즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/15 21:24:54 ID : zO5O4Lgpffe
타로 봐준지는 얼마 안됐는데 자만이지만 지인들 상황 짱 잘맞추는거가탘ㅋㅋㅋㅋㅋ 간단한 나이대 (20대 초반 뭐 이런 식으로)랑 성별, 그리고 최대한 자세하게 상황 설명해주면 타로 봐줄게 ! 복채는 그냥 사소한 꿀팁 같은거..? 아니면 넷플릭스 추천.. 힛 시간 날때마다 자주 들어오려고 노력해볼게 !!
2021/02/15 22:24:31 ID : TVcLgnQoLas
20대초 남자야! 작년 초 쯔음에 내 잘못과 실수로 친구들이랑 연락을 끊었어. 거의 도망쳤거든. 제대로 된 사과하나 못 하고 어영부영 상황이 끝났어. 지금은 누굴 만나지도 연락하지도 않아. 전에 그 일과 관계 없는 친구를 일로 만난적이 있는데 그 며칠동안 무슨 일이 있었는지 알고 있음에도 평소랑 똑같이 대해줬거든. 이기적이고 괘씸하긴 하다만.. 혹시 이 친구처럼 같은 생각을 하는 친구가 있을까.. 고민이야. 참 못났지..
2021/02/16 00:04:52 ID : anu004E5U5b
20초 남자 나 이번년에 군대를 갈까 말까 고민하고 있어 그리구 이번년에 공시를 치는데 합격이 될지 안될지도 궁금해! 복채는 내가 넷플은 안봐서 모르겠고.. 노래하나 추천해줄게! 가질 수 없는 너 이게 제목이야!
2021/02/16 00:10:21 ID : rf9eHxu9xO0
22 여잔데 지금 남자친구랑 결혼할 운이 있을까? 만난지 얼마 안됐는데 모든 몇년만난 사람처럼 자연스럽게 전부 흘러가서 궁금해 복채는 노래 추천해줘도 될까? 그레이스 카터 heal me 이거 들어바! 좋아노래
2021/02/16 00:10:59 ID : s1eMnPh9g59
안녕 20살 남자야 이번에 대학교 들어가는데 동기들이랑 선배들하고 잘 지낼 수 있을까? 아 또.. 여자친구 사귈 수 있을까?? 내 취향 팝송 추천해줄게 (johnny stimson - gimme gimme), (stellar - Ashes ) 넷플릭스는 고스트워 추천해
2021/02/16 00:14:45 ID : uratAi3A2IE
10대 후반 여자야! 지금 좋아하는 사람이 있는데....되게 그 자기 멋대로인..? 그런 사람이라 해야되나, 아무튼 내가 이 사람을 좋아하게 됐는데 그...연애감정 자체를 모르는 그 기계좋아하는....? 그냥 공돌이라고 표현할게. 공돌이 친구라 이뤄질지 안 이뤄질지 모르겠어.......혹시 가능성 있을지 알려줄 수 있을까 ㅠㅠ 복채는 넷플 작품 추천하는거 두고갈게!!! 퀸스갬빗(엄청 재밌음), 굿플레이스(후반 노잼인데 초반이 재밌음), 인간수업(몰입도 좋고 왠지 눈물남 여주 좀 발암), 블랙미러, 17어게인
2021/02/16 01:42:18 ID : p82tAnQnyHv
10대 중반 여자 1살 연상 짝사랑 상대랑 진짜 하나도 안친한데 그 사람이랑 이루어질 수 있을지 궁금해! 복채는 유튜브에 무디라고 검색해보면 채널에 좋은 노래 많아!!
2021/02/16 01:53:56 ID : zO5O4Lgpffe
스레주야 ㅜㅜㅜ 너무 늦었지 미안 차례대로 다 답해볼게 !!!
2021/02/16 01:59:50 ID : zO5O4Lgpffe
사람은 누구나 실수할 수 있어 ㅜㅜㅜ!! 늦더라도 잘못을 깨달았으면 바로잡으려고 노력하면 될거같으 너가 먼저 다가가고 진심을 다해 사과하고 서로 오해를 풀면 될거같아 널 진짜 죽일듯이 싫어하는건 아닌거같으니까 기회가 된다면 먼저 연락해서 차근차근 얘기 나눠보는것도 좋을것같아! 그리고 우린 살면서 많은 사람들을 만나잖아..! 꼭 그분들이 아니더라도 널 좋아해주는 사람들은 어딜가던 있기 마련이니까 너무 인간관계에 연연하지 말고 부담갖지 안ㅎ았으면 조켓어 !!파이팅 :)
2021/02/16 07:37:39 ID : zO5O4Lgpffe
이번년도 군대는 쫌 무리일거같아 ㅜㅜㅜ 혹시 뭐 바쁜일이나 중요한일이 있나?? 아무튼 휴식이 필요할거같다네ㅜ 군대까지 가면 너무 지치고 힘들어질거같아 ㅠ 물론 그냥 재미로 보는거라 막 이래라 저래라 조언할 순 없는거지만 😅 공시는 약간 불안정하다고 나오네 ㅜㅜㅜ 의지가 꺾이거나 과거에 좋지 못한 결단을 내린 경험이 있어서 아직까지 마음을 못잡은거 같네 ㅠㅠㅠ 근데 너가 열정이 충만해지고 승부욕이 생기면 충분히 가능성이 생긴다고 나와 !! 아직 희망이 없는건 아니다 파이팅 응원할게 :)
2021/02/16 07:41:41 ID : zO5O4Lgpffe
지금 남자친구분이랑 오래 만난게 아니라 서로 호기심도 강하고 자신감도 넘치는구만 !!! 사이가 어어어어어엉엄청 좋다고 나오네 서로 과거의 상처도 치유되고 거의 뭐 축제가 벌어지고 있어 아주 !!! 아마 계속 순조롭게 진행될거같은데 다만 삼각관계 조심해 ㅜㅜㅜ!!! 그거만 조심한다면 미래에 되게 풍족하고 만족스러운 결혼생활 할거라고 ㄴㅏ와 !!! 응원할게 :))
2021/02/16 07:46:49 ID : zO5O4Lgpffe
넌 지금 인간관계에 있어서 주도권을 쥐는 스타일인거같아 근데 요로케 가면 좀 외로울 수다가 있다네 ...ㅠㅠㅠ 너가 주도하려 하지말고 상대방을 맞춰주고 (구렇다고 무조건 100프로 맞춰주라는건 아니야!!) 아무튼 서로 맞ㅊㅝ나가면 충분히 씹인싸가 될수 있어 !!! 중간에 인간관계에 있어서 슬럼프가 올 수 있는데 극복 쌉쌉쌉쌉가능이라구 나오네 파이팅 !!! 아 글구 여자친구는 당분간 안만드는데 좋을거같아 연애를 하더라도 궁핍하고 경제적 문제가 생길수 있다넹 그리고 함께하지만 외로운 ..? 느낌도 받을거같우 아직 연애는 좀 더 지켜봐야할거같아 !
