즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/09 06:52:05 ID : AZg3Pa9xWlw
난 중산층이지만 자기가 평범한 가정이고 너네가 이상한 집인데 왜 당연히 평범한 내가 너네한테 배려를 해줘야할까?하는사람들이 너무 싫음 당연한건 아니지만 기본적으로 생각이 있으면 아 좀 다를 수도 있구나 기분나쁠수 있는 이야기다 판단이 돼잖아 아무리 초딩이래도 그럴 머리가 없으면 본인이 띨띨한거라는걸 인지를 잘 못해? 참고로 나는 집안 자체는 중산층인데 예전엔 할아버지가 회장이셨고 돈도 많았어 근데 가정사가 좀 복잡해서 평범한 집은 아니야 근데 그걸 어?넌 왜 할머니가 둘이야?이상해!를 면전에 대고 이야기한다는건 지능이 딸려서 공감을 못하거나 선천적으로 사이코패스가 아닐까?
이름없음 2021/04/09 11:27:06 ID : zbvdwq6ktBB
아 그런 애 같은 사람들 진짜 꼴볼견이지. 난 어릴 적에는 좀 가난하게 살다가, 아버지가 큰 회사에 입사하고 나서부터 중산층 집안 출신이 된 케이스인데. 그래서인지 남을 집안이나 재력으로 무시하는 사람 보면 바로 거르게 되더라. 성인이 된 이후에도 종종 보이는데. 걔네들 중에는 진짜 눈새여서가 아니라. 본인의 자존감을 채우려고 일부러 상대방의 약점이나 가정사를 꼬투리 잡아서 우월의식 느끼려하는 애들이 대부분이야. 무슨 본인이 로판물 귀족이라도 되는줄 아나봐. 진짜 상류층이나 국가에서 온갖 특혜를 받는 수혜자도 아니면서, 물론 그런 사람이라 해도 남을 하등시하면 안되겠지만. 어줍잖은 재력으로 남들 무시하고 다니고, 발 밑으로 보는거 정말 유치하고 이상하다 생각해. 그리고 그게 본인 부모님의 재력이지 자신의 능력인가? 정작 본인은 좋은 학교를 나오거나 좋은 회사에 취직한 것도 아니면서 나대는거 보면 참 웃기고, 같은 계층 사람들 망신 좀 시키지 말았으면 좋겠어. 막상 본인이 부모가 되면 하류층으로 내려갈 것 같이 보이는 애들 많던데. 주제 파악 잘 했으면 좋겠더라..
이름없음 2021/04/09 15:02:54 ID : y7utAja2r9b
ㄹㅇ 하다못해 초등 고학년만 되도 뭐가 실례고 뭐가 해도 되는 얘긴지는 알 텐데 가정교육 블루투스로 받았나
이름없음 2021/04/09 15:05:08 ID : y7utAja2r9b
참고로 나도 태어날 때부터 서울 아파트에서만 살았고 진짜 그냥전형적인 중산층임 그래도 태어나서 단 한 번도 남의 가정사에 왈가왈부 해본 적 없다
이름없음 2021/04/09 15:30:36 ID : 3XBzeY1hglx
집이 왜 35억 이하냐니.... 사는 동네 좋다고 서울 안에서도 급나누고 평가하지마라

레스 작성
145레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7070 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
479레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
2레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
995레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9222 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
159레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
7레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 153 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10627 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
847레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11079 Hit
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26380 Hit
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3341 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14059 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9510 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5011 Hit
659레스통합 까까스레2new 10282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46389 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전