즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/03 15:08:21 ID : BeY4Fg2JU4Y
아이폰 장단점? 알려줄 수 있을까?? 통합스레 보니까 질문만 개많고 답변은 없어서 걍 새 스레 세움 나 지금은 갤럭시 유저!! 그리고 유심만 옮길 생각이라,, 싸면 좋음 6s 보고 있는데 이거 넘 오래 됐다고 해서 고민 중... .. . . . se2 살까..? 모델마다 뭐가 다른지도 모르겠구 인덕션처럼 카메라 많은 건 싫음...
이름없음 2021/03/03 15:32:06 ID : lg5humljvyJ
아이폰 터치감이 좋고 보안이 좋은 대신에 폐쇄적이야 다른 안드로이드 기기랑 조합이 잘 안맞는 느낌도 있음 아 그리고 블루투스로 뭐 보내는게 아이폰끼리만 가능함 이 외엔 다른 점을 못느끼겠어 그리고 개인적으로 통합 스레에 질문만 많고 답변이 없다고 해서 새 스레를 세우는건 좀 아닌 것 같아.. 새 스레 세우나 통합 스레에 적으나 똑같을걸
이름없음 2021/03/03 15:33:44 ID : 7vwlh88nRve
폰을 가지고 다니다가 떨굴수 있자나 정확히 3번 떨구면 깨지는거 같아..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ액정 단단한거 추천 ! 글구 복사를 하나 밖에 못 한다는게 단점인거같고 , 장점은 일단 외형이 무엇보다 이쁘고 화면 녹화를 따로 앱 같은거 설치 하지않아도 설정에서 만지면 좋은 화질에서 폰 화면을 녹화할수 있다는게 좋은거 같앙 글구 에어팟 같은거 연결 하기 쉽고 이건 갤럭시도 마찬가지 인지는 모르겠어서 말할게 폰 바꿀때 저장돼있는 사진들이랑 이런걸 연동하기가 쉬운거같아 클라우드로 히힛. 더이상은 기억이 안나
이름없음 2021/03/03 15:34:46 ID : hxWrtjxU1vf
그냥...갤럭시... 써..... -아이폰 7유저
이름없음 2021/03/03 15:34:48 ID : IHxyIINtirB
아마 갤럭시 아이폰 안될걸 전에 삼성 쓰다가 아이폰으로 옮겼는데 크기가 안맞나 그래서 유심 바꿨음 갤럭시는 다른지 모르겠다만 일단 난 바꿨어 아이폰 세세한 오류들(춥지도 않는데 화면 꺼진다거나 클릭이 안된다거나) 겁나 많고 또 진짜 잘 깨져 제대로 떨어지면 안 깨지긴 하는데 그래도 잘 깨져. 아이폰 사면 충전기 뭐 이어폰(잭이 아예 달라 삼성 갤럭시보다 더 얇은 직사각형 잭임) 에어팟 이런거 사짆아? 돈 더 깨질껄 차라리 갤럭시에 남는거 추천해 아님 삼성으로 바꾸던가... 내가 볼땐 애플: 디자인 삼성: 기술 엘쥐: 내구성 갤럭시: 통합 인듯한데 어쨌든 다른 기술적인 건 직접 찾아봐
이름없음 2021/03/03 15:36:09 ID : BeY4Fg2JU4Y
흠... 답변 땡큐 혹시 추천하는 기종은 있어?? 6 이런 거 쓰면 좀 불편하다거나..? 넘 오래돼서..
이름없음 2021/03/03 15:37:18 ID : lg5humljvyJ
6는.. 너무 오래 되서 단종이여서 구하기 어려울거야 가격은 어느정도가 괜찮아? 중고로 살거야?
이름없음 2021/03/03 15:37:35 ID : BeY4Fg2JU4Y
깜짝이야 갑자기 레스 엄청 달렸네... 다들 고마워 !! 내 친구가 갤에서 아이폰으로 유심만 바꿨더라구... 그래서 나도 함 해볼까 해서!! 어차피 ㅇ야ㅕㄱ정도 얼마 안 남아가지고...
이름없음 2021/03/03 15:38:11 ID : BeY4Fg2JU4Y
엉 중고!! 폰사요몰에서 보고 있는데... 가격은 싸면 좋지만 20? 정도까지 생각 중!!! 당근에서도 보고 있어...