2021/02/16 07:49:31 ID : zO5O4Lgpffe
헉 그뷴은 아직 연애할 여유가 안나시나봐 .... 약간 강박관념 ..? 같은게 살짝 있으실 수 이ㅆ네 연애를 하더라도 서로에게 만족하지 못할거 같아 ㅜㅜㅜ 계속 의심이 이어지고 혼란스러유ㅓ 질듯 ... 그래도 타이밍을 잘 맞추먄 잘 이루어질 수 있어 !!! 근데 삼각관계 조심해 ㅜㅜㅜ
2021/02/16 07:51:30 ID : zO5O4Lgpffe
가능성 있어보여 !! 둘이 뭔가 시작할둣한 느낌을 받는데 ??? 약간 자기애가 강한 면도 있지만 그만큼 능력도 좋고 말만 잘 맞으면 가능성 있을거갘아 !!!
2021/02/16 11:48:44 ID : asp82oE08qj
움 .. 고마워 ㅜㅜ 아직은 용기가 안 난다..ㅎㅎ 업보지 그냥 뭐.. 까먹고 복채 안 썼다! 복채는 365일! 나도 아직 안 봤지만 다운받는 중이야 고마워
2021/02/16 11:54:07 ID : 1fRvjBz9bbj
올해 고1이구 여자야. 내가 만창과나 애니과 쪽으로 원하는 미대에 붙을 수 있을까? 아마 수시로 준비할 것 같고, 청강대 희망하는데 재수는 정말 못하겠거든ㅜㅠ 미술이라 돈도 엄청 깨지는데... 복채는 스위트홈이랑 엄브렐라 아카데미 추천!
2021/02/16 12:04:36 ID : yY6Za8o0slu
10대 후반이야 지금 무기력하고 무언가를 할 의지가 잘안생겨서 나한테 지금 필요한 조언을 보고싶어 복채는 연극이 끝난뒤에 라는 노래야
2021/02/16 12:21:08 ID : 5Qq0ttgZfRB
안녕레주야:) 올해 고등학교 들어가는데 인간관계 위주로 1년 운 봐줄 수 있을까 ㅠㅠㅠ 넷플릭스는 빌어먹을 세상따위랑 에놀라 홈즈 재밋구 좋아하면 울리는 꼭 봐 ㅠㅠ
2021/02/16 14:12:02 ID : uratAi3A2IE
알려줘서 고마워!!!!! 근데 삼각관계 진짜 소름돋는다....사실 그 또 걔랑 나랑 친한애가 한명 더 있는데 걔가 나한테 고백했다 차였거든.... 아무튼 좋은하루돼!!!!
2021/02/16 14:29:59 ID : anu004E5U5b
일단 고마워 이거 좀 잘맞는거같은데..? 군대도 다른스레에서 점치고 신당같은곳가서 물어봐도 다 가지말라는데.. 사고난다고 하더라고 공시관련도 아직 내가 맘을 못잡은게 맞긴해 일단 타로봐줘서 고마워!
2021/02/16 14:35:15 ID : WlCjhcMi8ko
20대중반여자야 남자친구가있는데 오래갈수있을까,,? 사소한걸로 싸우고 몇번헤어진적은있지만 아직까지 정말 큰 문제는 없었거든,,! 근대 오래갈수이ㅆ겠다라는 확신이 없어ㅠ 넷플-내가사랑한 모든남자들 이거 재밌어 123다봤는데 혹시 봤다면 야기해줘 다른거 추천해줄게!
2021/02/16 15:13:38 ID : fQsjilwoK0q
10대 중반이야! 내가 이번 방학에 나를 좀 업그레이드? 음 나 자신이 더 나아지게끔 계획을 세웠는데 아직 이 계획을 실천으로 옮기지는 않았지만 내가 잘 해낼지 더 나아질지 알고싶어! 복채는 클루리스!
