이 말 성희롱적인 의미 있는거 맞나 원래는 산삼보다 몸에 좋은 고삼이라는 뜻이라고 알고 있어서 근데 얼마 전에 이 말 들었거든... 대부분 이 말 어떤 의미로 써? (혹은 받아들여?) 분쟁 일으킬 의도는 없고 궁금해서, 내가 생각하는게 맞나싶어서 이야기하려고 스레세웠어 혹시 분쟁 커지면 터뜨릴게 판이탈이면 조언 부탁해

>>2 내가 현재 고3이고 고3되고 나서 얼마 안되어서 성인 남자친구한테 들은 말

? 성희롱? 나만 이해 안 돼?

이거 그거잖슴 ㅅㅂ 고삼 머근ㄴ거.... 으으으으으ㅡ으으ㅡ으개별로 으으으으으ㅡㅇ

>>4 내가 말하긴 좀 그런데 찾아보면 나올거야..

>>5 나만 그렇게 생각하는가 싶어서 의견 물어보려구

>>7 어려서 못 알아듣는가 뭔ㅅ가 싶긴한데 저거 진짜 별로인 발언이자나 .......

>>9 안 그래도 말실수가 잦아서, 솔직히 실수가 아니라 그 사람 사상인거겠지만 하여튼 정리하는게 맞겠다

연애판 특성으로 새지않게 조금만 조심해줘 판이탈될까봐..!

자기한테 하는 말 아니면 좀 무례한듯

으악씨발 당장헤어져버려 미친색기

무례한 게 아니라 머리통에 든 게 없는 거 아닐까

>>3 tlqkf 상황이 이런거면 걍 쓰레긴데? 그럴 가능성도 거의 없지만 호오오오옥시나 모르고 말했더라도 저런 말을 고3 면전에 대고 한다는 거 자체가.... 내가 간섭할 자격은 없지만 헤어지길 추천해 진짜...

좀 그런데... 순수한 의도로 저 얘길 했을 가능성은 낮아보임

성희롱적 의미로만 알고있어 나는 당장 구글에만 쳐봐도 뭔뜻인지 알거야.. 중3 ㅇㅈㄹ 할때도 있음

구글서치해보니까 일베게시물 존내나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 남친이 일베라는건 아니고 확실히 성희롱인듯

산삼을 먹는다고 하잖아 근데 뭐 ㅡ...? 더러워 진짜 저 말 들었다니 진짜 더러우

그런거 사귀는 거 아냐 쓰뤡쉥2...

그거 의미가 너 이제 성인이니까 이제 ㅇㅇ한다는거야 클럽같은데 거진 미짜끝난애들이 와서 놀면 그런애들 ㅇㅇ하면 몸에 좋다고 쓰는말인거고 둘이 서로 쑥덕거리다 나온거면 모르는데 기분 나빳으면 성희롱 맞고 조심하는게 좋지

와 맞는말 했네 존나 개 처 맞는말 쥬지가 뇌를 장악했나 콱씨 진짜

그 분(인간)에 대해 저거 하나만 가지고 어떻다 저덯다 말은 못 하지만 맥락상 레주(로 추정되는 사람) 를 성적대상으로 본다는 뜻이고 그것과 별개로 저 표현 자체가 너무 별로라 (사람을 먹는다? 그것도 19살 애기?) 다들 기겁하는거니깐 알아둬...

엥 난 그냥 쌩쌩하다? 라는 의미로 받아들였는데 야한 의미도 있는거야..? 진짜 별에별 말들이 많다;; 실수던 뭐던 일단 헤어져 여친한테 할말못할말이 있지 미쳤나

ㅅㅂ 이게 이해되는 난... 그건 그렇고 미친놈이네 저 말을 뭐????? 에바야...

솔직히 그 뜻 말고는 다른 뜻이 없지 않아?..

미친거 아니야? 절대 헤어져
스크랩하기
레스 작성
9레스 스레딕 같은 익명 커뮤니티 사이트 4분 전 new 112 Hit
잡담 2021/03/07 19:01:04 이름 : 이름없음
17레스 나보다 더 인생 꼬인 애 없을듯 5분 전 new 80 Hit
잡담 2021/03/08 14:38:15 이름 : 이름없음
17레스 아니;;;; 어린 친구들 왤케 많아??? 9분 전 new 90 Hit
잡담 2021/03/08 15:54:51 이름 : 이름없음
18레스 꼬르륵 소리 심한 사람 있어? 10분 전 new 107 Hit
잡담 2021/03/06 19:52:13 이름 : 이름없음
8레스 남자 긴머리 알바 못하는걸까? 내가 소아암 환자 기부생각 있거든 13분 전 new 92 Hit
잡담 2021/03/08 09:54:51 이름 : 이름없음
6레스 ... 19분 전 new 41 Hit
잡담 2021/03/08 17:19:10 이름 : 이름없음
201레스 스레딕이 잠잠하다 23분 전 new 360 Hit
잡담 2021/03/06 10:28:05 이름 : 이름없음
1레스 나 이럴 때 어떻게 해야되냐 34분 전 new 8 Hit
잡담 2021/03/08 17:40:05 이름 : 이름없음
326레스 자기성별 좀 써주고 가 58분 전 new 3338 Hit
잡담 2018/07/02 08:34:38 이름 : 이름없음
522레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 1시간 전 new 1137 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
6레스 카페알바! 1시간 전 new 40 Hit
잡담 2021/03/08 15:18:27 이름 : 이름없음
2레스 해결함 1시간 전 new 37 Hit
잡담 2021/03/08 16:06:13 이름 : 이름없음
7레스 내가 이상한 거야? 1시간 전 new 40 Hit
잡담 2021/03/08 15:44:59 이름 : 이름없음
35레스 출산한지 열흘됐다! 1시간 전 new 276 Hit
잡담 2021/01/13 14:37:34 이름 : 이름없음
14레스 레더들아 만약 친구랑 사이가 안좋은 애가 1시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/03/08 14:45:26 이름 : 이름없음