에이란 친구있어 근데 걔가 b란 친구를 사귈려고 해 근데 b가 인성 안좋아 다른친구 뒷담 잘 까서 걔 좋아하는 애들 별로없어 근데 a란 친구가 난 걱정된다 흔히 인간관계중 뒷담 잘 까는 애들 조심히라잖아 그렇게 남뒷담잘까는데 뒤에서도 내 얘기 안할까? 이런거.,...다들 알지? 그래서 내가 a한테 말새주려고 해 걔 가까히 하지말라고 걔 뒷담잘까고 인성 안좋다고 사귀지말라고 이렇게 말해주고 싶은데 문제는..... 내가 하려는 행동이 따돌림이레.... 난 따돌리려고 한게 아니라 친구가 걱정이 되서 친구 잘못사귀면 학교생활 힘들어지고 심하면 인간관계 트라우마도 생기잖아 난 걍 걔한테 조언? 좀 하는거 뿐인데..ㅠ 따돌림은 2명 3 명 이상이 한명을 이간질 악의적으로 괴롭힘 그런건데 ㅠㅠ 난 진짜 그 a친구 걱정된다 어뜩하냐 ㅠ

음..뭐 솔직히 막는게 좋겠지만 직접 겪어보라그래. 아니면 이유를 얘기해보면 어때? 그 애가 뒷담 잘 까는거로 소문이 나있는데 내 뒷담깔것 같아 무섭다 같은? 난 학교에 그런 애가 없어서 모르겠어

>>2근데저거 따돌림 아니지? 암만 생각해도 저게 따돌림이라 하기엔 에바인거 같은데....,

근데 어느 의미에선 따돌림 맞을거라고 생각해 왜냐면 그 친구와 놀지 말라고 하는거잖아? 그치만 나쁜 애랑 놀지 말라고 하는게 뭐가 나쁜건진 모르겠어

하 진짜 미안해 맞춤법 어떻하냐 ☞ 어떡하냐, 되서☞ 돼서 or 되어서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
19레스 피방 아래가 미용실인데 자꾸 성질건드림; 4분 전 new 84 Hit
고민상담 2021/01/22 22:09:51 이름 : 이름없음
9레스 애들아 중1이면 그래도 갱생 가능성 있겠지...? 49분 전 new 67 Hit
고민상담 2021/04/15 09:31:57 이름 : 이름없음
3레스 . 52분 전 new 13 Hit
고민상담 2021/04/15 16:52:55 이름 : hhheheh
3레스 우울증이 다 이런가?? 53분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/04/15 17:06:23 이름 : 이름없음
2레스 겉도는 이미지야 56분 전 new 17 Hit
고민상담 2021/04/15 16:49:15 이름 : 이름없음
12레스 이 알바 할까? 2시간 전 new 120 Hit
고민상담 2021/04/04 02:11:12 이름 : 이름없음
2레스 넷상이든 현실이든 의도치 않게 트라우마 건드려지면 어떻게 대처해..? 2시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/04/15 14:49:30 이름 : 이름없음
5레스 내 성격을 오해하고 있어 5시간 전 new 105 Hit
고민상담 2021/04/12 00:40:22 이름 : 이름없음
9레스 나 진로가 있간 한걸까 8시간 전 new 100 Hit
고민상담 2021/04/12 02:48:28 이름 : 이름없음
14레스 조카용돈 중딩, 고딩 똑같이 줘야할까? 차이를 둬야할까? 10시간 전 new 69 Hit
고민상담 2021/04/14 22:45:51 이름 : 이름없음
5레스 💫 열등감에 빠진 너희를 위로해줄게 ✨ 10시간 전 new 49 Hit
고민상담 2021/04/14 19:16:53 이름 : 가로등
3레스 친구와의 관계 12시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/04/14 15:44:47 이름 : 이름없음
2레스 아니 도대체 12시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/04/15 04:13:43 이름 : 이름없음
5레스 새벽레더들 내 혼란스런 고민좀 들어줘. 14시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/04/15 01:09:16 이름 : 이름없음
5레스 오빠가 반찬투정하는게 꼴보기싫어 14시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/04/14 15:57:45 이름 : 이름없음