??: 아이스 라떼 우유 빼고 날씨가 쌀쌀하니까 조금만 데워주세요. 라고 말했을 때 점원이 만들 수 있는 음료는? 1. 따뜻한 아메리카노 2. 에스프레소 이론적 정답 >>11레스 실제 점원의 대처 >>16레스

1? 아이스라떼에서 우유빼니깐

2 아니 라떼에서 우유를 왜 빼는데요 진짜ㅋㅋㅋㅋ

아메리카노는 물 타야 되는 거 아냐?

라떼에서 우유를 빼서 에스프레소가 되었지만 아이스 라떼이기 때문에 얼음이 들어가겠지? 그 상태로 데웠으니까 에스프레소에 물이 들어가겠지? 그러니까 정답은 1번

>>3 에스프레소에 물타면 아메리카노고 우유 타면 라떼로 알고있음 >>8 그렇게까지 만들어야 하는 거였나...ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ 근데 나 갑자기 궁금해진게 있는데 진짜 이런식으로 말도 안되는 주문하는 사람 있어? 예를 들면 따뜻한 아이스 아메리카노같은..

정답은........ 1번이었습니다! >>3 >>5 >>8 정답 맞추신 거 축하드립니다🎉 >>8레더분 예리하시네요. 현실적으로 말도 안되는 진상의 개소리지만 일단 얼음이 들어가기 때문에 우유 없이 그 상태로 얼음만을 녹이면 아메리카노가 됩니다! 아이스 라떼가 아니었다면 정답은 에스프레소였겠네요. *라떼는 우유를 스팀할 때 생기는 약간의 증기 외에는 물이 들어가지 않습니다. *이 문제는 실화를 참고했습니다.

에스프레소 하니까 에스프레소맛 쿠키 생각난다 얘 내 최애 쿠키야 tmi

실화라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 여기서 에스프레소 만들어줬으면 클레임 들어오는 거야? 끔찍하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>13 전 우유맛 쿠키가 좋습니다. 귀여워요. >>12 >>14 실제로 점원이 겪은 일이라고 합니다.

아 이론적으로는 아메리카노가 맞지만 점원의 실제 정답은 따로 있었네요. 선택지를 만들어서 괜히 복잡해졌습니다... 죄송합니다ㅠㅠ 점원이 만든 건 따뜻한 소이라떼였습니다! 우유 대신 두유를 넣고 핫으로 만들었다고 하네요. *아이스 라떼에 얼음을 빼달라는 요구는 꽤 많은 편이라고 합니다. (실제로는 그냥 핫 라떼 만들면 됩니다.)

혹시 대환장라떼가 나오지 않을ㅋ가 너무 무서웠어요

>>17 앗 그건 아닙니다....ㅋㅋㅋ 대환장라떼 무섭네요.

>>17 아 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대환장라떼 ㅅㅂㅋㅌㅌㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>17 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 말 되네 대환장라떼..

>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 드립에 이러케 웃어주다니 방긋 ^-^
스크랩하기
레스 작성
98레스 공주병 종교 만들어짐..나를 사랑하는 법이 듣고 싶으면 들어와 1분 전 new 435 Hit
잡담 2021/02/11 00:32:36 이름 : 이름없음
16레스 나만큼 멍청한 사람 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3분 전 new 19 Hit
잡담 2021/02/28 21:37:46 이름 : 이름없음
13레스 각자 무서워하는 거 말해보자 3분 전 new 63 Hit
잡담 2021/02/28 19:04:05 이름 : 이름없음
6레스 똥나오는 주문 5분 전 new 43 Hit
잡담 2020/10/22 15:25:20 이름 : 이름없음
875레스 사실 인코 다들 해보고 싶었잖아? 11분 전 new 2518 Hit
잡담 2019/02/26 00:22:58 이름 : ◆U6rxPfU4ZfW
349레스 🌌🌃고요한 새벽속 여기는 모닥불 26판🌠🌉 12분 전 new 251 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:03 이름 : 이름없음
40레스 x 21분 전 new 94 Hit
잡담 2021/02/28 19:42:55 이름 : 이름없음
7레스 듀근두근 나는 지금 24분 전 new 11 Hit
잡담 2021/02/28 21:17:07 이름 : 이름없음
804레스 복작거리는 스레가 좋아 2탄 25분 전 new 528 Hit
잡담 2021/02/21 20:59:59 이름 : 이름없음
2레스 나 어릴때 부자였나봄 26분 전 new 19 Hit
잡담 2021/02/28 21:25:42 이름 : 이름없음
36레스 샤워 몇일에 한번해?? 30분 전 new 143 Hit
잡담 2021/02/27 19:21:42 이름 : 이름없음
10레스 고기만 먹으면 똥이 나와 (더러움 주의) 32분 전 new 79 Hit
잡담 2020/12/28 16:04:42 이름 : 이름없음
42레스 🎁💝선물 추천스레💝🎁 35분 전 new 268 Hit
잡담 2020/12/17 10:56:27 이름 : 이름없음
727레스 ✭✯✭✯✭✯✭✯어그로 퇴치스레 7✯✭✯✭✯✭✯✭✯✭ 38분 전 new 2963 Hit
잡담 2020/12/31 00:10:33 이름 : 이름없음
14레스 이거 티눈이야? 44분 전 new 82 Hit
잡담 2021/02/28 18:16:22 이름 : 이름없음