2021/02/16 16:20:53 ID : TTQtApcLf83
이제 고등학교 입학해 친구 관계는 어떨지 내가 친해지고 싶은 애랑은 친해질 수 있을지 그리고 주의해야할 점 같은 거도 알려주면 조켓어 복채는 영화 트와일라잇
2021/02/16 16:52:15 ID : qnWi01g45ff
10대 후반 여자야! 학교에서 엄청 존경하는 선생님이 계시는데 올해 담임으로 그 선생님 만날 수 있을까? 그 선생님이 다른 학교로 가신다는 소문을 들었는데 진짜일까...?? 복채는 내가 넷플릭스를 안봐서 사소한 꿀팁 소개해줄게! 혹시 레주 안경 써? 안경 닦을때 휴지에 샴푸 묻혀서 닦은다음에 안경닦는 천?으로 다시한번 닦아주면 습기 안 찬대!
2021/02/16 19:18:44 ID : zO5O4Lgpffe
스레주 왔어 !!! 위에서부터 ㅊㅏ례대로 답해줄게 늦어서 미안 ㅜㅜㅜ
2021/02/16 19:42:28 ID : koIGqZcsja8
10대 후반이고 여자야! 요즘 마음을 다잡고 공부를 하려고 하는데 공부를 잘 안하게 되는 것 같아.. 혹시 내가 지금부터라도 빡세게 한다면 경영학과로 좀 유명한 대학교에 23학번으로 들어갈 수 있을까? 열심히 하면 못 할게 뭐가 있냐만.. 딱 대답을 들어야 뭔가 동기부여 될 것 같아서ㅠ 복채는 넷플릭스 ‘내가 사랑했던 모든 남자들에게’ 재밌어! 그리고 ‘브리저튼’ 이랑 ‘블랙미러’도!!
2021/02/16 19:53:16 ID : TWrtg47yY5U
10대 후반 여자!! 작년에 같은 반이었던 친구에게 호감을 느끼고 있는데, 이 친구가 워낙 자기 속사정을 말하는 애가 아니어서 나를 어떻게 생각하고 있는지 궁금해! 복채는 넷플 엄브렐러 아카데미 추천할게
2021/02/16 20:17:37 ID : Lgjjvwla4E6
안녕 이제 막 20대 중반에 들어선 여자야 요즘만 그런건 아니지만 요새 들어 돈을 어떻게 하면 많이 벌수있을까.. 이런 생각을 자주해ㅠ 지금 알바중인데 뭐하고 먹고살지 막연한 답답함도 있고 내가 고졸에 무경력이거든 올해 안에 만족할 만한 곳에 취업할수있을까? 꼭 취업이 아니더라도 돈 많이 벌 만한 일 할수있을지 궁금해ㅜ 복채로 사소한 꿀팁 알려주자면.. 진짜 사소해서 좀 민망한데! 향수 뿌릴때 있잖아 머리카락, 귀 뒤, 목덜미, 어깨라인, 팔꿈치 안쪽, 손목 < 이 부위에 뿌려주면 향이 강하게 풍긴대 나도 그래서 옷 입기 전에 저 부위들에 다 뿌려 추가로 복숭아뼈 안쪽? 발목 안쪽 부분에도 한번씩 뿌리고 가슴골에도 뿌려줌! 옷입기전 맨몸에 뿌리는 이유는 피부 위에 직접 뿌리는 것이 좋다고 하더라고? 옷 위에 뿌리면 향이 변한대 이것도 하나의 팁..이라면 팁인데 혹시 별로 만족스럽지 않다면 부담없이 말해줘! 나 잡지식 생활속 꿀팁 이런거 잘 알아...ㅎㅎ
2021/02/16 20:45:33 ID : s1eMnPh9g59
고마워 레주!
2021/02/16 21:08:55 ID : zO5O4Lgpffe
음ㅁ.. 아직 목표 대학만 있지 구체적인 계획 ..? 같은게 없어보여 고 1이라 그른가 암튼 너가 구체적으로 뭘 하고 싶은지 ? (세부전공 이라던가 진로 라던가 뭐 그런것들 ..?) 를 정해야 될거같어 그리고 대입 빡세게 할 기간이 오면 집착을 버려야 해 좀 편한 마음으로 너무 조급하거나 성급해하지 말고 !!! 잘될거야 파이팅 :)
2021/02/16 21:14:07 ID : zO5O4Lgpffe
무기력의 이유가 혹시 좋은 기회를 놓친거 때문에 그런건가 ...?? 아무튼 올해 초에 그 기회가 다시 찾아올거라네 전과 비슷한 기회일 수도 있고 아예 색다른 기회일수도 있고 ! 아마 너가 그 기회를 잘 잡으면 새로운 시작을 하게 되ㄹ거야 좀 어설플 수는 있지만 그런 새출발로 인해 결귝 성공한다네 너의 목표는 잘 모르겠지만 좋은 소식이 올해 꼭 찾아올고야 그걸로 인해 자신감도 넘쳐진다네 !!! 이 무기력이 그냥 지나가는 슬럼프일 뿐이고 넌 분명히 잘해낼거야 파이팅 :)
2021/02/16 21:50:03 ID : yY6Za8o0slu
아 정말고마워ㅠㅠ 내가 너무 암것도 안하는것같아서 뭐라도 할려고 아등바등 하고있었거든 예전에 대회프로그램을 하나 참가했는데 예선에도 못붙은 적이 있었거든 그래서 혼자 낑낑 거리고있었는데 다행이야 위안이 된다
2021/02/16 22:27:12 ID : thfak5SFcre
안녕 레주! 17살 되는 여자야! 지로 고민 때문에 걱정이 많아 난 내가 원하는 특정 기획사의 아이돌이 되고싶어서 여러가지를 독학으로 준비하고 있어 질문이 여러개가 가능하다면 여러개로 할게! 1. 최근에 원하는 기획사에 지원한 오디션이 있는데 그 오디션을 합격할 수 있을까? 2. 그 오디션이 아니더라도 추후에 그 기획사 오디션에 합격해서 아이돌로 데뷔 할 수 있을까? 3. 나와 아이돌이라는 직업은 어느정도 적성에 맞는지! 만약 질문이 하나만 가능하다면 3번만 질문할게..! 복채는 방탄소년단의 [Answer : Love Myself] 위대한 쇼맨 ost 중 [This is me] 이 노래들은 최근에 자존감이 낮아지고 자기혐오가 심했던 날이 있었는데 이 노래들 들으면서 울지 못했던거 실컷 울게 해주고 나를 다독여줬던 노래야! 위로를 받고싶다 할 때 조용히 들어보면 좋아 넷플릭스는 요즘 다들 많이 보는 스위트 홈! 만약 슬기로운 감빵 생활 못 봤다면 넷플릭스로 보는거 추천할게!