이름없음 2021/03/03 15:40:25 ID : IHxyIINtirB
위에서 말했듯 돈 엄청 깨질거야... 일단 아이폰이 기본적으로 비싸고 추가로 다른 사이드 제품들도 더 비싸서... 일단 폰에서 깨지고 충전기에서 깨지고 에어펏에서 깨지거 난리 날걸 나같음 삼성이나 엘쥐로 갈아탈 거 같은데
이름없음 2021/03/03 15:42:11 ID : lg5humljvyJ
20이면 se 2는 좀 구하기 어려울 것 같고 8에서 7정도는 구해질 것 같아 번개장터에 폰 시세 알아보는 시스템 있고 인터넷에도 폰 시세 알려주는 사이트 있는데 거기서 찾아봐바 그리고 대부분의 사람들이 거기 나오는 시세보다 훨씬 비싸게 팔음..
이름없음 2021/03/03 15:42:12 ID : Hu3wttbg7ze
노트 5 까지 쓰다가 아이폰 갈아 탔는데 난 만족! 액정 나간체로 3년 쓰다가 맛가서 이번에 11로 바꿨엉 갤럭시는 기능이 너무 많고 내가 기계치라 그런지 단순한 아이폰이 편하더라
이름없음 2021/03/03 15:43:03 ID : IHxyIINtirB
오 아이폰이 단순했구나 내가 진짜 기계치인가 아이폰도 어렵던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/03 15:43:41 ID : lg5humljvyJ
아 근데 내가 생각한 아이폰 최대 장점은 카메라 색감임 색감이 예쁘다는게 아니라 색감이 비교적 정확한 느낌이야 갤럭시는 개인적으로 채도가 너무 높은 느낌인데 아이폰은 그냥 실제로 보는것과 비슷한듯.. 이것때문에 음식 사진은 갤럭시가 더 예쁘게 나오더라
이름없음 2021/03/03 15:44:28 ID : lg5humljvyJ
아이폰이 단순하다기보단 아이폰은 숨겨진 기능이 많고 (유저가 찾아서 설정해야할 부분이 많음) 갤럭시는 그런 기능들이 숨겨져있지 않아서 좀 복잡해 보이는 것 같아
이름없음 2021/03/03 15:45:19 ID : BeY4Fg2JU4Y
역시 그렇구나 돈이 좀 깨지겐네,,, ㅠ ㅠ 풀박스로 오는 건지는 더 찾아봐야겠다 나 지금 무선이어폰 큐씨와이 쓰고 있는데 이거는 아이폰이랑 연결 안 돼? 아이폰은 에어팟만 연결 가능해? 비싸게 판다 메모..... 고마워!!! 도움 많이 됐다 ㅠㅠ 갠녁시~ 난 아이폰 한 번쯤 너무 쓰고 싶었어... ㅠ ㅠ 내 폰이 지금 갤 A6 인데 빛번짐도 심하고 암튼... 여러모로 불편하더라고 ㅠ ㅠ 셀카도 희뿌옇게 나오고 (액정 닦았는데도!!) 그러다가 친구 폰으로 셀카 한 번 찍었는데 너무 선명하게 잘 나와서,,, ㅈ충격
이름없음 2021/03/03 15:45:52 ID : BeY4Fg2JU4Y
맞아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나도 사실 카메라 때문에 아이폰 생각 중이었음........................ㅋㅋ............
이름없음 2021/03/03 15:46:36 ID : Hu3wttbg7ze
내가 말한 단순하단 말은 갤럭시엔 소기능이 너무 많다는거! 노트를 썼어서 그런걸수도 있지만
이름없음 2021/03/03 15:52:52 ID : dO61zXtii64
에어팟말고 다른 블루투스 이어폰 쓸수있어!
이름없음 2021/03/03 16:32:06 ID : mrgi8qpfdWj
게임 좋아하니...? 아이폰이 게임하긴 좋은데 앱스토어에 뭐가 좀 적음
이름없음 2021/03/03 16:55:02 ID : BeY4Fg2JU4Y
땡큐!!! 아니?? 게임 굳이 한다면 제5인격 정도....??? 폰게임은 잘 안해! 폰으로 하는 건 노래 듣는 거랑 톡하기 (그 외 전화나... 에센에스 정도) 랑 셀카. 밖에 없는 듯.........
이름없음 2021/03/03 16:56:50 ID : rxXuldyNz9h
갤럭시써줘,,,,, 아이폰 어플제한도 있고(안깔리는게있더라) 카메라말고 볼거없더라,,, 카메라도 기본으로 셀카보니까 그냥 나야.. 보안이 좋다지만 그래도 갤럭시가 좋더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/03 17:54:05 ID : JWqmL9a7huq
오옹... 혹시 se 는 보급이라는데 이거랑 7 8 이런 거는 뭐 다른 거 없지??
