즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 17:08:38 ID : Be3Wpe5e0q3
이 친구가 가족관계가 되게 나쁜 편이라 상처도 많고 학교폭력도 수차례 많아서 극소수 친구(나 포함) 빼고는 친구도 없어 그리고 사춘기 때부터 우울증이랑 공황장애도 있어서 힘들어하는 모습도 봤었고 언제는 죽을려고 했었다고 고백도 했어 나도 잘 자란 편은 아니라 공황장애 때문에 오랫동안 고생한 적도 있고 지금 좀 회복된 편이라 그나마 편하게 살고 있어 그 경험을 친구에게 말했더니 자기 인생 이미 망했다고...하더라 이 친구가 나처럼 극복하려는 의지, 살아가려는 힘이 있다면 내가 그 마음을 어떻게해서든 늘리겠지만 이 친구는 이미 자기 인생에 희망을 놓은 것 같아 어떻게 도와줘?
이름없음 2021/03/06 17:10:21 ID : Nurbvjtdvbh
네가 섣불리 뭘 하진 말고 병원 데려가거나 다른 곳에서라도 상담받아보게 하는게 나을듯 아니면 둘이 같이 취미 만들기..?
이름없음 2021/03/06 18:03:18 ID : PdBhta1ctup
그냥 옆에 계속 같이 있어줘 나도 진짜 죽고싶을 때 있었는데 별 말 하지 않아도 옆에서 내 얘기 들어주고 같이 있어준 친구가 있었거든 너무 고맙더라

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1017 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스사주보면new 38 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 49 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 730 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1689 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1328 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 6시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13909 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1070 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2127 Hit
7레스생일이 싫어 790 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 617 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 752 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1030 Hit
1레스 854 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23