2021/02/16 23:00:36 ID : nCjh81g0oNz
19쨜 여자야! 1.내가 요즘 여러분야에서 헷갈리고 있는데 난 어떤성향이 맞을까? 누굴가르치는거? 연구하는거?? 2.그리고 혹시 올해 연해할수있을까..? 안된다면 언제 연애운이 들어오까..? 넷플 좋아하면울리는이랑 스위트홈 봐죠.. 송강 잘생겨떠.. 송강호아니구 송강이야-
2021/02/17 02:37:25 ID : bA3O6ZfU3Vh
안녕. 난 20대 초반의 여자야. 좀 있으면 졸업을 하는데 내가 이 직업을 가지고 길을 잘 나아갈 수 있을 지와 이번 년도는 내가 이룰수 있는 것들이 결실을 맺을 지 궁금해서 이렇게 적어. 복채는 내가 넷플릭스를 보지 않아 잘 모르지만 내가 잘 듣는 밴드를 추천할게. SPYAIR와 아마자라시야. 노래와 가사가 좋으니 유튭으로 들어보면 좋을 것 같아.
2021/02/17 02:41:03 ID : fQoHveGmpWr
올해로 고3되는 여자야 미대 입시 준비중인데 나랑 너무 안맞는것같고 이럴바엔 차라리 비실기전형을 준비하는게 낫지 않을까 싶어서 찾아보는 중이야 그래서 말인데... 아예 학원을 끊어버리고 비실기 전형만 준비하는거에 대해서 어떻게 생각해? 그리고 나 이번 수능에서 만족할만한 결과를 낼 수 있을까? 복채는 내가 넷플릭스가 없어서... 안예은의 '도깨비' 추천할게
2021/02/17 02:45:06 ID : ZeFctwL88qm
19살 되는 여자야 좋아하는 사람(혹시몰라 말하는데 얘도여자)과 이루어지고싶은데 얘는 날 좋아하는듯하면서도 한편으론 또 반응이 너무 애매해... 오히려 보다보면 다른애를 좋아하나 싶기도 하고... 얘 마음을 알고싶어 복채는 넷플 빨강머리앤
2021/02/17 06:06:49 ID : 0k8jbdCo7An
올해 열여섯 여자야!! 이번주 금요일에 반배정이 나오는데 담임선생님이 어떤 분이 실지 궁금해...!! 친한 친구들이랑 붙는지도..🥺 복채는 넷플 추천!! 대만 드라마 인데 ‘상견니’ 추천할께!!
2021/02/17 07:52:00 ID : p82tAnQnyHv
.
2021/02/17 08:59:03 ID : Zdu4JPio59e
올해 대학 가는 20살 된 여자야. 정말 좋아서 선택한 대학 전공이 아무래도 전공 살려서 먹고살기는 힘든 분야인데, 대학 가서 정말 열심히 하면 향후 전공 관련 직업으로 잘 될 수 있을까? 아 그리고..대학가서 남친은 만들 수 있을까..? 복채는 넷플릭스가 없어서..ㅠㅠ 요새 제일 자주 듣는 노래 coldplay - Everglow, 안예은 - 상사화 추천할게!!
2021/02/17 12:22:52 ID : XBwIFh9dCi5
.
2021/02/17 12:27:02 ID : mIE8o1DvBbv
이제 18살이고 고딩이야 지금은 한국 수능을 준비하고 있지만 영국 유학이 너무 가고 싶어 ㅠㅜㅠ 아직 부모님 허락을 못 받았어 작년에도 부모님께 가고싶다고 말씀 드렸는데 그땐 내 성적이 좀 별로고 계획도 자세히 없어서 안 된다고 하시더라고 그래서 성적을 올리고 말씀드리려고 공부중이고 대학 정보나 내 진로 루트 같은 것도 틈틈히ㅡ알아보는 중이야 근데 요새 불경기라 우리 집에 돈이 별로 없어,, 그래서 좀 불안해 내가 올해 안에 유학 허락받고 갈 수 있을까? 복채는 내가 요새 꽂힌 노랜데 AJR-100 bad days 랑 the 1975-the sound 추천해 넷플릭스는 브루클린 나인나인과 피키 블라인더스 추천해!! 둘다 재밌으니까 한번 봐바
2021/02/18 01:17:25 ID : zO5O4Lgpffe
올해 초에 상처받을 일이 생길거 같아 ... ㅠ 이미 생겼을 수도 있고 암튼 그 일로 마음 아파하다가 널 진짜 신뢰하는 사람을 만나게 돼 아마 선생님이나 선배처럼 윗사람일 가능성도 높고 근데 마지막엔 결국 혼자가 된다고 나와 그렇다고 우울한건 아니야 오히려 인간관계를 정리하고 너 스스로 자유?를 찾고 오히려 홀가분해진다고 나와 ! 너무 인간관계에 연연하지 말고 파이팅 :)
2021/02/18 01:18:05 ID : zO5O4Lgpffe
잘맞는다니 너무 고마웡 히히 기분조타
2021/02/18 01:34:44 ID : zO5O4Lgpffe
뭔가 심사숙고 하고있구나 혹시 뭘 시작하려는 예정? 계획이 생길 확률이 높아 근데 지금 갑을 관계가 생길 수도 있어 한쪽이 자기주장이 강해서 그 사람한테로 말려들어갈 ? 가능성도 있어 그래서 타협점을 찾아야 할것같아 그러면 충분히 오래갈거같아 :) 연애도 중요하지만 너 자신이 젤 중요하니까 파이팅 !!
