솔직히 그 나이에 유튜브를 자의로 시작하는 케이스는 거의 없고, 자식, 지인, 친척이 지원을 해주거나 제의를 해서 유튜버가 되잖아. 일상 브이로그나 요리 유튜버는 모르겠는데 먹방은 ㄹㅇ 못보겠음. 유행따라간다고 팝핑보바, 먹는빨대, 코하쿠토, 머랭쿠키, 바다포도, 쿄호젤리 등 뇌절을 함... (유행지난지 한참이고 건강에도 안좋잖아. 한두번도 아니고 온 영상마다 그런 불량식품, 군것질류만 먹으면... 너무 걱정됨 ㄹㅇ) 그리고 심지어 누가봐도 맛없어하시고 물려하시는데 먹이는 것도 봤는데... 근데 그런 유튜버중에 되게 뜨신분 있잖아. (ex: ㅂㅁㄹ 할머니) 그분이 솔직히 돈도 좀 버시니까 그것때문에 애꿏은 어르신분들 고생하시는것 같고... 결국 그게 조회수로 돈이 되니까 억지로 드시는 분도 봄... 돈이 뭐라고...

본인이 진심으로 즐거워하면 그러려니 하는데, 억지로 시켜서 하는 사람도 있다니 충격이네...

>>2 ㄹㅇ 그게 제일 문제인듯 ㅠㅠ 맛있는거 먹고 즐거워하시면 뭐 당연히 유튜버도 시청자도 좋은데... 드시고 힘들어 하시는게 너무 맘 아프더라

>>2 ㅇㅈ 어르신분들은 불량식품같은거 별로 안좋아하시는데 몸에도 안좋고 입맛에도 안맞는거 억지로 드시니까 너무 맘아파... 차라리 즐거운 영상을 만들어주세요ㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
680레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 13분 전 new 14039 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
143레스 싫어하는 노래 있어? 1시간 전 new 1361 Hit
뒷담화 2020/12/07 14:25:03 이름 : 이름없음
505레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 1시간 전 new 2196 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
53레스 네이버 웹툰 댓글창 뭔일임? 1시간 전 new 594 Hit
뒷담화 2021/04/15 23:11:22 이름 : 이름없음
15레스 지나치게 자기 합리화 하는 사람 2시간 전 new 132 Hit
뒷담화 2021/04/21 17:27:28 이름 : 이름없음
916레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (5) 2시간 전 new 4459 Hit
뒷담화 2020/11/27 12:48:52 이름 : 이름없음
463레스 투디갤 사이트 깐다 3시간 전 new 17579 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
295레스 까스레 쉴드충 난입 까스레 3시간 전 new 3650 Hit
뒷담화 2020/01/09 05:30:34 이름 : 이름없음
2레스 무개념 차주들 까보자 3시간 전 new 7 Hit
뒷담화 2021/04/23 01:21:30 이름 : 이름없음
163레스 유튜버ㅋㄷㅁ 까스레 4시간 전 new 2158 Hit
뒷담화 2021/03/16 22:50:29 이름 : 이름없음
14레스 창작물에서 사상 드러내는 거 깐다 4시간 전 new 148 Hit
뒷담화 2021/04/22 20:11:40 이름 : 이름없음
3레스 공부 자극 영상에 지랄 하는 거 깐다 4시간 전 new 37 Hit
뒷담화 2021/04/23 00:42:32 이름 : 이름없음
2레스 머리카락 층지는 거 깐다 4시간 전 new 29 Hit
뒷담화 2021/04/22 23:09:05 이름 : 이름없음
596레스 무개념 커미션 까자 4시간 전 new 15694 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
568레스 드림러 까는 스레 (4) 4시간 전 new 11651 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음