즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/07 15:15:35 ID : 066rtijdBgk
나 원래 진짜 친화력좋은 성격인 척하고 다녔는데(척이긴 해도 진짜 몇년동안 그성격으로 살았음) 요즘들어 좀 내 본성이 드러나는 느낌이 듦. 이러니까 뭔가 짐승같은데;;
이름없음 2021/02/07 15:16:26 ID : 066rtijdBgk
예를들어 내 친구가 우연히 자기 지인을 나한테 소개시켜주면 전같았으면 "어머~안녕하세용^o^ 혹시 ㅇㅇ(친구)이랑 동갑이세요? 어머 저돈데^^" 이렇게 약간 판타지웹툰에 나오는 호들갑떠는 마을주민 엑스트라 느낌으로 말했을텐데 요즘엔 눈도 못마주치고 걍 고개만 끄덕거리고말어
이름없음 2021/02/07 15:17:44 ID : 066rtijdBgk
온몸에 힘이 안생기고 그렇다고 이자리를 뜨고싶은건 아닌데 그저 무기력하고 표정관리 안되고ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나처럼 요즘들어 성격 바뀐사람 있음??
이름없음 2021/02/07 15:22:09 ID : 066rtijdBgk
에휴 근데 이렇게 성격 두개?? 처럼 사니까 단점이 좀 많은거같음 성격검사나 엠비티아이 뭐 이런거에 내가 남한테 보여지는 성격으로 해야할지 내 개인적인 성격으로 해야할질 몰라서 다 포기하는편..ㅋㅋ
이름없음 2021/02/07 15:28:04 ID : Lhumk3vcmtA
코로나가 사람을 망친다니까
이름없음 2021/02/07 15:55:24 ID : JQk3yFcmsi4
나 요즘은 아니고 코로나 터지고 2020년 1월~5월까지 성격 진짜 많이 바뀌었어 사실 생각하는 건 똑같은데 태도? 같은 게 애새끼들이 건드리면 반응하는 태도도 많이 변했고...나도 저 동안 뭔 심경의 변화가 온건지는 모르겠는데 저 이후로 아부 개잘떨게 됐어 예전에는 복도에서 선생님들 만나도 진짜 정중하게 인사하고 딱 갔는데 고2 되고 선생님들 마주치면 꼭 한 마디씩 하고 장난도 치고 원래 눈치가 없는 편은 아니긴 했다만 이 이후로 사회생활 잘한다는 소리도 자주 들었어 예전엔 눈치 있어도 귀찮아서 신경 안 썼는데 2학년 되고 눈치 챈 만큼 선생님들 비위 맞춰주고 해서 그런가벼 원랜 쉬는 시간에도 반에만 계속 있었는데 2학년 되고 계속 밖에 나다니고...근데 겉으로만 그러고 엠벼 검사나 혼자 있을 땐 완전완전 내향인... 18년을 그렇게 살았어 절대 먼저 안 다가가고 윗사람은 과하게 어려워하고...근디 요즘은 오히려 적당히 비위 맞춰주는 게 재밌을 지경... 저 기간동안 원래 가야 했을 학교도 못 가고 해서 사람이 많이 그리웠나...싶기도 해...
이름없음 2021/02/07 17:29:02 ID : FfSHyINvwmr
원래 학교에서 조용했는데 코로나터지고 머리가 이상해졌는지 친구를 잘못 만난건지 또라이됐어
이름없음 2021/02/07 18:20:47 ID : 8jipdRxxxDs
ㄹㅇ 약간 사람이 미침 맨날 집에만 들어앉아있으니까 신경도 좀 날카로워지고
이름없음 2021/02/09 02:04:18 ID : hfgo3XwNvzU
맨날 똑같은 생활패턴이니까 점점 내가 정말 아무생각없이 그냥 로봇처럼 생활하구나 라는걸 느낌
이름없음 2021/02/09 04:37:18 ID : QnwpVcE2pU3
하ㅇㅈ 옛날에도 좀 성격 안 좋긴했는데 그땐 노력하면 좋게좋게 살았는데 코로나 때문에 집에 갇혀있다보니 성질 괴팍해짐.
이름없음 2021/02/09 13:46:27 ID : k2q0pU6o47w
진짜... 원래 엄청 활발하고 장난도 많이 치고 드립 개많이 쳤는데 하루종일 말도 잘 안 하고 지내니까 말 수도 적어지고 맨날 무기력하고 오랜만에 애들 만났는데 내가 정반대로 바뀌었더라..
이름없음 2021/02/09 15:47:05 ID : NBur9a7f9fU
약간 변한것 같긴해

레스 작성
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 174 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 253 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 563 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 9시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28425 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 489 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 867 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 253 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 316 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 262 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 187 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 496 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 373 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9022 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전