2021/02/18 02:23:33 ID : WlCjhcMi8ko
사실 지금 헤어지는쪽으로 기울고있어서,,물론 내생각은 그래 상대가 자기주장이강해 고집도 강하구,,아마 타협점은 못찾을거같네..! 나도 고집강하고 자존심도 강한대 안싸울려고 몇번 대화로 풀려해도 결국 내가 져줘야 끝나거든ㅋㅋ.. 나도 이미 봐줄대로 봐주고 참을만큼 참은거같아서ㅠ 그래도 오래가고싶고 오래갈까하고 달아봤오ㅠ
2021/02/18 14:38:09 ID : 5Qq0ttgZfRB
와 고마워! 아직 상처 받을 만한 일은 생기지 않았어. 그래도 잘 이겨낸다니 다행이다! 인간관계로 고민이 많거든 고마워 레주야:)
2021/02/18 16:19:47 ID : zO5O4Lgpffe
스레주야 이번주 갑자기 바쁜일 생겨서 자주 못들어왔어ㅠ미안 ㅠㅠㅠ 새벽에 와서 최대한 다 봐줄게 !! 미안 ㅜㅜㅜ
2021/02/18 16:38:22 ID : QoHyHCi8mGm
스레주 파이팅~!
2021/02/18 20:11:49 ID : 65gnRBhwE04
내가 올해 고3인 정시러인데 내가 원하는 대학에 합격할 수 있을까?? 수능 올1 받고싶은데 할 수 있을까....?? 복채는 심규선-아라리 라는 노래 추천할게! 꼭들어봐 가사가 진짜 좋아ㅠㅠㅠ
2021/02/20 04:47:08 ID : xQtusrtiksq
스레주야 ..ㅜㅜㅜ 요며칠 계속 밤샜더니 주글거같다 정시ㄴ 집중 할수 있을때까지 최대한 해볼게 !!
2021/02/20 04:50:45 ID : xQtusrtiksq
야망이 잇고 좋은 소식을 기다리고 있구나 그게 목표일수도 잇고 사람일수도 있공 너가 한만큼 보산 받는다고 나오네 기다리던 일이 성사되고 근데 마음의 상처를 받게 될 수도 있어 걀과는 좋지만 또다른 고통과 걱정ㄱㅓ리를 안겨 올 수 있다네 아마 인간관계인거같아 ㅜㅜㅜ 넌 충분히 해낼 수 잇을꺼야 열심히 노력하고 파이팅 :)
2021/02/20 04:56:25 ID : xQtusrtiksq
아이고 ... 올해는 마니 힘들게따 ㅜㅜㅜ 이게 한명이랑 있는 트러블이 아니라 여러명이 널 공격..?하는 카드가 나왔어 학기 초에 여러명한테 상처받은 일을 계에속 마음에 담아두고 있지만 희망은 너 가까이에 있는걸로 보여 바로 옆에 너 편이 있고 널 보듬어주는 존재가 있는데도 자꾸 먼곳을 바라보려고 하네 ...ㅠ 작은 싸움이 되게 많이 일어나겠다 내 조언은 갑작스러운 상황에 당황하지 말라는거야 원래 운이 좋을 때도 있고 나쁠때도 있는거잖아 상황이란게 확확 바뀌길 마련인데 이리저리 갈팡질팡하지 말고 갑자기 사고가 생겨도 감정적으로 대응하지 말고 이성적으로 생각하기 ! 이게 진짜 어려운 일이거든 ㅠㅠㅠ 넌 할수 있을거라 믿어 파이팅 :)!!
2021/02/20 04:59:15 ID : xQtusrtiksq
타로 특성 상 확실하게 그렇다 아니다라도 대답할 순 없겠지만 괜히 그 선생님 때문에 주저하지마 물론 인생에 귀인이 찾아오면 너한테 도움을 주고 성장하는 계기가 되지만 너 인생의 주인은 너 자신이야 그 선생님이 없다고 망하는거 절대 아니야 !! 난 레주를 믿는다 뭔가 고민하고 있는거 같은데 선택 잘하길 바랄게 ㅜㅜㅜ!!
2021/02/20 05:01:50 ID : xQtusrtiksq
되게 안정적인 삶을 살아왔넹 충분히 가능성 있어보여 긍정적으로 생각하고 밝은 에너지가 이ㅆ드면 축하할 일이 생긴대 !! 악의적인 마음 품지 말고 열등감 갖지 말고 !! 파이팅 응원할게 :)
2021/02/20 05:06:11 ID : xQtusrtiksq
타이밍이 안좋았던거 같아 ..ㅠ 과거엔 너한테 호감도 잇었고 미래를 꿈꿨지만 의도치 않게 너가 걔한테 상처를 줬네 혹시 말실수같은걸로 걔 상처를 찌른거 아닐까 ..? 조심스레 예측해볼게 .. 그리고 그친규는 지금 다른 사람을 생각하고 있는거 같아 그 다른사람의 유혹에서 못벗어나오고 있어 그게 그친구가 원해서 그런걸 수도 있고 아니면 약점이 잡힌걸수도 있고..! 아마 그 친구랑 잘되더라도 그 친구가 바람끼가 생길거 같아 ㅜ 넌 충분히 다른 사람 만날수 있어 !! 마음을 내려놓고 있으면 새로운 사람이 올수도 있다네 파이팅 :)
2021/02/20 05:09:42 ID : bjula4Fbio4
안녕 나 21살 여자야 지금 같은 직장에 좋아하는 오빠가 있는데 몇번 같이 놀기도 ㅎㅏ구 다같이 술도 마시면서 자주 놀았어 연락은 따로 안하는데 가능성 조금이라도 있을까ㅜㅜ? 노틸러스-작곡가 이노래 좋아..헿 내가 넷플릭스 안봐서 노래라도....
