즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 17:10:06 ID : 1ikq3XxO4Ny
이 말 성희롱적인 의미 있는거 맞나 원래는 산삼보다 몸에 좋은 고삼이라는 뜻이라고 알고 있어서 근데 얼마 전에 이 말 들었거든... 대부분 이 말 어떤 의미로 써? (혹은 받아들여?) 분쟁 일으킬 의도는 없고 궁금해서, 내가 생각하는게 맞나싶어서 이야기하려고 스레세웠어 혹시 분쟁 커지면 터뜨릴게 판이탈이면 조언 부탁해
이름없음 2021/02/18 17:10:24 ID : 4K1A3RveGnx
고삼차의 고삼아냐?
이름없음 2021/02/18 17:11:05 ID : 1ikq3XxO4Ny
내가 현재 고3이고 고3되고 나서 얼마 안되어서 성인 남자친구한테 들은 말
이름없음 2021/02/18 17:11:19 ID : ZfSK4Y2oLgn
? 성희롱? 나만 이해 안 돼?
이름없음 2021/02/18 17:11:31 ID : oLcJWlxzWpc
이거 그거잖슴 ㅅㅂ 고삼 머근ㄴ거.... 으으으으으ㅡ으으ㅡ으개별로 으으으으으ㅡㅇ
이름없음 2021/02/18 17:11:42 ID : 1ikq3XxO4Ny
내가 말하긴 좀 그런데 찾아보면 나올거야..
이름없음 2021/02/18 17:12:07 ID : 1ikq3XxO4Ny
나만 그렇게 생각하는가 싶어서 의견 물어보려구
이름없음 2021/02/18 17:13:02 ID : oLcJWlxzWpc
어려서 못 알아듣는가 뭔ㅅ가 싶긴한데 저거 진짜 별로인 발언이자나 .......
이름없음 2021/02/18 17:13:43 ID : tikreY4NBs1
조팔 헤어져
이름없음 2021/02/18 17:13:43 ID : 1ikq3XxO4Ny
맞지..?
이름없음 2021/02/18 17:14:33 ID : 1ikq3XxO4Ny
안 그래도 말실수가 잦아서, 솔직히 실수가 아니라 그 사람 사상인거겠지만 하여튼 정리하는게 맞겠다
이름없음 2021/02/18 17:15:05 ID : 1ikq3XxO4Ny
연애판 특성으로 새지않게 조금만 조심해줘 판이탈될까봐..!
이름없음 2021/02/18 17:15:22 ID : A3VcIK0nBeY
자기한테 하는 말 아니면 좀 무례한듯
이름없음 2021/02/18 17:15:53 ID : h81fXxU3Qmt
으악씨발 당장헤어져버려 미친색기
이름없음 2021/02/18 17:15:56 ID : tikreY4NBs1
무례한 게 아니라 머리통에 든 게 없는 거 아닐까
이름없음 2021/02/18 17:16:18 ID : h81fXxU3Qmt
ㄹㅇ 대갈텅텅
이름없음 2021/02/18 17:21:10 ID : 1ikq3XxO4Ny
휴...
이름없음 2021/02/18 17:28:31 ID : 1ikq3XxO4Ny
의견 계속 받을게
이름없음 2021/02/18 17:38:03 ID : KY2rampO2sp
tlqkf 상황이 이런거면 걍 쓰레긴데? 그럴 가능성도 거의 없지만 호오오오옥시나 모르고 말했더라도 저런 말을 고3 면전에 대고 한다는 거 자체가.... 내가 간섭할 자격은 없지만 헤어지길 추천해 진짜...
이름없음 2021/02/18 17:41:21 ID : UZeNAkk1bdy
좀 그런데... 순수한 의도로 저 얘길 했을 가능성은 낮아보임
이름없음 2021/02/18 17:46:35 ID : IHA6rwMrBy5
성희롱적 의미로만 알고있어 나는 당장 구글에만 쳐봐도 뭔뜻인지 알거야.. 중3 ㅇㅈㄹ 할때도 있음
이름없음 2021/02/18 17:49:08 ID : alcpSFa7dTX
구글서치해보니까 일베게시물 존내나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 남친이 일베라는건 아니고 확실히 성희롱인듯
이름없음 2021/02/18 19:30:09 ID : dyLf83CknCk
산삼을 먹는다고 하잖아 근데 뭐 ㅡ...? 더러워 진짜 저 말 들었다니 진짜 더러우
이름없음 2021/02/18 19:55:43 ID : 1ikq3XxO4Ny
착잡하다
이름없음 2021/02/18 20:00:47 ID : XvwtAlBbDwG
그런거 사귀는 거 아냐 쓰뤡쉥2...
이름없음 2021/02/18 20:02:17 ID : KZhfbxDxPjx
그거 의미가 너 이제 성인이니까 이제 ㅇㅇ한다는거야 클럽같은데 거진 미짜끝난애들이 와서 놀면 그런애들 ㅇㅇ하면 몸에 좋다고 쓰는말인거고 둘이 서로 쑥덕거리다 나온거면 모르는데 기분 나빳으면 성희롱 맞고 조심하는게 좋지
이름없음 2021/02/18 20:02:56 ID : wGqY04IMkq7
와 맞는말 했네 존나 개 처 맞는말 쥬지가 뇌를 장악했나 콱씨 진짜
이름없음 2021/02/18 20:10:44 ID : XvwtAlBbDwG
그 분(인간)에 대해 저거 하나만 가지고 어떻다 저덯다 말은 못 하지만 맥락상 레주(로 추정되는 사람) 를 성적대상으로 본다는 뜻이고 그것과 별개로 저 표현 자체가 너무 별로라 (사람을 먹는다? 그것도 19살 애기?) 다들 기겁하는거니깐 알아둬...
이름없음 2021/02/18 20:14:55 ID : jfSFbilAY1j
엥 난 그냥 쌩쌩하다? 라는 의미로 받아들였는데 야한 의미도 있는거야..? 진짜 별에별 말들이 많다;; 실수던 뭐던 일단 헤어져 여친한테 할말못할말이 있지 미쳤나
이름없음 2021/02/18 20:16:17 ID : 0nwrhBs4GpV
ㅅㅂ 이게 이해되는 난... 그건 그렇고 미친놈이네 저 말을 뭐????? 에바야...
이름없음 2021/02/18 20:40:12 ID : mE7e5dVgi5T
솔직히 그 뜻 말고는 다른 뜻이 없지 않아?..
이름없음 2021/02/18 20:43:34 ID : lvfTO8qi8ks
미친거 아니야? 절대 헤어져

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 355 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 146 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 214 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 537 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 6시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 450 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 842 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 292 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 238 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 223 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 164 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8999 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전