즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 17:34:11 ID : GtBz9ipanu5
내가 엠비티아이 t여서 그런건지 모르겠는데 주변인이 그런얘기 해도 공감도 안 되고 걔 달래주느라 감정소모 오지게 됨;; 그리고 솔직히 내가 들었을 땐 억울하다는 애가 더 몰상식한 일을 한 것 같은데 징징거리기만 하는거 이해가 안 되지만 그대로 말하면 거의 손절이라 말하지도 못하고... 요즘들어 행복은 나누면 두 배고 짜증도 나누면 두 배인 건 확실하고 슬픔은 나누면 슬픔1+짜증1이 된다고 생각중.
이름없음 2021/04/14 17:48:35 ID : KZfTRDutwKY
mbti t는 별 상관없는 이야기 아님...? 그거 T병이야
이름없음 2021/04/14 18:07:42 ID : u03u4FgY780
공감해주고 들어주고 하면 좀 지칠수는 있기야하지... 근데 힘든 건 털어놓을수도 있는 거 아닌가...??
이름없음 2021/04/14 18:36:09 ID : Bfff804IFa3
레주가 약간 T병 있는 거 같긴 한데(왜냐면 나도 T이고 주변에도 많은데 T라고 해서 다 그러지 않아) 어느정도 공감은 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘든 일 있을 때마다 계속 자기 얘기만 하면서 징징거리고 들어준 사람한테 고마운줄을 모름 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/14 18:39:24 ID : A1yK7urgqph
레주는 남한테 고민거리나 속상한일 안말해? 시비거는건 아니고 궁금해서 우울한 얘기 계속 하면 짜증나고 같이 우울해지는것도 맞고 그래서 나도 맨날 얘기하거나 다 꺼내진 않긴한데 가볍게는 다들 하지않나란 생각이 들어가지고
이름없음 2021/04/14 18:44:44 ID : MnO2oHwtz9e
같은 거 여러번 말하면 짜증나긴 해... 내 손절친 친구 중에 하나가 그랬음 누군 안 힘들어서 그러는 줄 아나 자기 말하는 거 다 들어주니까 후반에는 생떼를 ㅋㅋ 남 감정 쓰레기통 취급하지 좀 말았음 조케따 +) 근데 레주 T병 고쳐야 할 듯 엠비티아이 1년 압수
이름없음 2021/04/14 21:42:55 ID : DunA7uoK6nW
솔직히 공감받고싶으면 자기같은애들 많은데다가 글쓰면 되지 공감존나 안되는데
이름없음 2021/04/14 23:29:54 ID : GtBz9ipanu5
나 레주인데 엠비티아이 얘기는 그냥 꺼내본거였어ㅠㅠ 그리고 나도 그냥 가끔 힘들다 하는 애들은 안 싫어함 내가 같이 다니는 애가 하루종일 힘들다 말고도 사소한거 갖고 짜증난다 기력딸린다 이러니까 나까지 힘든 것 같어서 그런거징ㅋㅋ
이름없음 2021/04/15 11:31:34 ID : slu5TSFeMp8
mbti랑 조또 노상관임 ㅅㅂ뭔 혈액형이냐 한번 검사해서 성격나오면 심리학과 왜있는데 그거 검사할때마다 다름

레스 작성
145레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7071 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
479레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
2레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
995레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9222 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
159레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
7레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10627 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
847레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11079 Hit
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26380 Hit
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3342 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14059 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9510 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5011 Hit
659레스통합 까까스레2new 10282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46389 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전