2021/02/20 05:10:27 ID : xQtusrtiksq
혹시 최근이 뭐 시작한거 있어?? 그게 아니라면 곧 변화가 찾아올거같아 그걸로 주변사람들 인정도 받고 스스로 되게 뿌듯해하네 아마 지금 뭐 준비하고 있다면 성공할거야 그리고 그게 아마 돈을 벌 기회가 되겠지 ??! 근데 그게 마냥 좋은 일은 아닌거같아 이게 맞나 싶어하면서 의지가 부족해지고 억지로 버틴다네 ㅜㅜㅜ 새로운 기회가 생기면 무조건 도전해보고 이게 아니다 싶으면 바로 관두기 !! 파이팅 !!!!
2021/02/20 05:15:01 ID : xQtusrtiksq
합격은 .... 노코멘트할게 미안하다 아직 휴식이 좀 필요해보여 주변에 유혹도 너무 많고 그러네 이 유혹들을 최대한 뿌리쳐야 해 ㅜㅜㅜ 근데 내가 보기엔 다른 꿈 찾는것도 나쁘지 않ㅇㅏ보여 미래에 뭔가 새로 시작하게 되는데 그 분야가 너가 되게 호기심이 많고 자신감도 넘쳐보여 너 꿈이 진짜 아이돌이라면 온전히 꿈에만 집중해야할거같아 ㅜㅜㅜ 아이돌이랑 완전 안맞는건 아니고 기회를 잡을수도 있지만 새로운 꿈이 더 성공할거같아
2021/02/20 05:18:25 ID : xQtusrtiksq
가르치는거 연구하는거 둘다 괜찮아보여 근데 가르치는게 좀 더 나을거같어 누군가를 가르칠때 규칙대로 딱딱 지키는게 아니라 좀 놀면서 ..? 가르치는 스타일이구 뭘 연구할따는 그만큼 창의력이 파바버버바바박 하고 불타오를거같넹 창의력이 필요한 연구라면 강추!! 연애운은 좋아 ! 아마 친구에서 연인으로 발전할거같아 이미 알던 사람이랑 눈이 맞는다네 지금은 기본적으로 인간관계가 좋아
2021/02/20 05:21:14 ID : xQtusrtiksq
운이 굉장히 좋아 안정적으로 별 탈없이 잘 해낼거 같네 특정한 시기를 정해주거나 예 아니오처럼 확신할 순 없지만 일복이 좋아 막 술술 잘 풀리네 근데 너무 다른사람한테 퍼주면 안돼 너 이익도 챙겨야 하고 너꺼 빼앗기지 않게 조심해
2021/02/20 05:24:22 ID : xQtusrtiksq
아고 많이 힘들어보이네 힘든 일이 겹치고 겹치는구만 스트레스를 너무 너 혼자서 안고 가려고 하지마 고3이고 어깨가 무겁지만 묵묵히 혼자서 해결하려 하지말고 땡깡도 좀 부려봐 ㅎㅎㅎ 비실기 전형은 비추.... 그냥 한순간의 유혹일 뿐이야 실기에 더 집중하면 감이 좋아져 주변에서도 좋은 평판을 받고 뭐 수능은 대박까진 아니지만 소소하게 만족할정도?로 본다규 하넹 파이팅
2021/02/20 05:26:42 ID : xQtusrtiksq
윽 집중력이 점점 떨어진다 오늘은 40번까지만 하고 자야겠어 진짜 이번주 내내 밤새고 두시간씩 자는중 두ㅣ질거같다 좀ㅁ만 기다려줘 최대한 빨리 봐줄게 절대 잊어버리거나 그런건 아니고 쉴 타이밍이 안나서 그래 미안 ㅜㅜㅜ 혹시 몰라서 인코 달았엉!
