즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/09 21:49:29 ID : oLdXxVgrteL
난 개인적인 문제가 있어서 중학교를 자퇴했었고 고등학교를 입학하면서 다시 학교로 돌아가게 됐는데.. 나좀 도와주라 1. 요즘 고딩들 친구 어케 사귐?? 2. 고딩들은 뭐하고 놀아?? 3. 페북 꼭 해야해? 4. 그 외에 조언 부탁해도 될까?ㅠㅠ
이름없음 2021/02/09 21:59:24 ID : oLdXxVgrteL
5. 맞다맞다 혹시 친구 사귀면 전화통화도 자주해야해..? 약간 콜포비아 기질이 있어서 겁난다.. 아예 통화 못하는건 아닌데...
이름없음 2021/02/09 23:04:50 ID : dU3RzTU2Hve
고딩은 아니지만.. 답변할 수 있는건 답변해줄게!! 근데 만약 레주가 남자면... 잘 모르겠어 난 여자라.....ㅎ 1. 요즘 고딩들 친구 어케 사귐?? 음 두가지로 나뉘는데 먼저 친구들이 다가오는 유형이 있고 다가가야 하는 유형이 있어. 딱 고등학교 갔는데 친구들이 안다가와주면 다가와줄때까지 기다리지 말고 먼저 다가가서 마이쮸라도 건네봐. 3. 페북 꼭 해야해? 아니. 만약에 같이 다니게 된 친구들이 전부 페북을 하면 레주도 시작해서 친구 태그도 하면서 친해지는게 좋긴 한데 필수는 아니야!! 그냥 연락 할 수 있는 sns 하나쯤은 있는게 좋긴 해. 4. 그 외에 조언 부탁해도 될까?ㅠㅠ 조언인지는 모르겠는데 너무 사람이 가벼워보이면? 좀 만만해하는 것 같더라 그렇다고 너무 무겁지는 않게 적당하게 웃으면서 다가가봐!! 중학생때 자퇴했다고 너무 긴장하지말고 고등학교생활 잘 지내봐!!
이름없음 2021/02/09 23:06:00 ID : 7z9iphvu8mF
요즘은 페북보다는 인스타 많이 하는듯
이름없음 2021/02/09 23:25:09 ID : u5UZcsnQnxA
일단 나는 여자고 여중여고를 나왔고 매우 평범한 인문계 일반고야. 친구 사귀는 데에 그렇게 신경 쓴 편은 아니었어. 내 입으로 말하긴 좀 그렇지만 친화력이 좋아서 먼저 말걸구 그런 적이 많아서...ㅎㅎㅎ.... 트러블도 없었고 반 친구들이랑 두루두루 지내는 편이었어. 1. 어차피 고등학교 입학 첫날은 정말 서로 간에 모르는 경우가 많아. 그래서 점심시간에 먹을 때 같이 앉는 친구들이 문제없으면 같이 다니게 되더라. 그리고 출석번호 앞뒤번호랑 친하게 지내게 되구. 모둠활동 같은 것도 출석번호 앞뒤번호랑 같이 하는 경우가 많아서 자연스럽게 친하게 지냈던 거 같아. 막 무슨 컨셉 잡는 거 하지 말고 적당히 친해졌다! 싶으면 사실을 밝히는 게 좋을 거 같아. 처음부터 선배인 티를 내면 무서워서 못 친해질 거 같아서... 친해지고 나서 내가 사실 이런이런 사정이 있어서 내가 나이가 쪼금 많지만 편하게 지냈음 좋겠다 이런 식으로 말 트면 좋을 거 같아! 2. 스레주가 어떤 고등학교를 가는지는 모르겠는데 나는 자주 노는 편은 아니었구 시험 끝나고 친구들이랑 놀러가는 정도였어. 순서가 항상 근처에서 밥먹기 > 영화보러가거나 카페가기 > 카페 가거나 오락실 가서 인형뽑기하기 이랬어. 이부분은 내가 막 홍대 자주 놀러가고 이런 애가 아니였어서 잘 모르겠다.. 홍대 같은 곳 가서 연극 보는 애들도 있었어. 이건 그냥 친구 생기면 그 친구들 관심사 알아가면서 맞춰도 좋을 거 같아. 똑같이 좋아하는 아이돌이나 뮤지컬 배우가 있다면 그런 문화 생활을 해도 좋구. 3. 페북은 중1때부터 하다가 고 2 때 부터는 거의 안 했어. 계정이 없다면 파는 것도 나쁘지 않다고 생각해. 연락처 주고 받고 친추 하고 메신저 통해서 친해지는 경우도 있어서. 근데 이건 스레주가 친해지는 친구들 부류에 따라 다른 거 같아. SNS를 즐겨하거나 놀러 다니는 걸 좋아하는 친구들은 페북 많이 하는데 학년 올라갈 수록 내신 신경 쓰거나 하는 친구들은 점점 안 하더라.. 그냥 계정 하나 정도 파두면 쓸데가 있어. 페이스북 메신저 라고 페메도 많이 했어.... 아 생각해보니까 페북은 하는 게 좋을 거 같아. 페북 게시글 올리는 거보다는 페메를 정말 많이 했거든. 4. 조언... 조언... 스레주가 아마 또래보다 나이가 많을텐데 난 스레주가 어떤 사람인지 전혀 모르니까 딱 적당한 조언은 못해주겠어. 하긴 내가 지금 다시 고1들이랑 친구 먹으라 하면 정말 어렵겠다.. 친구 사귀는 걸 굉장히 걱정하는 거 같은데 내가 만약 고1이고 우리반에 몇년 꿇은(표현 양해해줘) 선배가 있다! 이러면 다가가기 어려울 수도 있고 무섭게 느껴질 수도 있을 거 같구... 그냥 먼저 다가가!! 박력있게!! 옆에 앉은 애한테 뭐 좋아하냐! 이런 거 물어보고 급식 먹을 때 눈 마주치면 웃어주고!! 그냥 내가 너랑 친해지고 싶고 나는 정말 착한 사람이다 이런 걸 어필했어 나는. 스레주 성격도 모르지만 활발한 성격이 정말 도움이 되는 거 같아. 5. 