즐겨찾기 스레드
북마크
◆3CjjBvu1ba5 2021/02/19 00:02:12 ID : 3CjjBvu1ba5
??: 아이스 라떼 우유 빼고 날씨가 쌀쌀하니까 조금만 데워주세요. 라고 말했을 때 점원이 만들 수 있는 음료는? 1. 따뜻한 아메리카노 2. 에스프레소 이론적 정답 레스 실제 점원의 대처 레스
이름없음 2021/02/19 00:09:47 ID : JWmE4Fa4HzP
2!!
이름없음 2021/02/19 00:10:46 ID : q2K1wspanBc
1? 아이스라떼에서 우유빼니깐
이름없음 2021/02/19 00:11:02 ID : fSIMlAY8qi4
2 아니 라떼에서 우유를 왜 빼는데요 진짜ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/19 00:11:08 ID : 0oMqkpVfgoZ
나는 1번
이름없음 2021/02/19 00:11:25 ID : fSIMlAY8qi4
아메리카노는 물 타야 되는 거 아냐?
이름없음 2021/02/19 00:24:26 ID : beGrdTO7bvj
2 6번 말이 맞음
이름없음 2021/02/19 00:25:34 ID : 7teFctBs1dz
라떼에서 우유를 빼서 에스프레소가 되었지만 아이스 라떼이기 때문에 얼음이 들어가겠지? 그 상태로 데웠으니까 에스프레소에 물이 들어가겠지? 그러니까 정답은 1번
이름없음 2021/02/19 00:26:30 ID : jxSMi4Ns04L
에스프레소에 물타면 아메리카노고 우유 타면 라떼로 알고있음 그렇게까지 만들어야 하는 거였나...ㅠㅠ
이름없음 2021/02/19 00:30:56 ID : AnVbvg6nRwk
ㅋㅋㅋㅋ 근데 나 갑자기 궁금해진게 있는데 진짜 이런식으로 말도 안되는 주문하는 사람 있어? 예를 들면 따뜻한 아이스 아메리카노같은..
◆3CjjBvu1ba5 2021/02/19 00:39:13 ID : 3CjjBvu1ba5
정답은........ 1번이었습니다! 정답 맞추신 거 축하드립니다🎉 레더분 예리하시네요. 현실적으로 말도 안되는 진상의 개소리지만 일단 얼음이 들어가기 때문에 우유 없이 그 상태로 얼음만을 녹이면 아메리카노가 됩니다! 아이스 라떼가 아니었다면 정답은 에스프레소였겠네요. *라떼는 우유를 스팀할 때 생기는 약간의 증기 외에는 물이 들어가지 않습니다. *이 문제는 실화를 참고했습니다.
이름없음 2021/02/19 00:41:08 ID : Aqi9y0mlhbC
실화라니ㄷㄷㄷ
이름없음 2021/02/19 00:41:27 ID : 6Y9wLaqY9vy
에스프레소 하니까 에스프레소맛 쿠키 생각난다 얘 내 최애 쿠키야 tmi
이름없음 2021/02/19 00:43:34 ID : clijg43O6Y2
실화라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 여기서 에스프레소 만들어줬으면 클레임 들어오는 거야? 끔찍하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆3CjjBvu1ba5 2021/02/19 00:59:41 ID : 3CjjBvu1ba5
전 우유맛 쿠키가 좋습니다. 귀여워요. 실제로 점원이 겪은 일이라고 합니다.
◆3CjjBvu1ba5 2021/02/19 01:10:01 ID : 3CjjBvu1ba5
아 이론적으로는 아메리카노가 맞지만 점원의 실제 정답은 따로 있었네요. 선택지를 만들어서 괜히 복잡해졌습니다... 죄송합니다ㅠㅠ 점원이 만든 건 따뜻한 소이라떼였습니다! 우유 대신 두유를 넣고 핫으로 만들었다고 하네요. *아이스 라떼에 얼음을 빼달라는 요구는 꽤 많은 편이라고 합니다. (실제로는 그냥 핫 라떼 만들면 됩니다.)
이름없음 2021/02/19 01:10:56 ID : tBvDAi65cE6
혹시 대환장라떼가 나오지 않을ㅋ가 너무 무서웠어요
◆3CjjBvu1ba5 2021/02/19 01:13:12 ID : 3CjjBvu1ba5
앗 그건 아닙니다....ㅋㅋㅋ 대환장라떼 무섭네요.
이름없음 2021/02/19 01:14:03 ID : Aqi9y0mlhbC
아 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/19 08:46:41 ID : A7ByZck4E7b
대환장라떼 ㅅㅂㅋㅌㅌㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/19 09:09:48 ID : FdBe59dDumr
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 말 되네 대환장라떼..
이름없음 2021/02/19 09:37:04 ID : q2K1wspanBc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/19 09:49:22 ID : tBvDAi65cE6
내 드립에 이러케 웃어주다니 방긋 ^-^

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 410 Hit
2레스와 10 ㅈ됏다new 66 Hit
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 338 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 130 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 197 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 520 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 5시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 212 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 276 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 222 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 148 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 456 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 332 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8983 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전