2021/02/20 05:30:32 ID : xQtusrtiksq
혼자 계속 고민하고 있어 너한테 하는 행동들이 여지를 준다는덜 자기도 알고있네 그런데 혹시 어장 아니야?? 너 말고도 누가 많을수도 있어 그래서 여러명을 두고 고민하고 있네 살짝 귀찮아하고도 있어 근데 결과는 또 좋아 .... 약간 불안하긴 하지만 충분히 만족스럽고 자신감도 넘치다고 나오네 다른 사람한테도 여지를 주는지 잘 지켜보도 너가 판단하는 바에 따라 다를거같아 ! 너무 솔직하게 다 표현라지 말고 살짝 재볼 필요성이이ㅛ어보여 파이팅ㅇ
2021/02/20 05:33:57 ID : xQtusrtiksq
담임은 별로야... ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 학생들을 과대평가해서 너한테 감당하기 어려울 정도로 막중한 스트레스를 줄수 이ㅆ어 혼자 다 들고가기 어렵다고 나오네... 친구는 그래도 괜찮은거같아 누구 하나 주도권을 가진 사람이 없고 되게 공평한..?인간관계가 형성될거같네 친한친구랑은 안붙을거 같은데 확실하진 않어
2021/02/20 05:34:25 ID : xQtusrtiksq
아니야!! 관심가져줘서 고마워 :)))
2021/02/20 05:37:23 ID : xQtusrtiksq
너무 고심하지마 올해는 약간 혼자 진로에 대해 고민하느라 휴식을 할 수 있는데 넌 결국 해답을 찾아 너 주변에 있어보여 아마 전공을 잘 살릴 수 있을거같은데 ..? 아니 사실 잘 모르겠어..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 주변에 있다고만 나와 근데 그게 뭐든 너 선택이 맞아 딱 답이 뾰로롱 나오자마자 무조건 밀어붙여야해 그게 사업이든 뭐든 리더십 강하고 패기넘게 적극적으로 !!!! 그러면 되게 풍족하고 ? 부유해진대 !!!!! 할수 이따 파이티이이이잉
2021/02/20 05:37:54 ID : xQtusrtiksq
헐 곧 6시야 난 이만 자러가야겠다 시간날때 꼭 들어올게 ㅜㅜㅜ!!! 좀만 기다려줘 베이비들 ...❤️❤️
2021/02/20 10:25:48 ID : fQsjilwoK0q
고마워 ㅠㅠ! 덕분에 용기가 생겼어 아마 3월 초에나 후기를 줄 수 있을것 같아 너무 고먀워 진짜! 3월에 다시 올게!
2021/02/20 16:08:56 ID : BhtimIIMmNB
담임은 새로운분이라 아직모르겠는데 친한칭구랑 안붙은건 마자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 봐줘서 고마워!!
2021/02/20 18:59:35 ID : bfSIGpRDwMp
10대 후반 여자야 이번 년도 잘 보낼 수 있을까? 후회없이... 행복해 질 수 있을까? 내가 건전한 스트레스 해소법이 없는 것 같아. 하루종일 폰만 하다 보니까 죄책감도 들고 공부해야하는데...이런 생각만 들면서 실천도 잘 안하고... 혹시 내가 진짜로 바라는 스트레스 해소법이 뭘까 주변 상황은 다 그대로인데 나만 지쳐...... 위로가 필요한건지도 모르겠어 복채는 내가 진짜 힘들면 듣는 노래인 00:00 복채는 지금 유일한 내 버팀목인 노래
2021/02/20 19:40:22 ID : Zdu4JPio59e
고마워ㅠㅠ요즘 내 전공분야 관련해서 진로 걱정하는 말들을 많이 들어서 생각이 많았는데 해답이 내 주위에 있다니 안심이야..대학 가서 이것저것 많이 경험해 보고 이거다 싶은 것은 끝까지 최선을 다해야겠어. 봐줘서 고마워!!!
2021/02/20 23:19:02 ID : 0k8jbdCo7An
너무 잘봐줘서 그런데 혹시 딱하나만 더 물어봐도 될까....? 요즘 많이 고민 하고 있어서 ....
2021/02/20 23:35:25 ID : koIGqZcsja8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마웡 너무 도움도ㅑㅆ어!! 행복한 하루 보내!!
2021/02/20 23:37:44 ID : xQtusrtiksq
스레주야 오늘은 1시쯤부터 리딩 시작할겡!! 질문 많이 남겨도 ㅎㅎㅎㅎ 웅웅 당연하지 나이랑 구체적인 상황만 다시 알려주..!!
2021/02/20 23:51:13 ID : ZbeFeMlBe46
20살 여자고 꿈에 대해 고민하고 있어 부모님께서 내 꿈을 절대반대하셔. 간절하게 빌어서 겨우 2년 정도의 시간을 벌었거든? 그 안에 성과를 낼 수 있을까? 나는 꿈을 이룰 수 있을까...? 복채로는 마미라는 프랑스 영화 추천할게!!
2021/02/21 00:02:25 ID : 0k8jbdCo7An
.
2021/02/21 00:14:47 ID : 81hbDxVfak3
17살 여자인데 나를 좋아하는 사람이 내 주변에 있을까? 어떤 사람이고 왜 나를 좋아하게 되었는지 궁금해! 외모도! 복채는 미드 “굿 걸”, “사브리나의 오싹한 모험” 진짜 존잼이야ㅠㅠ 사브리나 어쩌구는 약간 pc 요소가 조금 있기는 한데 보는 데에 큰 영향은 없다고 생각해 근데 pc요소 들어가는 거 싫어하면 비추..원래 미드에 pc요소 조금씩은 들어가니까...나는 재밌게 봤어
2021/02/21 03:11:14 ID : PclirvAZeGl
18살 여고딩이야! 내 질문은 내가 이번에 학교를 옮기고 예체능에서 공부로 전향했고 내가 잘 할 수 있고 성적도 많이 오를까? 그리고 나는 어떤 쪽으로 가야 잘 될 수 있을까...?? ㅠㅠ 그리고 전애인이랑 재회는 할 수 있을까...? 만약 연락이나 뭐 그런 게 언제 올까 궁금해 내 복채는 넷플릭스 시에라 연애 대작전, 파이브 피트, 안녕 헤이즐이야!
2021/02/21 03:18:43 ID : o2HwqY8qo46
.
2021/02/21 15:20:01 ID : asjg47ulinP
앗 최근에 준비하는거 딱히 없어 변화라면 어떤 변화일까 외적인 변화인지, 내적인 변화인지까진 알수없겠지? 남들한테 인정받고 내 스스로 뿌듯해할 만한게 뭘까... 감이 안잡히네ㅎㅎ 어쨌든 좋은거니까 좋게 생각해야겠다 스레주 봐줘서 고마워~!
