즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/12 20:02:48 ID : E3u05VhxXy1
일단 친한 친구들은 다 알고 있는데 친한 친구들은 나랑 친하니까 어떻게 보면 절대적으로 내 편을 들어 줄 수도 있어서 나랑 진짜 안면식도 아무것도 없는 레더들한테 물어보고 싶어서 스레딕에 글 올렸어ㅠㅜ!! 혹시 조금 길긴 하지만 얘기 좀 적어내려 볼테니까 판단 부탁해..
이름없음 2021/02/12 20:04:30 ID : irvxCo584E6
기분나쁘겠다 남의인생훔친거나마찬가지라고생각해 그래도따라한다고니전부를따라할수없지
이름없음 2021/02/12 20:08:05 ID : E3u05VhxXy1
작년 5월 달쯤에 친해진 여자 애가 한 명 있어. 처음엔 애가 키도 작고 꾸민 것도 귀여운 그냥 여자애들이 좋아하는 귀여운 여자 애 느낌이였거든. 뭔 느낌인지 알려나...어쨌든 얘랑 친해져서 2021년 새해에도 얘랑 친구들이랑 영상통화 하면서 해피 유희열~ 이랬거든. 이때까진 좋잖아? 화기애애하고..
이름없음 2021/02/12 20:10:47 ID : E3u05VhxXy1
근데 1월 초부터 뭔가 나랑 점점 비슷해져가는거야. 걔는 짧은 도하나 느낌나는 똑단발이고 난 한 10년 동안 머리 길러서 엉덩이까지 닿는 엄청 긴 기장이거든. 근데 얘가 어느 때부턴가 붙임머리 붙이면서 나랑 똑같은 기장의 머리로 맞추고 있는거야. 처음엔 그냥 단발이 질리니까 저러겠지 하면서 넘겼거든.
이름없음 2021/02/12 20:14:22 ID : irvxCo584E6
단발말고 평소에 따라한거없어?인스타보고 옷이나성향음악스타일까지따라한다던가
이름없음 2021/02/12 20:16:07 ID : E3u05VhxXy1
그러다가 진짜 얘가 날 따라한다 느낀게 뭐냐면 얜 원래부터 화장을 좀 비비드하게 하고 화장도 진한 편이거든. 난 귀찮...아서 대충 대충 옅게 하거든. 그래서 저번 달 주말에 만났다가 얘가 나랑 화장을 진짜 비슷하게 한거야. 화장에 관심도 없는 애가 나랑 걔 보고 너희 둘 화장 똑같네 이럴 정도로.. 그때부터 좀 찝찝했거든.
이름없음 2021/02/12 20:17:58 ID : irvxCo584E6
따라한거맞네 그만따라하라고해 나도대놓고말했어 나왕따시키던애였지
이름없음 2021/02/12 20:20:30 ID : E3u05VhxXy1
((달린 스레는 나중에 회신할게...!)) 그리고 이건 다들 청승 맞다 생각할 수도 있는데 우리 사촌언니가 어린 나 데리고 다니면서 버스 안에서 mp3로 음악 들었단 말이야. 그러다가 사촌언니가 이제 자긴 필요 없다면서 나더러 가질거면 가지래서 안 그래도 내가 약간 빈티지 한거 좋아해서 그 mp3 맨날 들고 다니면서 들었어. 근데 어느 날 걔가 갑자기 인스타에 나랑 똑같은 mp3 사진을 올렸더라고...? 그래서 디엠으로 너 mp3 갖고 있었구나? 이랬더니 그냥 자기가 좀 예뻐 보여서 샀다는거야.
이름없음 2021/02/12 20:21:16 ID : E3u05VhxXy1
근데 내가 이딴 말 하니까 너무 웃기긴 한데 요즘 누가 mp3를 들고 다녀...ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 난 그냥 추억 깊으니까 들고 다니는거지..
