내가 남친이랑 사귀게 된지 130일이 조금 넘었어. 근데 사귀었던 과정이 A가 지금 내 남친을 너무 좋아했단말이야. 그래서 내가 A랑 친한친구고 친화력도 조금 자신이 있고하니 (혹시 디코 알아? 알면 알아들을 수 있을거야!!) 내가 서버를 만들어서 내 친한친구들이랑 내 남친을 초대했단말이야 근데 그렇게해서 좀 지나고 나니까 내 남친이 좀 눈치가 빨라서 A가 자기 좋아하는거 알고있는데 받아주질 못하니까 모르는 척 하고 있었단걸 알게 됬어. 근데 내 남친은 내가 좋다는거야. A가 나랑 엄청친하고 무슨일이든간에 다 털어놓을수있는 친구거든 그래서 맨 처음에는 못받아줄것같다고 얘기를 했는데 어째 저째하다 사귀게 됬어. 그래서 내 친구 A는 내가 그말하니까 울고 나도 미안해서 같이 울었단 말이야. 죄책감도 들고. 아차 서론이 너무 길었나 여튼 오늘 내가 내 짱친 A랑 갠디를 하고있었단말이지 그래서 갑자기 통화방 초대 해줄까?? 이러는거야 그래서 누구있는데? 라고 물어봤는데 내 남친이랑 아는 오빠 B가 있다는거야. 그래서 좀 쎄해서 일단 온클 들어야 하고 그러니까 그러면 그냥 초대만 해놔줘 했더니 걔가 초대를 해줬어. 예상대로 그 방에는 3명이 통화하고있었는데 아는오빠는 그냥 통화방에만 들어가있고 듣기, 마이크 둘다 꺼져있었지. 근데 전에도 걔네 둘이 같이 게임 많이 했었거든 다른사람들이랑 게임도 하구 다같이 하는데 항상 내가 볼때마다 다른사람들은 마이크가 꺼져있는데 걔네 둘만 켜져있거든?? 그래서 저번에 엄청 고민하다가 헤어지자고 했는데 걔가 기회를 달라해서 아직 안 헤어졌어. 근데 그때 내가 이말을 못하다가 그저께 A에 대해서 이야기를 했단말이야. 그래서 내 남친이 디게 미안해하고 속상해 하면서 그럴수도 있고 자기도 똑같이 그런거 신경 썼었는데 자신이 그랬다는건 생각을 못했다면서 미안하다고 했어. 근데 오늘 보니까 서버도 아니고 그냥 갠디에서 통화를 하고 있었던거야.. 그래서 막 일어나서 아무생각 없는데 뒤통수를 맞은 느낌이어서 내가 걔한테 막 가서 화를 내진 않았지만 연락을 아예 다 읽씹하고 안했단말이야? 그래서 걔가 미안하다고 막 그랬어. 해명을 좀 들어봤는데 서버에서 통화를 하다가 갠디로 넘어온거라고. 근데 중간에 말이 한번 더 바뀌었어. 서버에서 넘어온게아니라 B랑 A가 통화하다가 자기 초대한거라고. 근데 디코 보면 누구 초대했는지 시스템 메시지가 다 남는단 말이야 근데 내 남친을 초대한 기록은 안보이고 B를 초대한 기록만 뜨는거야. 그래서 좀 많이 화가 났어. 거짓말 하는거냐고. 근데 계속 미안하다면서 사과를해서 그만말하자고 힘들다고 말을 했거든. 근데 걔가 자꾸 억울하단식으로 변명을 하는거야. '네가 그렇게 오해할만한거였으면 내가 잘못한게 맞아 내가 미안해. 내가 좀 거리를 둘게. 정말 너무 미안하고 너무 사랑해. ' 이런식으로? 그리고 한동안 좀 잠잠하다가 또 연락이 와서 미안하다고 그랬어. 그리고 내가 화났을때의 냉대가 자신한테 너무 상처라고 자신이 생각보다 상처를 너무 잘받는다고 그런게 너무 힘들다는거야. 그래서 내가 어처구니가 없지만 그래 내가 화났을 때 감정조잘잘해서 부드럽게 대해볼게라고 했단말이야? 근데 생각하면 생각할수록 어떻게 화났을때 감정조절을 해서 친절하게 대해달라는건지 잘 모르겠어. 내가 왜 굳이 그렇게 화났다는걸 조금 이완?해서 표현해야하는지도 모르겠고. 그리고 아까 내친구 A한테서 전화가 왔고 야 너 뭐하냐 너 기분나빠보여 이런식으로 말하면서 연락해~이러고 끊었는데 딱봐도 이 얘기를 남친이 내 친구 A한테 말한것같아. 그리고 지금 A랑은 학교도 달라지고 해서 조금 어색? 이라기보다는 내가 좀 껄끄러운 상대라고 해야하나. 그래도 좋은 친군데 약간 그 친구 과거도 조금 신경쓰이는게 많고 여튼 그래. 그리고 내 남친이랑 A랑 B랑 다른 한명 C는 지금 같이 게임중이야. 통화를 계속 하고있을거고 난 그 갠디에서 기분이 나빠져서 나온상태인데. 진짜 그냥 너무 힘들어. 고민이 되고 그래. 어떻게 해야할까? 그냥 헤어지는게 나을려나... 페북이나 트위터에 퍼가지는 말아줘.. 개인적인 이야기니까 스레딕에서만 올릴거거든.... 현명한 판단할수있게 도와주라!!