2021/02/21 22:37:03 ID : A5cK2E7go5a
안녕!! 난 10대 중반 여자야 원래 좀 시골쪽에서 살다가 올해 도시로 이사가게 됐는데 거기선 좋은친구를 만날 수 있을까? 그리고 이번년도 연애운도 궁금해! 복채는 넷플릭스 추천으로 할게! 퀸스갬빗(엄청 재밌어 꼭 봐), 기묘한이야기(뒤로가면 갈수록 재밌어져), 어둠속으로, 어바웃타임, 365일, 키싱부스, 내가 사랑하는 모든 남자들에게
2021/02/21 23:02:04 ID : fQsjilwoK0q
10대 중후반여자야! 내가 정말 정말 가지고 싶은 물건이 생겼는데 내가 이걸 가질 수 있을지 알고싶어! 복채는 넷플릭스 겟 스마트! 앤 해서웨이 나오는건데 진짜 웃기고 재밌어! 악마는 프라다를 입는다랑 내 투톱 영화....!!
2021/02/22 02:58:54 ID : i01dwq43Ve7
안녕 23 여자야! 현 남친이랑 사귀면서 일도 많고 탈도 많았는데 그래도 1년쯤 사겼거든. 앞으로도 우리 연애에 큰 변동이 있을까? 그리고 내가 전남친이랑 되게 안좋게 헤어졌는데 막 헤어지고 우리집 찾아오고 그랬거든,, 얘가 더 이상 내 인생에 관여하는 일이 생기게 될까? 진짜 너무 싫어서ㅠㅠㅠ 복채는 최근에 넷플릭스에서 인상 깊게 본 영화 '향수' 추천할게!
2021/02/22 03:39:18 ID : 0k8jbdCo7An
계속 기다리고 있는데 많이 바쁘구나...😔
2021/02/25 02:45:17 ID : o2HwqY8qo46
ㄱㅅ
2021/02/25 16:06:02 ID : woGpTQqZcnz
20대 초반 여자구 이제 대학교를 들어가는데 새로운 인연(남자친구)를 사귈수 있을지와 내가 지금 디자인쪽일을 하고있는데 편입도 고민중이기도 하고 다른 분야로 빠질까도 약간 생각중인데. 혹시 어떤지 봐줄수 있을까? 그리고 내가 몇년전부터 대인공포가 살짝 있어가지구 일상생활이 약간 힘들거든 올해도 힘든건 마찬가지일까?.. 뭔가 서서히 나아지고 있는거 같기는한데 이것때문에 대학교에서 적응을 못할까봐 걱정돼
2021/02/25 16:07:38 ID : woGpTQqZcnz
복채는 펜트하우스 강추!! 이미 보고 있으려나 또 내가 요즘 귀멸의 칼날에 빠졌는데 이게 영화판도 나왔거든?.. 진짜 꿀잼이니까 나중에 시간 나면 보는거 추천할게! 키싱부스랑 좋아하면 울리는 종이의 집 클루리스? 프린세스 다이어리 이렇게 내가 좋아하는 영화들인데 너 취향에 맞을지 모르겠당 좋은 하루 보내!!!
2021/03/01 00:30:07 ID : eZhanu7gpdX
10대 후반 여학생이이에요 :-) 제가 가고 싶은 상위권 대학교가 있는데 수시는 망한 것 같아서 정시를 노리고 있어요. 현재 성적이 그렇게 좋은 편은 아닌데, 가능할까 싶어서 너무 고민이 돼요ㅜㅠ 그리고 올해 안으로 연애를 할 수 있을지가 궁금해요..! 달달하고 롱런,,을 선호하는 편이라 까다롭다는 말을 들어서 학창시절에 제대로된 연애 한 번쯤은 해보고 싶어서... 부탁드립니다! 복채는 넷플릭스에서 하는 슈츠 라는 변호사 드라마가 있는데 (미드) 개인적으로 즐겁게 봐서 추천할게요!
2021/03/02 19:20:47 ID : lwtvvcpVhtd
오늘 새 학기 들어간 중딩녀야.. 아침부터 새로 받은 교과서가 몽땅 없어지고 엄마랑 싸우고 나왔어ㅠㅠ 내가 덤벙거리고 진짜 깜빡하는 성격이라지만 교과서 없어진 건 내가 한 거 아니거든... 찾는다고 첫날부터 지각하고 이미지 망쳐버렸어 반배정 받았을 때 나만 n반이라서 아는 애들이 하나도 없고 진짜 막막하다... 어떻게 책이 아예 없어지냐구 너무 속상하고 이렇게 못났을까라는 생각에 화장실 가서 울고 왔어 새로운 마음으로 시작하려 했는데 오늘 이런 일 일어나 버리니까.. 너무 불안하고 걱정된다.. 내가 진짜 정말 까먹거든.. 툭하면 뭐 잊어버리고 조심성도 없어 휴.. 학교 생활 잘 할 수 있을지 궁금해! 친구도 특정 친구만 오랫동안 유지하며 사귀고 싶어 조언해줘~!
2021/03/02 19:28:41 ID : 6oZhak60skk
스레주 안올거면 레스 펑하게 안온다고 말이라도해줘

레스 작성
719레스촉스레new 16634 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
869레스사주보는 곳 36판new 43524 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때new 1824 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
21레스전생 봐줄게 914 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
8레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 2362 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.02
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어? 1129 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 2183 Hit
9레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 5681 Hit
3레스INFJ인데......질문해줄래? 1665 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
323레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 48658 Hit
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 16875 Hit
3레스. 2193 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데 1830 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
3레스난 INFP야.. 3532 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 2539 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 2521 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 3764 Hit