즐겨찾기 스레드
북마크
◆6nU0sjdva9t 2021/04/06 23:15:31 ID : 5Xusi2mrcIG
제발 생각하고 카드 받아줘. 우리 엄마도, 다른 배송원분들도 사람이야. 함부로 대해도 되는 을이 아니라고 응?
◆6nU0sjdva9t 2021/04/06 23:17:13 ID : 5Xusi2mrcIG
오늘 무슨일이 있었는줄 알아? 우리 엄마가 실수로 다른 호수에 카드를 갖다놓으셨어. 당연히 고객님께 전화가 왔는데, 카드는 찾았다고 하더라. 엄마는 죄송하다고 계속 사과하는데 그 사람이
◆6nU0sjdva9t 2021/04/06 23:18:49 ID : 5Xusi2mrcIG
계속 말 끊으면서 '아니 제가 잘못했냐구요' 부터 시작해서 '진짜 같은 업종사자로써 말하는데 그렇게 고객 대우하지 마세요' , '죄송한데 진짜 기분 좆같네요' 로 끝났어.
◆6nU0sjdva9t 2021/04/06 23:19:04 ID : 5Xusi2mrcIG
이 말을 30분동안 들었어 엄마가.
◆6nU0sjdva9t 2021/04/06 23:20:17 ID : 5Xusi2mrcIG
우리 엄마는 뭘 잘못했는데? 카드를 잘못가져다 놓은게 쌍욕듣고 나이 어린 사람한테 30분동안 설교 들을일이야? 물론 귀찮고 짜증나겠지. 근데 그게 고의가 아니잖아.
◆6nU0sjdva9t 2021/04/06 23:20:48 ID : 5Xusi2mrcIG
뻔뻔하게 화내지도 않았잖아 사과도 입이 닳도록 했는데 왜 그러는건데?
◆6nU0sjdva9t 2021/04/06 23:21:32 ID : 5Xusi2mrcIG
제발 개념있는 너희는 그러지말아줘. 누군가의 가족이고 친구고 자식이야 응? 알겠지?
◆6nU0sjdva9t 2021/04/06 23:22:19 ID : 5Xusi2mrcIG
여름날에 시원한 음료수까지 주는건 정말 바라지도 않아 제발 개념만 지켜줘
◆6nU0sjdva9t 2021/04/06 23:22:46 ID : 5Xusi2mrcIG
감사합니다 그 한마디가 그렇게 어려운게 아니잖아
◆6nU0sjdva9t 2021/04/06 23:24:12 ID : 5Xusi2mrcIG
카드배송원 분들이 너희 개인의 카드만 배달하시는게 아니야. 하루에 500명이 넘는 사람들의 카드를 정리하고 보내는거야. 배송원 분들은 개개인의 하인이 아니야.
◆6nU0sjdva9t 2021/04/06 23:24:44 ID : 5Xusi2mrcIG
제발 그냥 예의만 지켜주라 어려운거 아니잖아 그치?
◆6nU0sjdva9t 2021/04/06 23:25:13 ID : 5Xusi2mrcIG
여기에라도 말하면 우리 엄마같은 분들의 취급이 조금이라도 나아질것 같아서 그래
◆6nU0sjdva9t 2021/04/06 23:25:45 ID : 5Xusi2mrcIG
질문 있으면 남겨도 돼 :-) 여기까지 봐줘서 고마워
이름없음 2021/04/06 23:27:27 ID : xXvA2HxCp9d
헐 나도 카드 신청해서 받아봤는데 난 오히려 가져다 주시는분한테 감사하던데... 어떤 개미친새끼가 그지랄떨었냐 진짜 개패고싶다 레주어머니랑 레주 많이 속상하겠네... 욕은 또 왜 처하냐고 사람이 실수한건데 같은업종사자면 더 이해해줄수는 없는건가? ㄹㅇ생각이 없네 진짜 직업엔 귀천이 없는건데...
◆6nU0sjdva9t 2021/04/06 23:28:53 ID : 5Xusi2mrcIG
너레더같은 사람만 카드 만들수있는 법이라도 만들고싶네. 정말 고마워 위로 된다 ㅎㅎ
이름없음 2021/04/06 23:55:23 ID : xXvA2HxCp9d
진짜 저딴말을 듣고도 가만히 있어야하는 세상이 너무 싫다 해줄수 있는건 없지만 힘내구 위로됬다니 다행이다..
이름없음 2021/04/07 03:01:15 ID : yJPa3A0k2oI
진짜 우리부모님도 서비스직이라 그런가 서비스직 분들한테 함부로 대하는 거 진짜 천박해보이고 정떨어짐... 레주가 어머님 많이 위로해 드려 전화해서 욕까지 하는 건 어디서 배워먹은 인성이냐;; 입 찢어버리고 싶네
이름없음 2021/04/07 03:16:47 ID : pdXBxPjs8i3
그 진상이 이글을 꼭 봤음 좋겠다 자기 어머니 같았으면 그랬겠냐구...