전화통화는 케바케야. 난 가끔씩 했는데 많이는 안 했어. 그리고 전화보다는 카톡이랑 위에서 말했던 페메, 인스타 디엠을 더 많이 했어. 보통 친구랑 연락할 때 학원, 집 인 경우가 많은데 통화하는 걸 꺼리는 경우도 있거든. 너무 늦게 말한 거 같긴 한데 나는 막 인스타 피드가 블링블링하고 연락이 계속 오는 인싸가 아니야. 공부를 열심히 하지만 웃기고 재치있고 맨날 회장하던 까불이 같은 애였지.. 전반적으로 나이가 나보다 어린 친구들과 친해질 수 있을까? 를 걱정하는 거 같은데 막 선배라고 똥폼 잡고 이러지 않는 이상 그리고 성격이 막 안 친한 아이가 안 어울리는 헤어스타일을 하고 왔는데 헐 진짜 너무 안 어울려 라고 대놓고 말할 만큼 눈치가 없거나 하지 않으면 친구 생길 거야. 그리고 가끔씩 언니 모먼트를 어필하는 것도 좋을 거 같구.. 막 일인일역 같은 거 하고 있을 때 자기꺼 다했으면 도와준다거나.. 말이 구질구질 많았던 거 같은데 도움이 됐으면 좋겠다.. 스레주 파이팅!
이름없음 2021/02/10 01:17:56 ID : Qk5Pg45e7un
페북 있으면 좋긴 한데 없어도 괜찮ㅇㅇ나도 없어
이름없음 2021/02/10 06:31:02 ID : 3zPcrbDs8qk
1. 내 친구들은 개학하기도 전에 연락하면서 친해질려하던데 난 아무한테도 연락안하고 개학 후에 처음 만나서 친해졌어 솔직히 개학전에 친구 많은 애들보면 나중에 친한애들 별로 안 남더라 그냥 나처럼 마음 편히 가서 주변에 있는 친구들한테 말 거는게 편할듯 2. 중학교때처럼 안 놀더라 진짜 놀란게 고등학교왔는데 애들이 쉬는시간에 다 공부중이고 자습실 가서 공부하는거 물론 시험끝나고는 노는데 그때도 뭐 피방 가거나 노래방가고 다들 노는것처럼 놀아 3. 아니 인스타는 많이 해 근데 그런거 안해도 문자나 카톡만되면 문제 없어 4. 고등학교와서 추억 쌓고 많이 노는것도 좋지만 너무 노는건 애들한테도 피해주고 자신한테도 안 좋아 우리반에 쉬는시간에 맨날 뛰어다니고 소리지르는 애 있는데 걔 진짜 공부하는애들한테 방해 돼 그냥 대화하는건 상관없는데 그건 심했잖아 그리고 고등학교 1학년부터 공부안하면 2학년 3학년때 죽어.. 내가 1학년때 공부를 제대로 안해서 2학년때 아예 놀지도 못하고 계속 공부만 했어 진짜 꼭 분위기가 노는 분위기여도 공부할껀하고 놀길 바래
이름없음 2021/02/10 06:32:03 ID : 3zPcrbDs8qk
5.안해도 돼!! 난 일부러 씹는데도 친구들이랑 잘 지내 전화통화안해도 될 정도로 친한 관계 만드는것도 방법이야
이름없음 2021/02/10 09:12:46 ID : veIJTWktvu2
페북 필요없어 요즘은 다들 인스타로 넘어감
이름없음 2021/02/10 13:46:32 ID : si3Bgktuq46
1 그냥 첫날에 앞뒤옆 애들한테 초콜릿주면서 말걸었음 2 인스타 비계로 잘 놀거나 좀 재밌는거 보면 그거 따라하면서 놀아..시험끝너면 애들이랑 시내놀러가고 3 요즘애들 거의 인스타함 근데 다른학교 애들이랑 연락할땐 페메쓰는듯 4 요번년도에도 코로나때문에 어케될지 모르겠지만 수업시간이랑 방과후,야자때문에 놀시간 별로 없을거야..진짜 짬짬짬내서 노는거임ㅠㅠ 그냥 공부 열심히해 내신버리지말고ㅠㅠ너무 하기싫다면 그냥 그날 배운거 복습이라도 제발...!!

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 978 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스사주보면new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 695 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1659 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1298 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 3시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13879 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1039 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2097 Hit
7레스생일이 싫어 760 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 587 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 722 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1000 Hit
1레스 824 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23