 그러더라고 솔직히 사람이 가질 수 있는 특징 중에 좋은 특징이라고 생각되진 않아 17살들이 그냥 싫으면 싫은거지 얘는 이렇지만 그래도 착한 친구니까 같이 놀아야지ㅎㅎ이러진 않아 생긴건 좀 앳된 어른이지만 생각은 여전히 13,14살에 멈춰있는 애들이 꽤 있어 같이 노는데 은따..?들러리 같은 애들도 있어 이건 무리 내에서 서열이 존재한다면 몰아가기 좋은,장난치면 반응이 웃긴 애들이 웃기고 우스운 존재라는 인식이 박히기 시작하는 한..4월? 딱 1달이면 서열 정리는 끝나 여자애들 기준이라면.. 내가 평생 살면서 서열 없는 무리는 딱 1번 만나봤어 여전히 자주 만나고 잘지내고 있구 그냥 평소에 웃긴데 우습지 않는 사람이 가장 좋아 난 사납게 생겼는데 개웃긴 사람이라 무리에서 단 한번도 소외된 적은 없는데 학급회장을 하니까 항상 신경쓰게 되더라고 굳이 크게 정해보자면 저렇게 두 스타일로 나뉘는 듯
이름없음 2021/02/07 14:00:38 ID : zatzcK5cFio
이거 개인정 중딩 때 같은 반이었던 어떤 애가 나한테는 쟤 욕하고 쟤한테는 내 욕하고 그러고 다니다가 결국 걔한테 서로 욕 들은 애들이 다 까서 난 이런 얘기 들었다 이런 게 퍼지니까 걔 자연스럽게 왕따 됨 이런 경우는 이유 있는 왕따지
이름없음 2021/02/07 14:03:15 ID : LfbvhgmNuk6
나도 16 공감..
이름없음 2021/02/07 14:38:20 ID : xBdTRBdTTTW
욕이나 폭행을 동반한?
이름없음 2021/02/07 16:15:09 ID : bfQrasqoZha
뭐가 욕이나 폭행을 동반해? 걔가 왕따를 어느 식으로 당했냐는 거면 그냥 무관심 이 사람 저 사람한테 뒷담 까고 다녔다는 거 알아서 싸울 때나 서로 욕하고 난리였지...ㅋㅋ 그 뒤로는 자기도 조용히 지내고 애들도 걔 싹 무시했어 딱 손절 쳤는데 소문이 퍼져서 친구 없이 혼자 다녔다는 걸 얘기한 거임

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 128 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 332 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 511 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 4시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 417 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 816 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 203 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 268 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 214 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 198 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 139 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 447 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 324 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8975 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전