즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/08 19:57:21 ID : QnB9a1jAnVh
간단하게 음슴체로쓰겠음 초딩때부터 중학생까지 왕따심하게당함 이거때문에 우울증을 달고다님 멘탈약함 재수해서 전문대갔는데 잘 적응을 못해서 학사경고받아서 현재 휴학중 해본 알바라곤 공장아르바이트 2개월정도...현재 올해로 23살 내 꿈이 게임원화가나 일러레 그런쪽인데 현재 내 정신상태땜에알바를 못해서 못다니고있음...그리고 기왕이면 일본쪽으로 건너가서 하고싶은데 jlpt독학으로 딸수있는지 의문 그리고 저런직업가지면 나 가뜩이나 사회성안좋은데 sns꼭 해야하나싶음...뭐 블로그같은거면 하겠지만 인스타 꼭해야함?그림은 올릴순 있어도 신상은 밝히고싶지 않은데 조언 부탁해...
이름없음 2021/02/09 02:58:40 ID : SNy0nB861Ci
일단 뭐든 당장 시작하시는게 좋을듯 하네요
이름없음 2021/02/11 05:18:40 ID : xVgrs2mlbfR
사람은 사회적인 동물이다. 그렇게 사회성 없으면 나중에 발목 잡힌다. 어떻게서든 사회성 회복하길 바래. 업계가 좁은 곳일수록 처세를 잘해야돼 소문 금방 나니까.
이름없음 2021/02/11 08:00:59 ID : HClvip83u3A
SNS 굳이 안해도됨 나도 초딩때 안씻고다녀서 은따였고 중딩때는 애들한태 말그대로 맞고다니는 따였는데 취직하고 그럭저럭 사회생활 하고있음 하기전에 겁나지만 막상 해보고 몇달 지나면 별거 아니고 사람 사는거 다 똑같애 먼저 무례하게 하지않고 예의차리면 상대가 사람이면 똑같이 예의바르게 행동해주니까 걱정말고 JLPT 는 나도 공부중인데 평생 공부라곤 1도 안해본 머리라 힘들긴한데 해야지 그래도 우울증은 일단 정신건강의학과나 신경과 방문해서 상담 받은뒤에 케어 받아봐라 나도 우울장애로 약 먹어봤는데 좀 많이 나아진거같음 그리고 인생 뭐 이러나 저러나 잘 흘러가니까 걱정말아라 아직 벌어지지도 않은일 생각해봤자 뭐하겠냐 지금이라도 즐기면서 살자
이름없음 2021/02/11 09:19:42 ID : SKY1ii5Pbg3
한 가지 확실한건 이런 마음으로 계속 멈춰있는다면 아무것도 못한다는거임. 그래도 본인도 걱정이 되고 하니깐 스레 쓴 거 같은데 사실 우리가 이거 해라, 저거 해라 뭐 그렇게 해줄 수는 없음. 우리는 레주에 대해서 아무것도 모르고 게임원화가? 뭐 이런 쪽도 잘 모르는 사람이 많으니깐. 결국엔 무엇을 할지는 본인이 찾는 수 밖에 없음. 물론 뭔들 시작하려는데 겁이 안나겠어..처음 하는거면 어려울 수 밖에 없고 힘들 수 밖에 없음. 그건 누구나 다 그럼. 처음하는 것이기 때문에 필요한 노력, 즉 공부가 필요하다는거지. 그러니 본인만 그렇다고 너무 자책하지 마셈. 넌 시작하려는 용기가 부족한거고 딴 사람들은 레주보다 좀 더 충만한, 뭐 그런 차이인거지. 일단 좀 뭐랄까 간단한거 부터 해봐. 집 인테리어도 좀 바꿔보고..청소도 해보고 밖에 나가서 산책이나 운동도 좀 하고 밥도 잘 챙겨먹고ㅇㅇ 일단 맘을 편히 먹는게 좋을듯.
이름없음 2021/02/11 21:11:49 ID : 2oHveNArs1f
조언 고마워

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1025 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스사주보면new 45 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 56 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 737 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1695 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1334 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 7시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13915 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1077 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2134 Hit
7레스생일이 싫어 796 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 623 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 758 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1037 Hit
1레스 860 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23