즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/12 00:21:54 ID : pcGlgY8phwK
안녕..! 일단 내 스팩부터 말하자면 155cm 50kg~51kg이야. 나 진짜 전에 48kg이였는데 어느순간부터 밥 많이 먹어서 저렇게 된거거든.. 그래서 요즘 좀 굶고 있는데 솔직히 밥 진짜 많이 먹고 싶어 근데 먹으명 살 찌고 진짜 스트레스다.. 굶고있는데 밥이 너무 먹고 싶어 어떡해? 간단하게도 좋으니깐 메추리알이랑 밥이랑 너무 먹고 싶어 ㅠㅠ 나 왜이러지 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/12 00:25:50 ID : 7zhzfbBfhus
너무 굶으면 또 밥 땡기니까.. 어느 정도는 먹어야 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 밥 평소에 먹던 거 보다 줄여서 먹으면 괜찮지 않을까??
이름없음 2021/02/12 02:32:12 ID : 2pV9fWkrcNz
헐...그러다 요요 올 수도 있어 먹고 싶은 음식은 아침에 먹고 물 자주 마시고 운동하는게 좋을거 같아!!
이름없음 2021/02/12 08:35:13 ID : 7vDvvjs8o1w
밥이 너무 먹고 싶으면 곤약 밥 추천할게!! 마트에서 파는 600g 통 곤약 사서 반 자른 다음에 믹서기로 다져서 밥(잡곡도 상관 ㄴㄴ) 80-120g정도 넣고 물 아주 조금(밥 위로 보일듯 말듯)해서 밥 지으면 반이 넘게 곤약이라 포만감은 높은데 칼로리 정말 낮아!!! 꼰대처럼 보일 수 있지만 예비중이면 성장기라 배 많이 고플 텐데 굶지 말고 곤약밥이라도 먹어ㅜㅜㅜ 맛은 밥하고 거의 동일! <레시피 정리> - 곤약 300g, 쌀 80-120g, 식초, 물 준비 - 곤약 믹서기로 다진 후 식초 한 숟갈 넣은 물에 넣고 끓여서 곤약 냄새 잡아줌 - 냄새 빠진 곤약 + 씻은 쌀 넣고 물은 정말 눈에 보일락 말락
이름없음 2021/02/12 09:20:36 ID : lu8qqruts7d
무조건 굶지만 말고 먹고싶은걸 먹되 칼로리 맞춰서 먹어봐..나도 다이어트 중이라 이해간다ㅠ
이름없음 2021/02/12 11:26:44 ID : oGtBze6mJPc
내가 그 정도 스펙인데 어디가서 말랐다는 소리는 들어도 살쪘다는 소리는 안들으니깐 일단 너무 크게 걱정은 안했으면 좋겠다. 뭐 기름진거,탄수화물,인스턴트음식,간식류 같은거 줄이는 정도면 좋을거 같고 한창 성장기인데 굶는건 안좋은거 같아. 키는 커야 되잖아. 적어도 고등학생 때까지는 잘 먹고 잘 자면서 공부 열심히 하는게 좋은거 같아. 그리고 살 뺀다고 하더라도 적절한 식단+운동이지 굶는다고 좋은거 아니야. 그렇게 되면 밸런스가 다 망가짐..게다가 원래 체지방이 근육보다 부피가 크기 때문에 운동하면서 지방을 빼고 근육을 만드는게 그냥 굶는거보다 더 좋은 몸매를 만들고 살도 쉽게 안찌는 몸이 됨.
이름없음 2021/02/12 20:46:59 ID : 9tdDy0lg5cN
밥 챙겨먹으면서 운동 열심히 해 !! 중1이면 한창 클 나인데 키 많이 커야지 ㅠ 대신 간식 끊고 물 자주마셔 밥도 인스턴트식품말고 집밥먹어 그럼 살 좀 빠질거야
이름없음 2021/02/13 01:24:18 ID : pcGlgY8phwK
다들 고마워!!ㅠㅠ 오늘부터 굶지 않고 밥 먹고 운동하는 습관 가져볼게!

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 991 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
2레스사주보면new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 708 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1665 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1304 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 3시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13885 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1044 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2101 Hit
7레스생일이 싫어 764 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 591 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1004 Hit
1레스 828 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23