즐겨찾기 스레드
북마크
◆jxRDBvzXAi4 2021/02/26 16:16:02 ID : VgrunxCi8qi
웃픈 썰 말하기 하자 우리도...ㅎㅎ 나 존나 많은데 1. 초6때 성인 남자가 나 미자인 줄 모르고 번호 따려고 한 적 있었음 심지어 2번...ㅋ 2. 중1때 시내에서 신천지 비슷한 분들 만났는데 다 나한테 대학생이세요? 이럼... 아니라 하니까 아 고등학생이시구나^^ ㅇㅈㄹ 3. 중2때 동생(초2)손잡고 민속촌 갔었는데 아이스크림 홈런 그 광고하시는 분이 "어머 어머님이 너무 미인이시네요" ...ㅅㅂ 4. 중2때 레슨 상담 받으러 교수님한테 갔었는데 교수님이 나 처음 보자마자 순간 흠칫하면서 나 소개해 준 쌤한테 "중학생이 아니고 대학생이었니??" 이럼 더 있는데 생각나면 쓰러 옴
이름없음 2021/02/26 17:11:28 ID : Qmr861xzXs3
1. 고2때 명절날 외가에서 밥 먹는데 사촌언니 남편분..이면 형부구나 암튼 형부가 우리 가족들한테 술 따라주는데 내 옆에 술잔 없으니까 나 미자인거 알겠지 싶어서 그냥 밥 먹는데 형부가 나한테 술 안드시냐고 물어보더라...^,^ 진짜 당황했는데 최대한 침착하게 아...저 고등학생이에요 하니까 오히려 형부가 더 깜짝 놀라더니 어..? 아이고 미안하다!! 하면서 급하게 물러나던 기억이.... 2. 딱 스무살 됐을때 친구들 여러명이랑 술집 갔는데 내가 앞장서서 문 열고 들어오니까 가게 사장님으로 보이시는 분이 몇분이세요? 물어보더라고 그래서 5명 이라 말하고 자리 안내 해주는가 싶었는데 사장님이 내 뒤에 있는 친구들 보더니 다 20살이냐고 물어보시더랔ㄲㄱㅋㅋ큐ㅠㅜㅡㅠ 누가봐도 나는...굳이 민증검사가 필요없는 어른처럼 보였나보ㅏ... 3. 같이 다니는 친구들 무리중에 동안인 친구들도 있고 나처럼 노안(?)인 친구들 있는데 동안인 친구들이랑 식당가서 술 시키면 무조건 민증 검사 받고 노안인 친구들이랑 식당가서 술 시키면 민증 검사 안하더라ㅏ...ㅎ
◆jxRDBvzXAi4 2021/02/27 14:17:24 ID : uk7e1zQqY1a
ㅎㅇ 또 옴 아 참고로 에 쓴 나이는 내 원래 나이고 실제로는 학교 일찍 들어가서 한 살 많은 학년으로 다님...ㅎ 편의상 학년으로 쓴 거(그니까 에 초6이라 쓴 게 내 원래 나이가 13이란 뜻이고 실제로는 저 때 중학교 1학년에 재학 중이었음)
◆jxRDBvzXAi4 2021/02/27 14:22:08 ID : uk7e1zQqY1a
이어서 쓰자면 5. 이건 13살에 자주 있었던 일인데 버스 탈 때 내 나이대로 어린이 요금 내면 기사 아저씨가 의심스러운 눈초리로 쳐다봄. 언제는 기사아저씨가 하도 안 믿으셔서 아무 말고 못 하고 버스 못 타고 내렸었음... 6. 14살에 시내에서 캐스팅? 비슷하게 받은 적이 있었는데 알고 보니 성인 위주로 모집하는 데였음... 멍하게 회사 설명 듣고 있다가 정신 차리고 저 중학생이에요...ㅠ이럼 7. 다른 곳에서도 캐스팅 받았었는데(이때도 14) 이땐 다행히 나이 먼저 물어보셔서 중학생이라 함. 그리고 회사 가서 카메라 테스트 간단하게 받고 그 다음주에 수업?들어갔는데 트레이닝 해 주시는 쌤이 내가 제일 나이 많은 줄 알고 조장 시킴 ㅅㅂ 거기 고3 오빠도 있었는데...^^ 아 여기는 2달 하다가 시간 없어서 나옴
◆jxRDBvzXAi4 2021/02/27 14:22:55 ID : uk7e1zQqY1a
제일 억울한 건 나 키가 안 크단 말이야!!!!! 160언저리인 저에게 왜 그러시나요 제발
◆jxRDBvzXAi4 2021/02/27 14:23:59 ID : uk7e1zQqY1a
화장도 안 하고... 진심 눈썹도 안 그리고 틴트도 귀찮아서 안 바르는 일이 대다수임 집에서나 심심해서 화장해보고 그러지 돌아다닐 땐 쌩얼이란 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
◆jxRDBvzXAi4 2021/02/27 14:26:00 ID : uk7e1zQqY1a
아 그리고 동생들이랑 나랑 내 원래 나이 기준으로 5살 3살 차이나는데 처음 보시는 분들은 나이 차이가 되게 많이 나네요~이럼 ㅋ... 어떤 분은 내가 애기들 키우다싶이 했겠다고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내동생이 유난히 키도 작고 얼굴도 애기같이 보이기는 하는데 이건 좀
이름없음 2021/02/27 14:44:25 ID : mrhAo7uk2pR
초6 때 171이라(여자) 어른인 줄 알고 도믿걸들이 접근함, 중딩 때 머리 자르는데 어른 요금 받음, 나보다 두 살 어린 남동생이랑 버스타는데 젊은 애 엄마인 줄 알았다고 어떤 할머니가 오해하심
이름없음 2021/02/27 15:41:35 ID : HDwNvvgZctu
초5? 때 그때 한참 막 사이비 그런 애들이 설문조사 해달라면서 어쩌고 저쭈고가 판치던 때인데 나한테 오더니 대학생이죠??? 이러는 거임 그래서 아닌데요 ;; 하니까 어... 그럼 고등학생이세요...? 이러는 거 그래서 아닌데요 ;; 이러니까 이번엔 아... 그럼 직장인?! 이러길래 진짜 기분 확 나빠져서 초딩이거든요!!! 이러고 옴...
이름없음 2021/02/27 21:48:59 ID : glu8jfTTRva
엄마랑 중1 때 마트갔는데 직원이 엄마랑 나보고 언니동생이 똑 닮았네~ 이럼..
이름없음 2022/07/02 22:05:55 ID : jxQleFba9td
1. 구석에서 앉아서 아이스크림 먹고 있었는데 어디 사이비가 나보고 대학생이에요? 물어봄 내가 제가 대학생 같아보였나요?ㅎㅎ... 하니까 대학생이길 바라서... 이러는데 나 중2야 2. 또 어디 사이비가 나보고 말씀 어쩌구~~ 하는데 횡단보도여서 그냥 무의식으로 거절하고 있었음 근데 나보고 되게 나이가 몇이세요? 되게 학생 같아 보이셔요~ 요렇게 물어봄 나 중2임 딱히 키 큰편도 아니야 157... 이고 늘 생얼임

레스 작성
3레스와 10 ㅈ됏다new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 381 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 173 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 250 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 562 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 8시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 486 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 866 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 315 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 261 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 495 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 372 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9021 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전