글세 나라면 헤어졌을꺼야 그리고 친구랑도 거리두고 그 두명 때문에 내 정신적인 부분까지 영향이 오면 난 다끊어 친구랑은 갑자기 연락 끊는게 아니라 천천히 무슨일 있어 물어봐도 없다고 하면서 거리두고 난 니가 니친구를 남친한테 왜 소개해줬는지 읽어도 이해가 안가 암튼 그리고 만약 남친이 진짜 미안하고 사귀는걸 우선 순위로 한다면 니가 싫어하고 싸울껄 뻔히 알면서 왜 니가 없을때 친구랑 같이 게임하냐고 니 친구도 니가 그것 때문에 싸운다는것도 알고 니가 힘들어하는걸 대충 눈치깟을텐데 왜 그러고 있냐고 다시 생각해봐
스크랩하기
레스 작성
21레스 05년생, 올해 2022 대수능을 볼거야 1분 전 new 61 Hit
고민상담 2021/04/23 13:02:40 이름 : 이름없음
18레스 너네는 진짜 친한 친구 얼마나 돼?? 2분 전 new 106 Hit
고민상담 2021/04/22 00:53:02 이름 : 이름없음
11레스 본인같은 사람 어떻게 생각해? 6분 전 new 69 Hit
고민상담 2021/04/23 03:01:38 이름 : 이름없음
6레스 다들 고마워 12분 전 new 55 Hit
고민상담 2021/04/21 18:02:25 이름 : 이름없음
23레스 . 21분 전 new 197 Hit
고민상담 2021/03/17 16:34:34 이름 : 이름없음
2레스 과거에 바람폈으면 유투버..,. 1시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/04/23 19:04:35 이름 : 이름없음
11레스 남동생이랑 연끊고 살고싶은데 엄마는 끝까지 붙들고 있네.. 2시간 전 new 463 Hit
고민상담 2017/11/11 00:45:59 이름 : 이름없음
5레스 나만 이런가 궁금해 2시간 전 new 47 Hit
고민상담 2021/04/22 07:13:05 이름 : 이름없음
9레스 관계유지가 너무 어려워 2시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/04/22 02:17:11 이름 : 이름없음
2레스 힘들다 3시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/04/23 16:14:01 이름 : 이름없음
2레스 친구라는 명분 4시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/04/23 16:02:16 이름 : 이름없음
9레스 동생한테 나쁘게 대해도 되겠지? 5시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/04/23 00:54:51 이름 : 이름없음
11레스 전학을 가고 싶은데 절차가 꽤 복잡해서 고민이야.. 6시간 전 new 70 Hit
고민상담 2021/04/19 17:29:24 이름 : 전학이 시급한 스레주
15레스 이거 나 맥이는거 맞지 6시간 전 new 143 Hit
고민상담 2021/04/22 02:40:50 이름 : 이름없음
7레스 친구가 자기 기분대로 행동해 7시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/04/23 00:43:48 이름 : 이름없음