이름없음 2021/02/12 20:21:19 ID : RwoIK40nBdU
따라한다고 같아지진 않지 기분나쁘더라도 그냥 똥밟은셈 치고 신경쓰지마 ㅋㅋ 걔가 왜 따라하겠어 니가 부럽고 예뻐보이니까 따라하지
이름없음 2021/02/12 20:23:18 ID : E3u05VhxXy1
그러다 며칠 전에 일이 터졌는데 내가 한 5년 사귄 남자친구가 있거든. 남자친구랑 같이 놀고 있는데 걔랑 나랑 마주쳤거든? 근데 걔가 나랑 진짜 똑같이 옷 입고 나랑 똑같은 화장 하고 나랑 마주친거야. 진짜 기분 묘하더라... 근데 나랑 남자친구 보자마자 사귀냐고 하길레 맞다 했거든. 뭐 어차피 좀 친하니까.. 언젠간 알게 될 거였고. 근데 내가 남자친구랑 사귀는 걸 그래도 몇몇 애들한텐 말한 적 없고 내가 연애하는 거 아는 친구들도 누구한테 내 연애 말할 만큼 입 가벼운 애들 아니란 말이야.
이름없음 2021/02/12 20:26:09 ID : E3u05VhxXy1
근데 갑자기 별로 안 친한 선배들 부터 시작해서 친해진지 얼마 안된 애들까지 나한테 디엠이나 카톡으로 너 진짜 걔랑 사귀냐 물어보는데 너무 당황스러운거야;; 그래서 내가 누구한테 들었냐고 했더니 그 애한테 들었다는데 솔직히 그땐 너무 짜증 나더라고. 왜 자기 연애도 아니고 내 연앤데 걔가 뭔데 남들한테 말한건가 싶고. 그래서 걔한테 연락 해서 너 왜 내 얘기 함부로 떠벌리고 다니냐고 하면서 엄청 짜증냈더니 만나서 얘기 하재서 보기도 싫었는데 끝내긴 해야 할 것 같아서 만났단 말이야?
이름없음 2021/02/12 20:28:57 ID : E3u05VhxXy1
그래서 일단 만나서 니가 뭔데 내 일을 맘대로 말하고 다니냐, 너 나 항상 따라하는데 그거 병이다 막 이러면서 엄청 짖랄을 떨었단 말이야... 근데 애가 갑자기 나 노려보다가 오히려 당당하게 내가 널 따라한 증거라도 있냐 이러고는 걍 가버렸는데 아니 이건 내가 너무 치졸해보일 수도 있는데 걔 나 두고 그냥 박차고 나가버린거라 걔 음료값 내가 계산하고 나갔단 말이야...? 얘 그래도 미안하다 생각하면 그 음료값 나한테 페이로 보내줄 줄 알았는데 안 보내더라고? 그래서 어이 없어서 일단 냅두고 있는데 지금 나랑 친했던 애들 전부 걔랑 손절 쳤는데 대체 뭘 어떻게 말해야 얘가 날 그만 따라하고 난리를 안 칠까.. 슬기로운 레더들 답변 기대할게..
이름없음 2021/02/12 20:35:44 ID : eY65fe0oKY6
걍 손절한다고 딱 말하고 차단해
이름없음 2021/02/12 20:38:50 ID : irvxCo584E6
따라한거맞고 손절했으면 신경쓰지마 주변에도손절할정도면따라한거맞잖아 조지고싶으면인스타저격하는것도좋겠다
이름없음 2021/02/13 03:16:20 ID : dwsi9tba9xR
주변에서 손절 쳤으면 이미 게임 끝난 거 아니야? 거기서 더 나아갈 건 없어보이고, 돈은 소중하니까 받자. 냅두면 알아서 깨닫겠지 아 내가 어리석었구나 하고?

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스사주보면new 25 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 37 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 718 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1677 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1316 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 5시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1058 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2115 Hit
7레스생일이 싫어 778 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 605 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 740 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1018 Hit
1레스 842 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23