이름없음 2021/03/03 18:01:53 ID : JWqmL9a7huq
얘들아 스레주임 se 11만원 어떻게 생각해? 후면 까졌는데 케이스 끼면 티 안 난대, 배터리는 100으로 교체해서 준대
이름없음 2021/03/03 18:02:03 ID : Ru67xSLe0tt
나 6s쓸때 셀카 개잘나왔는데 11은 너무 흐리멍텅하게나와.. se2 추천
이름없음 2021/03/03 18:02:49 ID : Ru67xSLe0tt
se는 배터리 100이어도 엄청 적은데... 불편한거 아니면 써도 될거야
이름없음 2021/03/03 18:03:48 ID : TTSJTPfTXs4
내가 큰 폰만 써서 그런진 모르겠는데 se는 되게 작긴 하더라.. 뭔가 널찍 그런거 원하는거 아니고 아담깜찍뽀작가벼움등을 원하면 사!
이름없음 2021/03/03 18:05:22 ID : JWqmL9a7huq
폰 크기 자체는 상관없는데 배터리가 하루도 못 갈 정도야??
스레주 2021/03/03 18:07:46 ID : JWqmL9a7huq
7 8 정도로 생각하고 있거든..... se 는 보급이라 들어서 물론 싸면 좋지만 배터리가 넘 짧게 가는 건 싫은데 ㅠ ㅠ 흑흑...
이름없음 2021/03/03 18:13:42 ID : TTSJTPfTXs4
se 중고 써봤는데 음.. 간당간당 하긴 하더라 빨리 닳긴 해 나라면 7 8 se 있음 되도록 8로 알아볼거같고 안되면 적어도 7 살듯..
이름없음 2021/03/03 18:18:01 ID : JWqmL9a7huq
정말... 너무고마워!!!!!!!!복받을거야정말로..ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
이름없음 2021/03/03 18:24:40 ID : TTSJTPfTXs4
😉👍
이름없음 2021/03/03 18:25:29 ID : TTSJTPfTXs4
글고 솔직히 7이나 8이나 뭐 별 큰 차이점도 없어서 레주 상황에 맞게 사!
이름없음 2021/03/03 18:29:32 ID : JWqmL9a7huq
고마워!! 지금 아이폰 8 64기가 배터리 교체한 거 18에 올라왔는데 이건 어때ㅑ..?? 잘 몰라서 뒤통수 맞을까봐 ㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ... 사이트에서 보는 것보다는 싸네...
이름없음 2021/03/03 18:41:11 ID : TTSJTPfTXs4
음 지금 최저가가 약 20만원 정도니까 2만원 싸게 거의 새제품(배터리 교체한게 충전 속도도 빠르고 거의 새거라고 봐도 돼) 사는거니 갠적으로 추천!
이름없음 2021/03/03 18:49:09 ID : ta06442Mphw
지금 se2 쓰고있어!! 화면이 작아서 불편하다는 사람도 있던데 나는 딱히 못 느꼈어. 나 완전 기계치라서 처음 쓸때는 조금 어렵기도 하고 불편했는데 쓰다보니까 편해지더라ㅎㅎ 그리고 예쁘고 공부하는 학생들 보면 핸드폰 잠궈두고 하는 애들 많잖아. 스크린타임이라고 폰 잠글수 있고 사용시간 알려주는 기능이 따로 있어! 설정에서 찾아보면 은근 기능 많아. 그런데 잘 깨지고 보안이 폐쇄적인게 단점인 것 같아
이름없음 2021/03/03 18:51:03 ID : TTSJTPfTXs4
아 그리고 se2가 아이폰 8 기반이라 아이폰8이랑 se2 거의 비슷할거야!
이름없음 2021/03/03 19:00:32 ID : o0q2JO7bvg4
아이폰 받아서 쓰는데 삼성으로 바꾸고 싶어..
이름없음 2021/03/03 19:02:31 ID : BeY4Fg2JU4Y
d오,,, 고마워!!!!! se 는 배터리가 적다는 말이 많은데 어케 생각해???
이름없음 2021/03/03 19:19:48 ID : ta06442Mphw
아 맞아ㅠㅠㅠㅠ 배터리가 빨리 닳긴 하더라
이름없음 2021/03/04 00:04:24 ID : JWqmL9a7huq
너희 덕분에 아이폰 8 로 안전하게 바꿨어~~~!!! 다들 고마워!!!!
이름없음 2021/03/04 21:18:13 ID : Ru67xSLe0tt
5~6시간동안 유튜브 보면 다 사라질걸..

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 423 Hit
2레스와 10 ㅈ됏다new 78 Hit
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 351 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 142 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 205 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 532 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 5시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 837 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 223 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 287 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 233 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 158 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 466 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 342 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8993 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전