이제 고1인데 나는 서울에서 경기도로 작년에 이사왔어. 작년 중3때 2학기 말부터 경기도에서 학교 다녔고 그때는 잠깐이였지만 친구는 많았었거든? 근데 고등학교를 남녀 공학으로 오게 됐는데 작년에 알던 친구들이 한명도 없고 완전 다 모르는 애들만 있는거야.. 그때부터 지금까지 난 한달동안 적응도 못하고 친구 한명도 없이 학교 다니는 중인데 갑자기 어제 급식 먹고 혼자 올라와 있는게 너무 서러운거야.. 애들 다 무리지어서 놀고 그러는데 나만 혼자 동떨어져 있으니까.. 그래서 나도 내가 왜그랬었는지는 모르겠는데

순간적으로 너무 서럽고 울고싶고 그래서 내 발로 교무실을 찾아갔어.. 울면서 진짜 그냥 눈물 난 것도 아니고 흐엉엉ㅇ엉어엉 이러면서 교무실까지 걸어간다음에

헉 힘들었겠다 그동안

에고..많이 힘들었겠다

우리 담임쌤 자리가 교무실 한 가운데였고 그 옆에 교감쌤 학생부장쌤 그리고 옆반 담임쌤이 계시고 나머지 자리에 다른 선생님들도 거의 다 계셨었거든?

이제 내가 울면서 들어가니까 거기 계신 쌤들이 다 나를 쳐다보시는거야.. 나는 흐엉엉엉 이러면서 막 눈 시뻘개져가지고 담임쌤한테 가서 선생님 저 자퇴할게요.. 이랬어..... 선생님께서 나한테 왜 그러냐고 물어보셨는데 그때 내가 저 학교 친구 없이 혼자 다니기 싫어요.. ㅇㅈㄹ했거든?

거기 막 전교 회장 부회장 다른 쌤들이랑 얘기 하고 있고 놀러온 애들도 있는데 내가 왜그랬는지 나도 모르겠어 근데 있잖아 나 다음주에 학교 어떻게 가냐...... 솔직히 말하면 다른 선생님들 속으로 웃었을 것 같아..

오..조금 극단적이었네 하지만 힘들면 그럴 수 있어 그 나이때에 친구 사귀는게 여간 힘든게 아니거든

다음주에 학교 가면 소문 다 퍼져 있으면 나 진짜 또 울 것 같아.. 쟤가 친구없는 교무실에서 울었던 애라고..

그리고 솔직히 말하면 나 지금 굉장히 쪽팔리다 못해 수치스러운데 어떡하냐
스크랩하기
레스 작성
8레스 나만 답장하는 거 맨날 늦게 하나 1분 전 new 9 Hit
잡담 2021/04/21 03:11:01 이름 : 이름없음
3레스 인스타 지가 뭔데 아는척이야 3분 전 new 4 Hit
잡담 2021/04/21 03:19:35 이름 : 이름없음
17레스 너네 솔직히 말해봐 4분 전 new 96 Hit
잡담 2021/04/19 23:49:40 이름 : 이름없음
107레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 5분 전 new 714 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음
5레스 왼쪽 귀 오른쪽 귀 다르게 들려? 13분 전 new 2 Hit
잡담 2021/04/21 03:06:37 이름 : 이름없음
35레스 아 샤갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려ㄷ·죠 수치사할 것 같이ㅢ 29분 전 new 235 Hit
잡담 2021/04/20 14:08:25 이름 : 이름없음
395레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 30분 전 new 917 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
9레스 코로나 와중 공개수업?!? 썰 30분 전 new 42 Hit
잡담 2021/04/20 15:01:34 이름 : 이름없음
6레스 쿠팡 로켓회원 되버림 31분 전 new 51 Hit
잡담 2021/04/20 18:17:18 이름 : 이름없음
10레스 너흰 유튜브랑 커뮤니티 중에 31분 전 new 108 Hit
잡담 2021/04/20 07:19:08 이름 : 이름없음
6레스 와 이시간에 공부를 했으면 올1 쌉가능이었을텐데 31분 전 new 46 Hit
잡담 2021/04/20 21:13:14 이름 : 이름없음
4레스 홀ㄹㄹ리 쉣 안약 때문에 눈 가지러워 31분 전 new 21 Hit
잡담 2021/04/20 18:41:46 이름 : 이름없음
20레스 실화냐 이 짤 뭐냐 31분 전 new 189 Hit
잡담 2021/04/19 23:27:19 이름 : 이름없음
837레스 🌌🌃고요한 새벽속 여기는 모닥불 26판🌠🌉 32분 전 new 1350 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:03 이름 : 이름없음
505레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 34분 전 new 5153 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J