즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 23:19:56 ID : pXBArvzU3Xv
내가 좋아하는 여자애랑 연락을 계속은 아니지만, 하기는 하는데 ㅠㅠ 이번에 20살이 되었고, 그 좋아하는 여자애는 연상 전남친이랑 헤어진 지 2주 반 정도 지났고, 헤어진 이유는 다시 시작한다고 해도 달라지지 않을 것 같아서. 질문 ! 할 건데..내가 연애 1번 밖에 안 해봐서 진짜 멍청해보일 수도 있어 ㅠ 이해해주세용..ㅠㅠ 1. 5월에 대전가서 둘이 놀기로 했는데, 내가 그때 내 진심을 조심스럽게 말해도 괜찮을까?? 2. 전남친이랑 헤어진 당일에 나랑 안 끊기고 4시간 동안 연락하면서 내가 기분 좋게 해주고, 고맙다는 소리도 받았고, 덕분에 우울함이 없어졌다고 했어. 그런데 그 다음 날부터 평소에 하지도 않던 뭐해?라던 지 말을 안 끊으랴고 하는 게 보이는데...내가 이거에 호감에 대한 의미로 부여를 해도 될까?? 3. 자기는 대답만 주로 하는 편이라서 질문을 많이 해주는 친구를 꼭 사귀고 싶다고 해서 그 담부터 통화할 때랑 디엠할 때 내가 말 안 끊으려고 질문을 잘 하는 편인데, 잘 하고 있는 거겠지???... 4. 인프피 여성들은 상대방한테 호감이 있다는 것을 어떻게 표현을 해?? 5. 통화를 주로 하는데 ㅠㅠ 인프피 친구들은 그런 거 부담스러워??... 뭔가 내가 너무 부담을 주는 게 아닌가...싶어서 나는 더 친해지고 싶고, 이 사람한테 내가 너한테 관심있다는 걸 간접적으로 계속 표현하고 싶은데 혹시나 상대방이 불편해할까봐 항상 조심스럽게 전화할래? 라고 물어봐...ㅠㅠ 6. 내가 좋아하는 여자애 피드에 한 장의 사진이 맘에 들었었는데 ... 내가 전남친이 찍어줬다는 걸 알게된 순간... 당황하긴 했지만... 내가 대전가서 다시 찍어줄게 !! 라고 했는데 조아라고는 표현을 해줬는데 진짜루 좋은 게 맞나...싶기도 하고... 내가 의심이 많고 사소한 거에 의미부여를 쓸데없이 하게 되서 그래...ㅠㅠ 7. 인프피 친구들은 좋아하는 사람에게 어떻게 행동해?? 8. 마지막 질문 !! 나 잘 하고 있는 거지...??
이름없음 2021/04/12 01:26:24 ID : 1dBcHyK0q5f
음 여자 분이 infp야?? 제목에는 isfp라고 적혀있길래
이름없음 2021/04/12 02:00:29 ID : pXBArvzU3Xv
가끔 infp 뜨는데 주로 isfp가 뜬대요!!
이름없음 2021/04/12 04:46:36 ID : snXvzO1ctvD
근데 솔직히 이게 엠비티아이로 딱 이렇다 정의내릴 수 없는데... 모든 infp가 다 똑같지도 않고.. 그래도 엠비티아이가 똑같아서 나를 대입해서 몇 자 적어볼게 그냥 참고만 해줘 1.솔직히 내 마음이 확실한 상태가 아닌데 상대방이 좋다고 하면 나는 좀.. 먼가...거부감 들어 근데 적어놓은 스레주 행동 보면 자기한테 관심있는 거 대충 눈치 챘을 거 같은디? 2.호감은 맞는 듯 근데 이게 딱 너가 좋다!이거 보다는 얘 되게 괜찮은 애구나 정도? 3.질문 잘 하는 게 좋다거 햌ㅅ으니까 잘 하고 있는 거겠지? 4.내가 먼저 안 함 상대방이 먼저 나한테 호감 표시를 해오면 나도 그제서야 하는듯 5.부담스러웠으면 통화 거절했겠지 6.이건 별 의미부여 안 해도 될 듯 7.위에랑 비슷 연락 꾸준히 하고 8.잘 하고 았긴 한데 좀 여유를 가지고 대해봐 너무 다 맞춰주려고 하고 말 하나하나 의미부여하면서 초조해 하는 게 보이면 설직히 매력 없음 그정도로 날 생각하고 있구나 하면서 마음 여는 여자도 있을 수 있겠지만... 나는 주로 isfp-T 나오고 가아끔 infp야 사랑에 소극적인 편이고 약간 방어적인 스타일 쉽게 마음 안 주고.. 근데 앞서 말해듯이 너무 맹신하진 마 화이팅
이름없음 2021/04/12 07:33:17 ID : HzRBeZhfdRA
mbti 과몰입은 안좋아요.
이름없음 2021/04/12 10:49:41 ID : pXBArvzU3Xv
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과몰입을 안 하려고 하는데 그 아이의 성격이랑 mbti에 나온 성격이 비슷한 점이 꽤 있어서 그랬어요 !! 하 ㅠㅠ 좀 여유를 가지긴 해야할 것 같아요 ...

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사주보면new 79 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 94 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1729 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1369 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13949 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1111 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2169 Hit
7레스생일이 싫어 830 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 657 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 792 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1071 Hit
1레스 894 Hit