◆6nU0sjdva9t 2021/04/07 08:11:03 ID : q0nClA1A6o7
정말 고마워!! 좋은하루 보내❤ 진짜 너무 천박해보여... 너레더도 힘내!! 그니까... 남이라고 막대하는 사람이 너무 많아...
이름없음 2021/04/07 08:15:59 ID : Y640oE65hwI
물론 고객입장에서는 많이 기다렸는데 화날수도 있지 근데 자기보다 나이많으신 분한테 그딴식으로 따지고 대우하는건 진짜 몰상식하다 어머니께서 많이 상처받으셨을것 같아
◆6nU0sjdva9t 2021/04/07 08:17:00 ID : q0nClA1A6o7
정말 자신의 분노를 너무 과하게 표출하지 않았음 좋겠어...
이름없음 2021/04/07 14:40:39 ID : oL9dA1yNthf
근데 혹시 카드배송원이 어떤 직업이야..?? 그 카드 새로 만들면 집으로 배송하는 그런 직업인가?
◆6nU0sjdva9t 2021/04/07 15:45:55 ID : IFdA2FfWpby
응 맞아!! 카드 만들면 배송원분이 집이나 집장 등으로 배송해주셔
이름없음 2021/04/07 18:08:19 ID : JTRDwHBalfR
'진짜 같은 업종사자로써 말하는데 그렇게 고객 대우하지 마세요 이런말 하는 새끼 치고 정상 없었음 ㅇㅇ 경험담 보통 그런일 1도 안해본 새끼들이 저런말 쓰더라 괜히 자식이 부모의 거울이다라고 하는게 아닌게, 생판 모르는 타인을 처음만났는데 화나더라도 어떻게 대하는지 보면 평소에 가정교육 어떻게 배워왔고 부모가 어떤지 눈에 훤히 보임. 타인에게 욕 함부로 쓰는놈은 정상이 아니지
이름없음 2021/04/07 18:11:45 ID : 2LdVbwldCi8
잘못에 대해 진지하게 사과했으면 제발 그냥 지나가면 안되나... 왜 상대방의 실수가 내가 갑질을 할 근거가 되는건지...
◆6nU0sjdva9t 2021/04/07 21:35:46 ID : 5Xusi2mrcIG
정말 그런 사람은 수준이 싹 다 보이는 듯... 사람들이 용서하는 방법도 배웠음 좋겠네 :)
이름없음 2021/04/07 21:43:14 ID : 5TRyJQrcGpW
세상에ㅠㅠ기분 많이 상했겠다.괜찮아? 서비스직분들한테 함부로 대하는 것 보면 너무 화나...😡어머님 위로해드려ㅠㅠ 실수해도 좋게 넘어갈수있지!!!왜 승질이야 정말...
◆6nU0sjdva9t 2021/04/07 21:47:09 ID : 5Xusi2mrcIG
어머니가 익숙해지신거 같아서 너무 슬프다
이름없음 2021/04/07 22:56:54 ID : qnTPeE6588l
우리아빠도 같은 배송원이야! 카드는 아니고 택배기사이라서 우리아빠도 사람인지라 가끔 잘못 갖다두었거나, 받는 고객이 잘 못찾거나 혹은 다른 가족구성원이 받았을 때 우리 아빠한테 오히려 욕하는 분들이 더 많기도 하고 택배기사도 쉬는 날이 존재하는데 쉬는 날 방해하는 분들도 많구 그런 말도 많이듣고 요즘엔 엄마도 같이 나가니까 울 엄마는 키가 작아서 초등학생처럼 보이거든,, 그러니까 더 욕 먹고 그러더라.. 서비스직을 무시하는 사람들이 점점 늘어나는 거 같아서 맘 아프다.. 어떤 사람이든간 따듯하게 대해줬음 해 정말로..
◆6nU0sjdva9t 2021/04/07 23:13:51 ID : 5Xusi2mrcIG
레더 아버님도 비슷한 업계 종사자시구나!! 뭔가 반갑네 ㅎㅎ 택배기사분들 정말 항상 감사하고있어 ㅠㅠ 감사인사 말고는 해드릴수 있는게 많이 없어서 항상 죄송하고 감사할뿐이야... 정말 자랑스러운 아버님은 뒀네 레더는!! 너희 가족 모두 행복했음 한다❤
이름없음 2021/04/08 13:58:40 ID : ak2k2lbcoGl
진짜 갑질하는 새끼들은 사회에서 퇴출시켜야함

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 828 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1091 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스사주보면new 112 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 127 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1760 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1402 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 12시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13980 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 559 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1142 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2199 Hit
7레스생일이 싫어 860 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 687 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 822 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1101 Hit
1레스 924 Hit