즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/24 00:04:23 ID : 9jumk9zhvzO
나 초등학생 때 해외로 이민 와서 지금 고3인데 한 번도 교복을 못 입어 봤거든. 물론 한국의 모든 학교 교복들이 예쁜 것도 아니고 불편한 점도 있다지만.... 아무래도 한 번도 입어 본 적이 없다 보니까 한 번쯤은 입어보고 싶다는 생각이 들더라. 혹시 교복 어때? 불편한 점은 뭐가 있고 좋은 점은 또 뭐가 있어??
이름없음 2021/03/24 00:06:28 ID : DvB9fSE63TP
우리학교 교복은 개예뻐서 딱히 불만은 없긴한데 그 자켓이라 해야하나? 그게 거동이 좀 불편하더라ㅜㅜ 장점은 옷 뭐 입을지 고민할 필요 없이 바로 입고 가면 된다는 점
이름없음 2021/03/24 00:08:12 ID : 1eNBwMi02lb
좋은 점은 이쁜 거, 그냥 자기만족 나쁜 점은 여자면 애초에 치마가 짧게 나온다거나 아님 걸을 때마다 치마가 올라가는 것 같은 다른 이유로 치마가 짧아짐 이 때문에 어르신분들 여성남성 상관없이 다 힐끗힐끗 쳐다봄;;; 기분 진짜 나빠
이름없음 2021/03/24 00:12:04 ID : wqY8mJQljup
우리 학교 교복도 맘에 들어. 그냥 전형적인 교복이긴 한데 그냥 3년 입다 보니 정듬
이름없음 2021/03/24 00:16:21 ID : s61zVhzdVeZ
우리 학교 올해 나 입학 할 때부터 편한 교복으로 바꾼다고 후드티랑 생활복 입게 함... 나도 큐티한 하복 입고 싶은데 ㅠㅠ
이름없음 2021/03/24 00:21:09 ID : fdRvdzU0nyL
안좋아
이름없음 2021/03/24 01:54:40 ID : gi8nVbyMo3X
어디로 이민갔어???
이름없음 2021/03/24 01:57:06 ID : 1wty2NyZeLd
좋은건 옷 고민 안 해도 되는거 불편한건 작아ㅋㅋㅋㅋ 여자 와이셔츠는 딱 맞아서 살 조금만 쪄도 힘들더라ㅠㅠ 치마 입어야 하니깐 겨울에 기모 스타킹 신는것도 짜증나고... 규칙이 빡세서 마의입고 패딩입는거 너무 불편했고 까먹고 넥타이라도 안 하는날엔 벌점 먹고 쨋든 별루임 한국 놀이공원 가면 교복 대여해주고 그러는데 스레주가 사는 나라도 한번 찾아봐바
이름없음 2021/03/24 02:01:09 ID : s2oL9a03zWk
장점 3년내내 입으니 코디걱정, 옷걱정 없음 교복이 이쁜학교라면 더 좋겠지 안예쁘면 그것도 나름대로 추억 나름 소속감이 있음 어디학교인지 한눈에 알아봄 학창시절에만 느낄 수 있는 추억들임 단점 교복이 꽤 비싸다 줄이는 학생이 많아서 애초에 타이트 하게 나오니 활동하기 불편하다 2벌까진 있어도 그이상 사진 않으니까 세탁 잘하고 관리해줘야함 옷이 작아지면 다시 맞춰야함 교복이 예쁘지 않다면 놀림거리나 그때 당시에는 교복을 좋아하지 않음
이름없음 2021/03/24 02:08:44 ID : Wi2lbcpWmIL
캐나다!! 헉 그렇구나 살이 찌거나 빠지는 거에 따라 교복이 불편해 질 수 있다는 건 생각 못 해봤었는데 이제와서 보니 당연한 거구나... 다들 친절하게 장단점 설명해줘서 고마워!

레스 작성
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 187 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 267 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 575 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 9시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 503 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 881 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 507 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 386 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9033 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전