즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/01 21:40:41 ID : 3UY2q3QmrcH
솔직히 그 나이에 유튜브를 자의로 시작하는 케이스는 거의 없고, 자식, 지인, 친척이 지원을 해주거나 제의를 해서 유튜버가 되잖아. 일상 브이로그나 요리 유튜버는 모르겠는데 먹방은 ㄹㅇ 못보겠음. 유행따라간다고 팝핑보바, 먹는빨대, 코하쿠토, 머랭쿠키, 바다포도, 쿄호젤리 등 뇌절을 함... (유행지난지 한참이고 건강에도 안좋잖아. 한두번도 아니고 온 영상마다 그런 불량식품, 군것질류만 먹으면... 너무 걱정됨 ㄹㅇ) 그리고 심지어 누가봐도 맛없어하시고 물려하시는데 먹이는 것도 봤는데... 근데 그런 유튜버중에 되게 뜨신분 있잖아. (ex: ㅂㅁㄹ 할머니) 그분이 솔직히 돈도 좀 버시니까 그것때문에 애꿏은 어르신분들 고생하시는것 같고... 결국 그게 조회수로 돈이 되니까 억지로 드시는 분도 봄... 돈이 뭐라고...
이름없음 2021/04/01 22:21:53 ID : B84IHvhbvhf
본인이 진심으로 즐거워하면 그러려니 하는데, 억지로 시켜서 하는 사람도 있다니 충격이네...
이름없음 2021/04/01 22:27:40 ID : 3UY2q3QmrcH
ㄹㅇ 그게 제일 문제인듯 ㅠㅠ 맛있는거 먹고 즐거워하시면 뭐 당연히 유튜버도 시청자도 좋은데... 드시고 힘들어 하시는게 너무 맘 아프더라
이름없음 2021/04/01 23:06:33 ID : IHwrarbyMnT
ㅇㅈ 어르신분들은 불량식품같은거 별로 안좋아하시는데 몸에도 안좋고 입맛에도 안맞는거 억지로 드시니까 너무 맘아파... 차라리 즐거운 영상을 만들어주세요ㅜㅜ

레스 작성
965레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
591레스드림러 까는 스레 10new 24466 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
974레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11131 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15186 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10763 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8525 Hit
658레스통합 까까스레2new 10253 Hit
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4476 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8474 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17830 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1901 Hit
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3296 Hit
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 66 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전